Чтобы сделать роль круче, надо быть неожиданным

«Белеет мой парус, такой одинокий на фоне стальных кораблей»… Какая романтическая мечта, какая неумолимая печаль! Море, парус, шум прибоя…

Незабываемый Остап Бендер, сыгранный Андреем Мироновым, является мне с самого утра, словно свихнувшийся потревоженный призрак. А вслед за ним – нагрянули отважные мальчишки Том Сойер с Геком Финном, сказочница Шахерезада с восточной экзотикой, таинственный капитан Немо на подводном корабле. Суровый гладиатор Рассел из древнего Рима. Отважные звёздные путешественники из далёкого будущего. Другие планеты и миры. Апокалипсис…

Отстаньте, навязчивые герои, отступите от меня, яркие кинокадры. Сегодня я забуду кинематограф и отдам предпочтение театру… Или же всё-таки нет? Всё-таки – «КиноТеатру»? Синтез жанров, сочетание и дополнение, эксперимент и импровизация, простор для новых идей… Всё это так заманчиво!

КиноТеатр

В принципе, любой из нас иногда может быть актёром, хоть и невольно, и неожиданно, и совсем понарошку. Ну, можем же мы поиграть иногда, если очень захотелось? В детском центре «Урал» как раз предоставляется ребятам такая возможность. Вот уже несколько лет здесь действует профильный лагерь «КиноТеатр», которым руководит Алексей Согрин, один из ведущих актёров Челябинского государственного молодёжного театра.

Занятия в профильных группах новой смены уже начались. С первых дней дети осваивают упражнения, которые помогают им воспитывать внимательность, находчивость, быстроту реакции, творческий подход, умение импровизировать и взаимодействовать с партнёрами, держать в поле зрения разные объекты, иные полезные качества, необходимые актёрам. Часто это всё сопровождается игровыми элементами, шутками, историями. Алексей Валерьевич – фигура колоритная, за плечами солидный опыт работы в театре, множество разнообразных ролей. Он умеет быть интересным для публики, может и покричать, и посмеяться, и изобразить любого героя, обыграть любую ситуацию – всё, что надо.

Приобретённые умения и навыки помогут юным актёрам справиться с будущими ролями, а впереди у нас съёмки новых фильмов, видеоклипов, премьеры, презентации, фестивали, толпы поклонников, престижные награды и титулы.

Актёр – человек многогранный. Ему дано проживать разные жизни, создавать неожиданные образы, преломлять через своё сердце разные истории, разные стороны бытия. А есть, правда, иное утверждение, что весь мир – театр, и все люди в нём – актёры. Ну, это с какой стороны посмотреть.

- Мне нравится заниматься актёрским мастерством, – говорит Варвара Пестерева. – Я впервые отдыхаю в «Урале», впервые в отряде «Кино+Театр». Я пошла сюда, потому что с детства мечтала быть звездой: либо актрисой, либо певицей, либо моделью. Мне нравится в этом лагере: здесь классная программа, вкусно кормят и красивые корпуса, где мы живём. Также мне нравятся кружки, в которых я занимаюсь: видеоблогерство, ИЗО, хореография, лазертаг. И, конечно, очень нравится актёрское мастерство. Здесь я узнала, что актёрская профессия не такая лёгкая, как я думала раньше. А ещё я узнала от Алексея Валерьевича, что чтобы сделать роль круче, надо быть неожиданным…И надо верить тому, что ты сам показываешь, а иначе не будет верить и зритель. Алексей Валерьевич – человек с чувством юмора, всё подробно объясняет, с ним можно многому научиться. Он мне понравился – он очень весёлый и классный.

Мы уже придумали, о чём будем снимать фильм, я предложила сделать ужастик или поднять «орёл-решку». Это, между прочим, первый фильм, где я буду сниматься, раньше я нигде не снималась. Хочу, чтобы у меня была интересная роль, и чтобы зрители увидели, что я хорошая актриса….

- Я впервые пришёл в «Кино+Театр», потому что учителя мне говорят, что у меня есть актёрские способности, и я решил попробовать их реализовать в этом лагере. Если у меня что-то здесь получится, то я буду и дальше работать и развиваться в этом направлении, – добавил Слава Анисимов (кстати, очень быстро взобравшийся на вершину нашего скалодрома).

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Много в отряде «Кино+театр» очень ярких и талантливых ребят. Мы видим, что дети с интересом осваивают азы актёрской профессии. А что у них дальше получится – посмотрим. Главное – чтобы мечта сняться в кино, пусть даже в формате детского лагеря, осуществилась. И пусть «белеет парус одинокий» не только в тумане моря голубом, но и в нашем воображении, побуждая нас двигаться к цели и никогда не сдаваться, «странствуя по свету, словно птица, преодолевая жизни путь»…

Кстати, в будущем фильме мы увидим и монстров, и телезвёзд, и вполне реальных героев. Но… пусть это пока будет тайной…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.