Весёлые приключения на планете «Урал»

Страница 1 - Весёлые приключения на планете «Урал»
Страница 2 - Отзывы родителей.

Вы не слышали свистящий, звенящий звук космического корабля? Не заметили, как он блеснул яркой звёздой на небосклоне? Не видели, как он вообще приземлился?

Значит, ещё одной тайной на планете «Урал» станет больше. Потому что именно сейчас к нам пожаловали Алиса Селезнёва и капитан Геннадий Полосков, гости из будущего! Случилось чудо: герои книжек известного писателя-фантаста Кира Булычева у нас в гостях!

Где-то далеко, на просторах космоса, движется их огромный звёздолёт, где работают профессор археологии, инопланетянин с туманной планеты Чумароза Громозека, профессор космозоологии Игорь Селезнёв (отец Алисы) и прочие яркие личности…

И надо же! Всего несколько движений по клавиатуре – и случился сбой программы. И наши герои оказались на сцене детского центра «Урал» в самый важный момент! И стали ведущими детского отчётного концерта.

Детский заключительный концерт

Конечно, все очень ждали этого события, готовились, репетировали, волновались. 20 дней – это так мало! И всё же: «если очень захотеть, можно в космос полететь». Дети, вожатые, педагоги, родители – всем хотелось, чтобы получился большой и яркий праздник.

И вот он начался – ребята из всех профильных отрядов танцуют весёлый энергичный танец. Каждый отряд можно узнать по цвету фирменной футболки, зато у всех один логотип – дерево дружбы с распахнутыми ладошками. Улыбайтесь с нами, родители! Это подарок для вас…

И вот наши ведущие, Алиса и капитан Полосков, закручивают интригу всё дальше и дальше. У актёров Челябинского молодёжного театра Алексея и Ксении Согриных это ловко получается! Они такие весёлые и энергичные! Настоящие космонавты…

И на планете «Урал» подобралась отличная команда. Обворожительные девчонки, стильные парни. Много было загадок и сюрпризов. Сегодня мы открыли многих ребят с новой неожиданной стороны. Как много у нас талантов! Певцы, танцоры, видеоблогеры, киноактёры, участники дефиле!

Прекрасно поработали ребята в творческих кружках и на профильных занятиях. Мы увидели очень интересный видеоблог о том, чем занимаются дети в центре «Урал», узнали об основных профильных направлениях. Более того: увидели всё собственными глазами! А ведь каждому ясно: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Родители прошлись по лагерю вместе с детьми, получили множество впечатлений, расширили свой кругозор, а заодно побывали на дискотеке. И всё это – благодаря видеоблогерам.

Сюрприз преподнесли зрителям участники профильного лагеря «Кино+Театр». Они подготовили необычную телепередачу, с элементами разных жанров. Тут были новости нашего лагеря, где ведущими были сами дети, смешные истории и даже «ужасы». Особенно запомнился сюжет «Орёл и решка», где двое детей отчаянно боролись за путёвку в лагерь «Урал». Какой накал страстей, какая изобретательность! Шедеврально получилось. Зрители и посмеялись, и побоялись, а закончился просмотр киносюжетов аплодисментами и возгласами «Молодцы!».

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Впрочем, сегодня публика была благосклонна ко всем артистам, часто были овации. Даже если что-то не получается, дети берут своим обаянием, своей непосредственностью, улыбками. Они очень стараются – и зал их поддерживает.

Прозвучали сегодня песни о маме, о мире без войны, о дружбе, о любви, о летних каникулах и увлекательных путешествиях. Были очень эффектные номера. А закончилась программа оптимистичной песней, под которую все дети достали «сердца» и размахивали ими, словно флагами. Сколько парящих сердец сегодня в зале! Они для вас, дорогие родители…Руководитель программы Анна Скрозникова поблагодарила родителей за доверие, которое вот уже который год они оказывают ДООЦ «Урал».

- Вы доверяете нам самое дорогое – своих детей, – сказала Анна Валерьевна. – Спасибо вам, и мы обязательно ждём вас на следующий год. Хочется поблагодарить также педагогов и вожатых, которые всю эту смену работали с детьми…

После концерта все ещё долго были полны позитивных эмоций. В фойе гостей угостили вкусными пирогами и сладостями, а затем дети, вожатые и гости лагеря отправились на костровое место, чтобы насладиться прощальным костром…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2019
Хороший, прекрасный лагерь

Это хороший, прекрасный лагерь. Тут всё хорошее: корпуса, кружки, вожатые – всё! Я была в отряде «Формула успеха», а из кружков ходила на видеоблог, вокал и ИЗО. Также мне понравилось сегодня выступать на концерте, мы пели песни вместе с нашим педагогом. И ещё я хотела бы сюда вернуться…

Вероника Киселёва, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Хороший лагерь, прямо совершенный…

Смена пролетела очень быстро, даже не верится, что так стремительно всё прошло. Сейчас я чувствую огорчение и радость. А впрочем, зачем быть грустными? Лучше иметь оптимистичный настрой, что мы сюда вернёмся. Я хочу сюда вернуться. По-моему, это очень хороший лагерь, прямо совершенный…

Захар Фёдоров, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Уже вторая чёрная футболка

Мне в лагере понравилась вся смена. Я здесь второй раз, и снова в «Никоне», вот уже вторая чёрная футболка у меня в коллекции. Мне очень сильно понравились тут мероприятия, дискотеки. И то, что под конец мы в бассейне купались два раза. А сегодня у нас будет дискотека допоздна…

Матвей Иванников, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Волнение, удивление и счастье

Сегодня на концерте мы испытали волнение, удивление и счастье – мы зажгли сцену… А сейчас, после прощального костра, мне грустно, хочется плакать. Потому что мы будем скучать по лагерю, по всем ребятам, друзьям. Я был здесь в прошлом году и всё переживал, когда ехал снова. Думал: «Ну вот, когда приеду, здесь будет очень много других ребят, которых я не знаю»… И тут действительно ещё больше детей приехало, но мы со многими познакомились и подружились… Впереди ещё дискотека, мы успеем насладиться сменой хотя бы два часа…

Антон Бушмин, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Самое интересное еще впереди

Всё хорошо… Сегодня, когда выступали на концерте, я испытал, конечно, волнение и страх. Сейчас у нас был прощальный костёр, но недолго, потому что песни быстро кончились. А самое интересное еще впереди, у нас дискотека будет, вроде, до одиннадцати часов… Я много раз приезжал сюда, в «Урал», и ещё на третью смену сюда приеду.

Саша Коробейников, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
О хорошем...

В том году я был на направлении «Школа верховой езды», а в этом – на «Старших снайперах». От этой смены впечатления очень хорошие. Было весело, меня научили стрелять из лука, из пистолета и из винтовки. В этом лагере всё было хорошее. Вожатые, например, были хорошие. Дни, конечно, не все радовали, но были и хорошие. И мероприятия тоже были хорошие. Я нашёл здесь новых друзей. В следующем году я обязательно приеду снова…

Тимур Гилязов, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Нужно приезжать сюда очень много раз

Я сейчас чувствую грусть и немного радость… И я считаю: чтобы понять, что такое лагерь, испытать «кайф» от него, нужно приезжать сюда не один, не два, не три раза, а очень много раз. Два-три раза – это не то, лучше четыре-пять. Тогда ты очень много ребят запомнишь, и всегда будет что-то новое…

Юлия Гаран, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Буду приезжать столько, сколько возможно

Естественно, я бы хотел сюда вернуться. Я буду сюда приезжать столько, сколько возможно, до окончания возрастного ограничения лагеря… Надеюсь, что в 2020 году я буду уже в отряде «Старшие снайперы». Я уже стоя выбил три из пяти, а так могут стрелять только старшие снайперы…

Глеб Желтышев, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Мне всё понравилось

А мне всё понравилось: и последние два дня, и сегодняшний концерт, и эта смена. Мне понравилось, как я выступал сегодня на сцене, хотя я испытал стресс, и ещё мне фонарик в лицо светил…Ещё мне понравилось, что мы с Кристиной снимались в фильме «Орёл и решка», сегодня его показывали. Многие хотели, но педагог выбрал именно нас…

Данил Южаков, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Хочется ещё побыть хоть недельку

Я сейчас испытываю грусть и разочарование. Потому что я прикипел к своему отряду, они мне стали как родные. И вожатые стали как родные. Расставаться с ними мне будет очень тяжело…Хочется ещё побыть хоть недельку. Несмотря на все наши разногласия в отряде, ругань и споры, мы все как одна семья. И расставаться будет тяжело. Кто-то скажет: «Ну и что, что разъедемся, и что дальше?», а на самом деле всё не так. Внешне мы можем показывать, что нам всё равно, а в душе будут совсем другие чувства. Душевно мы воспринимаем всё всерьёз, даже если внешне мы этого не показываем…

Слава Анисимов, 1 смена - 2019





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.