Там, где укрощают драконов

Страница 1 - Там, где укрощают драконов
Страница 2 - Отзывы родителей.

Прощальный костёр! Как долго мы его ждали, мечтали, представляли, как он пройдёт. И вот позади смена, отзвенел детский прощальный концерт, артисты и зрители пришли на костровое место. Оно находится на большой просторной полянке, рядом с футбольным полем, недалеко от школы верховой езды.

Прощальный костёр

Все расселись на скамеечках, чтобы хорошенько насладиться приятным зрелищем. И вот он вовсю пылает – захватывающий и буйный костёр. Словно кусочек солнца, яркий протуберанец.

Хорошо собраться с друзьями в последний вечер, почувствовать плечо товарища, обнять друзей за плечи. Звучат «Алые паруса», «Оркестр», «Батарейка» и другие песни, известные всему лагерю. Всё это дети поют, сидя вокруг костра и общаясь друг с другом. Конечно, были и слёзы, и смех, и грусть, и радость.

Это незабываемые минуты. Огненный танец пламени всегда завораживает, хочется смотреть на него долго-долго. Но все хорошее, к сожалению, быстро заканчивается, и вот огонь устал и иссяк. Пламя тихо улеглось в угли, словно пепельный задумчивый дракон… Наверное, чтобы помечтать, что однаждлы он снова развернётся во всю свою яркую мощь.

Впрочем, на этом наш вечер не закончился. Впереди – прощальная дискотека, когда можно танцевать до упада, прощальные огоньки, где можно поделиться самым сокровенным, а завтра настанет пора расставаться. «Мы не забудем тебя, «Урал»! Такая мысль созвучна сегодня, пожалуй, всем ребятам.

Многие дети и родители поделились эмоциями за этот вечер и уверенно заявили, что обязательно приедут снова. Ведь планета Урал, где такое солнечное лето, всегда готова открыть объятия своим друзьям…

А друзей у нас, как выяснилось из опроса, очень и очень много…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2019
Хороший, прекрасный лагерь

Это хороший, прекрасный лагерь. Тут всё хорошее: корпуса, кружки, вожатые – всё! Я была в отряде «Формула успеха», а из кружков ходила на видеоблог, вокал и ИЗО. Также мне понравилось сегодня выступать на концерте, мы пели песни вместе с нашим педагогом. И ещё я хотела бы сюда вернуться…

Вероника Киселёва, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Хороший лагерь, прямо совершенный…

Смена пролетела очень быстро, даже не верится, что так стремительно всё прошло. Сейчас я чувствую огорчение и радость. А впрочем, зачем быть грустными? Лучше иметь оптимистичный настрой, что мы сюда вернёмся. Я хочу сюда вернуться. По-моему, это очень хороший лагерь, прямо совершенный…

Захар Фёдоров, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Уже вторая чёрная футболка

Мне в лагере понравилась вся смена. Я здесь второй раз, и снова в «Никоне», вот уже вторая чёрная футболка у меня в коллекции. Мне очень сильно понравились тут мероприятия, дискотеки. И то, что под конец мы в бассейне купались два раза. А сегодня у нас будет дискотека допоздна…

Матвей Иванников, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Волнение, удивление и счастье

Сегодня на концерте мы испытали волнение, удивление и счастье – мы зажгли сцену… А сейчас, после прощального костра, мне грустно, хочется плакать. Потому что мы будем скучать по лагерю, по всем ребятам, друзьям. Я был здесь в прошлом году и всё переживал, когда ехал снова. Думал: «Ну вот, когда приеду, здесь будет очень много других ребят, которых я не знаю»… И тут действительно ещё больше детей приехало, но мы со многими познакомились и подружились… Впереди ещё дискотека, мы успеем насладиться сменой хотя бы два часа…

Антон Бушмин, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Самое интересное еще впереди

Всё хорошо… Сегодня, когда выступали на концерте, я испытал, конечно, волнение и страх. Сейчас у нас был прощальный костёр, но недолго, потому что песни быстро кончились. А самое интересное еще впереди, у нас дискотека будет, вроде, до одиннадцати часов… Я много раз приезжал сюда, в «Урал», и ещё на третью смену сюда приеду.

Саша Коробейников, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
О хорошем...

В том году я был на направлении «Школа верховой езды», а в этом – на «Старших снайперах». От этой смены впечатления очень хорошие. Было весело, меня научили стрелять из лука, из пистолета и из винтовки. В этом лагере всё было хорошее. Вожатые, например, были хорошие. Дни, конечно, не все радовали, но были и хорошие. И мероприятия тоже были хорошие. Я нашёл здесь новых друзей. В следующем году я обязательно приеду снова…

Тимур Гилязов, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Нужно приезжать сюда очень много раз

Я сейчас чувствую грусть и немного радость… И я считаю: чтобы понять, что такое лагерь, испытать «кайф» от него, нужно приезжать сюда не один, не два, не три раза, а очень много раз. Два-три раза – это не то, лучше четыре-пять. Тогда ты очень много ребят запомнишь, и всегда будет что-то новое…

Юлия Гаран, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Буду приезжать столько, сколько возможно

Естественно, я бы хотел сюда вернуться. Я буду сюда приезжать столько, сколько возможно, до окончания возрастного ограничения лагеря… Надеюсь, что в 2020 году я буду уже в отряде «Старшие снайперы». Я уже стоя выбил три из пяти, а так могут стрелять только старшие снайперы…

Глеб Желтышев, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Мне всё понравилось

А мне всё понравилось: и последние два дня, и сегодняшний концерт, и эта смена. Мне понравилось, как я выступал сегодня на сцене, хотя я испытал стресс, и ещё мне фонарик в лицо светил…Ещё мне понравилось, что мы с Кристиной снимались в фильме «Орёл и решка», сегодня его показывали. Многие хотели, но педагог выбрал именно нас…

Данил Южаков, 1 смена - 2019

21 Июня 2019
Хочется ещё побыть хоть недельку

Я сейчас испытываю грусть и разочарование. Потому что я прикипел к своему отряду, они мне стали как родные. И вожатые стали как родные. Расставаться с ними мне будет очень тяжело…Хочется ещё побыть хоть недельку. Несмотря на все наши разногласия в отряде, ругань и споры, мы все как одна семья. И расставаться будет тяжело. Кто-то скажет: «Ну и что, что разъедемся, и что дальше?», а на самом деле всё не так. Внешне мы можем показывать, что нам всё равно, а в душе будут совсем другие чувства. Душевно мы воспринимаем всё всерьёз, даже если внешне мы этого не показываем…

Слава Анисимов, 1 смена - 2019





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.