«Я помню чудное мгновенье»…

И снова Земля стремительно приблизилась к Солнцу! И снова летние каникулы радуют ребят. Особенно тех, кому повезло приехать в детский оздоровительно-образовательный центр «Урал».

С 23 июня начинается новая смена лета-2019. И вновь стартует круговерть разнообразных, неожиданных, увлекательных событий, предугадать которые я не возьмусь.

Заезд второй смены

«Урал»… «Как много в этом звуке!» – хочется воскликнуть вслед за «солнцем русской поэзии» Александром Сергеевичем Пушкиным. Кстати, 6 июня исполнилось 220 лет со дня рождения великого поэта!

Болдино, Михайловское, вы дали миру бесценное поэтическое сокровище. А побывай Пушкин в наших местах, мы имели бы новые вдохновенные строки… Вот интересно: какие? Ну, например, пофантазируем: «Весёлая пора, очей очарованье. Приятна мне твоя чудесная краса». Или: «Восходит дневное светило, на рощи дивные волшебный пал туман»… Или ещё, самое радостное: «Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты: путёвка в лагерь – загляденье и воплощение мечты»…

Да простят мне смелый эксперимент любители высокой поэзии. Это просто шутка, но ведь в каждой шутке есть доля правды, как известно.

Итак, 23 июня началась вторая смена в центре «Урал». В день заезда ребята познакомились с вожатыми, с лагерем и своим отрядам, расселились по корпусам. Дети узнали про распорядок дня, кружки, правила и законы лагеря. Питание в лагере, вы не поверите, шестиразовое! Вкусное и полезное! Так что за смену мы вырастим целую когорту «богатырей». Эх, разгуляйся удаль молодецкая!

В этот же день состоялось традиционное родительское собрание. Директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева рассказала о мерах безопасности, режиме дня, правилах посещения, особенностях адаптации ребёнка, купании, питании, профильных и дополнительных занятиях.

Тамара Сергеевна также ответила на вопросы родителей. Что особенно важно запомнить: не нужно возить запрещённые продукты типа жаренных куриц, пицц и лесных ягод. В лагере налажено правильное и полезное питание, дети не голодают. Не нужно давать дорогостоящие телефоны, ибо дети могут забыть их на месте игр, на футбольном поле и т.д. Не нужно впадать в панику, если ребёнок в первые дни жалуется, что ему скучно. Время адаптации ребёнка обычно три дня, или же чуть больше.

Не нужно названивать ребёнку в любое время дня. Лучше утром, в восемь часов, чтобы пожелать доброго дня. Или же вечером, чтобы спросить, как прошёл день, и пожелать спокойной ночи.

Оптимальное время посещений – с 17 до 19 часов, чтобы не отвлекать детей от профильных занятий, кружков и вечерних мероприятий, в субботу и воскресенье можно также посещать с 9 до 11 часов. День открытых дверей будет проводиться во второе воскресенье смены, отчётный концерт – в последнюю пятницу, перед отъездом. Купать детей будут при благоприятной погоде, если нет ветра – то при температуре 23 градуса. По всем вопросам, которые могут возникнуть, можно звонить руководителю смены, круглосуточно. Вожатых не нужно беспокоить звонками, ибо под их присмотром находятся несколько детей.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

После встречи с директором гости прошлись по корпусам и посмотрели условия проживания детей. Для ребят подготовлены уютные комнаты со всеми удобствами. В некоторых случаях душевые кабины и отдельный санузел предусмотрены на блок, на две комнаты. «А нельзя ли нам поменяться местами? – напрашивается вопрос. Чтоб мы так жили, как говорится…

Очень скоро ребята освоятся в новом пространстве. Тем более, многие уже не раз отдыхали здесь и считают «Урал» родным. Самое приятное – это встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми интересными людьми.

Сегодня у нас начинаются игры на знакомство и сплочение, их будет много впереди, а к концу смены мы должны стать со своим отрядом как одна семья.

С завтрашнего дня начнутся занятия по профильным направлениям и в кружках, различные мероприятия. Сколько же интересного нас ждёт!…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...