Победа не даётся без борьбы…

Это был самый невероятный матч! Он состоялся сегодня после ужина. Товарищеская встреча между «Уралом» и «Уральской берёзкой» обещала быть захватывающей, непредсказуемой и интересной… Так и случилось!

Футбол

Кому не даёт спать слава Пеле, Марадоны, Роналдо, Зидана и других великих футболистов? Наверное, многим мальчишкам, но… Мало мечтать – надо бороться за свою мечту. И лучше всего начинать с самого детства, чем и займёмся мы в нашем лагере.

Футбол, как известно, является самым популярным, самым массовым видом спорта в мире. Разновидности этой игры были известны в разных странах. С мячом любили играть жители древнего Рима, древней Спарты, Китая. ВXIV веке итальянцы изобрели игру «кальчо» и завезли эту игру на Британские острова.

Но в нынешнем виде футбол зародился именно в Англии. Там же был основан первый специализированный футбольный клуб – «Шеффилд», приняты свод правил, размеры поля и ворот. Первый чемпионат мира по футболу прошёл в 1930 году, трёхкратными чемпионами тогда стали уругвайцы, хозяева поля.

В нашей стране активно играли в футбол многие поколения мальчишек. И хоть российская сборная, увы, звёзд с неба не хватает, надежда на хорошую смену ещё теплится. Не зря же мальчишки вновь и вновь играют в футбол.

Что ж, теперь и на нашем футбольном поле начинается «праздник» А точнее – товарищеская встреча. Сегодня команды «Урала» и «Уральской берёзки» сразятся за звание чемпиона по футболу. Судья – наш знаменитый спортсмен Дмитрий Щербаков, любимец публики.

Наша цель – забить мяч в ворота противника, и как можно большее количество раз. И, конечно, постараться не допустить гола в свои ворота.

Сколько сегодня болельщиков собралось вокруг футбольного поля! Нет, не все поглощены картинкой в телефоне. Многие очень активно поддерживают своих игроков, яростно им сопереживают. Даже плакаты подготовили, чтобы подбодрить свою команду…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Много было захватывающих, красивых моментов. Скорость, натиск, дерзость, точность удара, ловкость, упорство, тактическое мышление… Многое нужно, чтобы в решающий момент забить желанный гол. В обеих командах есть умелые игроки, но…

Всё-таки «Уральская берёзка» оказалась выше на голову, здесь подобрался более сильный состав игроков. Ребята забили в ворота соперников 11 голов и не пропустили в свои ворота ни одного мяча! Может быть, потому, что на их защиту стал уже известный нам вратарь Миша Бурковский. А может быть, потому, что игроки в команде победителей были более опытными. Фанаты футбола, это видно. Ну, и прибавьте спортивную удачу и более многочисленную поддержку болельщиков.

Закончился матч традиционным дружеским рукопожатием. Одни полны радости, другие испытывают разочарование. Но не надо грусти, друзья! Иногда наши поражения – это только повод совершенствоваться, это шаг к будущей победе.

Вы все сегодня молодцы, вы показали захватывающую игру, подарили много ярких эмоций. Спасибо, ребята!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.