«Победа – это значит стать лучше, чем ты был»…

И снова в центре «Урал» ожидается буря! Кипят нешуточные страсти, волнения, суета. Идут репетиции. Кто же, кто станет победителем конкурса «Мистер «Урал»? Отряды усиленно готовят своих ребят, и вот наступает вечер…

Шоу-программа «Мистер УРАЛ»

Зрителей приветствует бравый ведущий Сергей Назаров, педагог-организатор центра «Урал». Выглядит он очень по-боевому и настроен решительно!

- Итак, перед нами – настоящие мужчины, которые уверены в себе! Они надели свои самые стильные «прикиды», часы и чистые носки, вожатые погладили им рубашки, и теперь они выглядят просто безупречно!

Итак, знакомимся: Антон Чернышев (отряд «Старшие снайперы»), Григорий Белобородов («Никон»), Вячеслав Дубынин («Школа верховой езды»), Александр Игуменьщев («Средние снайперы»), Антон Ватанин («Кино+Театр»), Герман Бредихин («Младшие снайперы»).

Выглядят парни – на все сто. Великолепная шестёрка, слов нет… Впереди – три этапа: показ визитки, ораторское мастерство и дефиле в «экокостюмах». Догадались, что это такое?

Первым показывает визитку Герман, разумеется, с ребятами из своего отряда. Красивая музыка, таинственный голос, чарующая поэзия… Потрясающее стихотворение Дмитрия Голубкова:

Человек как звезда рождается
Средь неясной тревожной Млечности,
В бесконечности начинается
И кончается в бесконечности.

Талант может сделать наш мир светлей, но чтобы проявить его открыто, надо решиться, не испугаться. Герман – один из таких смельчаков. Он читает любимые стихи – «Зима недаром злится» – звонко, выразительно, жизнерадостно. Мальчик не только в творчестве – и в спорте силён. Не поверите: играет за челябинский хоккейный клуб «Трактор» с четырёх лет! Успешен в учёбе. Но самое главное достижение – друзья, которые в любую секунду придут на помощь…Вот и сейчас мы танцуем вместе что-то загадочное: романтика +экстрим.

Саша напомнил, что участвовал в конкурсе в прошлом году – вот с этой зажигательной лезгинкой. А затем выдал ещё более энергичный танец. Какой драйв! Какая экспрессия! Крутой парняга! Одна огненная макушка чего стоит!

- У меня столько связано с этим лагерем, здесь я встретил свою первую любовь, – признался мальчик. И вот звучат замечательные стихи о том, что такое – любить. Какая светлая и грустная музыка! Какая глубина переживаний!

А теперь – стильные ребята, которые любят круто потанцевать и выбирают неповторимый джаз ХХ века! Антон и его друзья из отряда «Старшие снайперы» подготовили оригинальный танец с зонтиками. Мистер в шляпе и все артисты сорвали бурные овации зрителей…Молодцы! Яркий номер, однозначно.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Отличное настроение у Григория и его друзей из отряда «Никон». Очень весёлый, позитивный номер, классная музыка, под которую всем захотелось потанцевать. И опять же – несмолкающие аплодисменты, весь танец, вопли «О-о-о!» и бурная поддержка зала. Ребята реально зажгли и понравились. А не повторить ли на дискотеке?

Вячеслав поразил публику в самое сердце. Бокс, дзюдо, ушу и прочие восточные единоборства – это его конёк. Мы увидели чудеса ловкости: умелые приёмы, акробатические трюки и прыжки, поразительное владение оружием. Даже девочки тут необычные – гимнастки! Очень эффектное выступление!

Но участники конкурса не перестают нас удивлять! Закончился показ визиток сногсшибательным номером Антона Ватанина и Карины Журавлёвой из отряда «Кино+Театр». Маленькое солнечное чудо в пышном платьице и элегантный джентльмен в зелёном галстуке выдали нам неподражаемый, искромётный рок-н-ролл! О, эти ребята умеют поднять настроение, хорошенько встряхнуть публику. А потом стиляги спрыгнули в зал и умчали под крики «Молодцы!» – и они, действительно, просто огонь!

Да, все ребята – яркие, оригинальные, креативные. Чувствуется, насколько им помогает поддержка отряда, вожатых, зала.

И вот новый этап – ораторского мастерства. Расскажи о себе, почему ты достоин победы?

Каждый выбрал свой жанр. Герман рассказал о себе в стиле РЭП (правда, не очень понятно), и публика воодушевилась – все качали правой рукой, прямо как заправские рэперы…

Саша, который с детства увлекается спортом и танцами, использовал в рассказе вставки из молодёжных песен...

- На самом деле, каждый участник достоин победы. Самое главное – верить в свои силы, и чтобы все ваши мечты сбывались, – пожелал мальчик.

Антон дал эксклюзивное интервью нашему ведущему телеканалу. Юноша пообещал в роли «мистера «Урал» сделать лагерь ещё лучше, ещё веселей, а самое главное – всем полную свободу! Да, это уже почти начало предвыборной кампании! Хороший ход.

Григорий и его команда спели про пять причин, почему они должны победить. Сила, ум, находчивость, поддержка всех друзей и всего отряда – вот почему мы уверены в победе. Ребята, вы классные!

- Учитель, когда ты стал таким великим? В чём твой секрет? - спросила любопытная девочка, которая через горы и пустыни пришла… к Славе. И он ответил:

- Я с двух лет занялся спортом, ушу, затем другими боевыми искусствами. У меня много наград на областных соревнованиях. А через пару лет усиленных тренировок я возьму кубок России…

- Наверное, ты не слышал о конкурсе «Мистер «Урал»?

- Ты ошибаешься, дитя мое. И это мероприятие мне по зубам. А соперникам я желаю успеха и удачи…

И снова на сцене – ребята из отряда «Кино+Театр». Три великих создателя совершают чудо! Создают уникальную личность для конкурса «Мистер Урал»!

- Настоящий мистер должен быть таким же спортивным и мужественным, как наш физрук Дмитрий. Ему необходим артистизм, как у Евгения Максимовича. Добавим харизмы Сергея Сергеевича, героизма Тамары Сергеевны и сообразительности нашего диджея Димы! А также умения приводить в изумление и блистать на сцене – от вожатых…

Ха-ха-ха! О-о-о! Зал в полном восторге… Активация…

Фи, какой противный металлический голос…

- Ой, мы забыли самое главное – любовь и доброту!

Итак, Антон готов. Он умеет петь, танцевать, играть роли и хороший друг. А какой интеллект! Какая мысль! Блеск…

- Победа не всегда означает быть первым, победа – это значит стать лучше, чем ты был…

Хорошие слова, спасибо Бонни Блэр, трёхкратной олимпийской чемпионке…

Да, актёры сегодня были блистательны и остроумны. Впрочем, молодцы все – ребята, вожатые, из всех отрядов. Чувствуется, хорошо подготовились. Не формально…

И вот финальный этап – дефиле в экокостюмах, которые дети с вожатыми делали из подручных средств. Вы только посмотрите: какие красавцы, какие яркие образы! Влюбиться можно…

Да, нелегко жюри. Все по-своему хороши и интересны, все очень старались. А теперь – буря! Отряды кричат имена своих любимцев, и все – хором!

Итак, «Мистер «Урал» второй смены 2019 года – Александр Игуменщев, «Средние снайперы». Ему – синяя лента и денежный сертификат от «Спорт-мастера».

Но вряд ли стоит грустить. Мальчишки, вы все сегодня круты! Вы подарили публике незабываемые минуты и потрясающие эмоции! И помните: победа – это значит стать лучше, чем ты был…

Ведущий Сергей Назаров сказал напоследок ребятам:

- В любом случае каждый из вас достоин этого звания. Огромное спасибо, что вы приняли участие в этом конкурсе. Вы все большие молодцы! До новых встреч! Мы ждем вас на «Мисс лагеря «Урал»...



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.