Креативные и позитивные…

Фотолагерь «Никон»

Отряд фотолагеря «Никон» – один из самых творческих, самых активных в нашем лагере. Эти ребята горазды на выдумки. Они много снимают под руководством своего педагога, Виктора Викторовича Франка, готовятся к фотовыставке, которая откроется перед Днём открытых дверей.

Также ребята всегда с удовольствием участвуют в творческих мероприятиях, очень креативная команда. Концерт «Зверополис», конкурс «Мистер «Урал», дискотеки – много интересных дел, где можно себя показать. То ли ещё будет!

Сегодня ребята делятся впечатлениями о своём профильном направлении, о мероприятиях, дискотеках, купании, спорте и т.д.

Фотолагерь «Никон»

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
05 Июля 2019
Всё время в «Никон»

Я в «Урале» уже четвёртый раз, и всё время – в «Никоне». Вы спросите: почему я снова здесь? Потому что меня в принципе интересует искусство фотографии, и учитель у нас – классный: Виктор Викторович Франк.

Конечно, я многому научилась за все эти смены: как правильно держать фотоаппарат, как делать настройки, как правильно выстраивать кадры, как выбирать позиции в кадре, как фотографировать людей и «нелюдей», то есть, всё остальное.

Самое удивительное: учиться можно всегда, даже если кажется, что ты всё уже знаешь, всё изучил. Я каждую смену приезжаю, и вдруг выясняется, что я что-то точно упустила, что-то забыла. У меня дома тоже есть фотоаппарат, и я часто хожу и фотографирую своих друзей.  Но приезжаю сюда каждую смену и вижу: вот это я забыла, этого не вспомнила, и этого не сделала, но сейчас буду делать. То есть можно постоянно совершенствоваться.

А когда проходят фотовыставки, я испытываю гордость за свои работы. Мне приятно, что они выставляются, что все смотрят на то, что я сфотографировала…

Вот уже прошло восемь дней смены, и каждый день у нас были  мероприятия. Особенно запомнился «Зверополис», где мы раскрашивали тех, кто танцевал. Например, мальчики у нас были классными пингвинами.

Ещё у нас были дискотеки хорошие, вместе с «Урбером». Мне понравилась вчерашняя дискотека, хоть обычно я не слушаю то, что слушают другие.

Конечно, в этом лагере есть знакомые лица, раз я столько лет сюда езжу. И с прошлого года есть ребята, в моём же отряде. Я в принципе рада всех видеть…

Настя Нетунаева, фотолагерь «Никон», 2 смена - 2019

05 Июля 2019
Новичку полезно посетить такие занятия

Я первый раз в этом лагере, тоже в «Никоне». Мне здесь очень нравится. Я весело провожу время, и  достаточно много занятий. И на мероприятиях я выступаю, стараюсь быть активным. На «Зверополисе», например, мы с мальчиками изображали пингвинов, нас даже раскрасили соответствующим образом.

Достаточно плодотворно идут профильные занятия. Я узнал основы фотодела, ближе познакомился с профессиональным фотоаппаратом «Никон». Новичку полезно посетить такие занятия. Сначала нужно узнать, как правильно держать фотоаппарат, как настраивать его, какие числа, какие настройки ставить на улице и в помещении, чтобы цветогамма была хорошая и контрастность. И ещё надо знать, какие могут быть позы, как ставить человека, чтобы получилась красивая фотография.

Мне очень нравится наш преподаватель Виктор Викторович, он позитивный человек и преподаёт хорошо… Пока я здесь в фотовыставке ещё не участвовал, но, конечно, хочется. Сейчас, когда я здесь первый раз, мне нравится всё снимать. А когда больше опыта будет, может быть, я что-то для себя выберу, какую-то тему. У меня уже есть классные снимки, которые мне самому нравятся. Это люди, портреты, их много. Больше всего мне нравятся портреты фрагментарные и поясные, и ещё во весь рост…

Гриша Белобородов, фотолагерь «Никон» , 2 смена - 2019

05 Июля 2019
Последние впечатления...

Вчера мы купались в бассейне. Погода была тёплая, а вода – сильно холодная, я сначала мёрз, а потом привык. Но освежились все, было прикольно. Бассейн мне понравился. Правда, там было много маленьких детей, поэтому они бегали, брызгались. А я старался просто постоять и поплавать спокойно…

Ещё мне запомнилось, как мы на днях сдавали ГТО, и потом у меня ноги дико болели. К тому же мы ещё и на хореографию ходили, а там приходилось приседать, и поэтому у всех ребят ноги болели. Мы сейчас готовимся к отчётному концерту, который состоится в конце смены, и там у нас будут свои номера…

И ещё нам с ребятами очень нравится играть в «мафию» и ходить в столовую: там нас вкусно кормят…

Григорий Белобородов, фотолагерь «Никон», 2 смена - 2019



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.