Актёры – племя шустрое и подвижное…

Может ли стул стать центром Вселенной? Центром безусловного притяжения, наимощнейшей гравитации? Притянуть к себе с неумолимой силой всё, что только есть поблизости?

А почему бы и нет? В нашем лагере и не такое случается… Стул – вот что главное! Допустим, вы пришли на профильное занятие отряда «Кино+Театр». А там одно из упражнений именно такое: сорвать с места сидящего на стуле… И без физического вмешательства. А он добровольно не уйдёт!

Творческий лагерь «Кино+Театр»

Интересные нас ждут образы. Вот Даша Гончаренко изображает строгую маму, что лупит пальцами по клавиатуре и не реагирует абсолютно ни на какие сигналы. Надо забрать ребёнка из садика, который уже закрывается? Пусть папа заберёт, ему по дороге. Надо срочно купить новый телефон? Перебьёшься, уже покупали. Сестрёнка тонет в реке? Этого не может быть – она в садике… Чужой дядя ломится в дверь? А папе позвонили? А в милицию?

И на все уловки детей у «мамы» находятся свои отговорки. Но нельзя же до бесконечности изображать кусочек льда? Это уже ни в какие рамки, это уже не убедительно… Таких мам надо поискать… И в итоге приходится уступить стул другому человеку, и так дети сменяют друг друга. Это интересно наблюдать, как дети вживаются в свои образы, изображают тревогу и озабоченность острой проблемой…

Кто-то ироничен, кто-то флегматичен, кто-то улыбается или наоборот, вполне серьёзен. Любопытную задачку предложил ребятам преподаватель «КТ» Алексей Согрин. Самое главное: ребятам интересно вживаться в роль, вживаться в ситуацию. И при этом они узнают главное: для актёра совсем не важно, сколько времени он находится на сцене. Важно хорошо сыграть свою роль – и вовремя удалиться.

Борьба за стул была очень захватывающей. И пусть центром Вселенной он не стал, но всё-таки ему уподобился. Было интересно, забавно, время пролетело быстро. Тем более, у «КиноТеатра» много таких игр и упражнений, где можно побыть… да кем угодно! И при этом развить свою фантазию, пробудить разнообразные эмоции, отточить движения, интонации, мимику и так далее.

После занятия утомлённый «лев» Алесей Валерьевич, сверкая огненной гривой, спешит охладиться. А девчонки, разгорячённые эмоциями, делятся своими впечатлениями. О ба, знакомые всё лица! Это же известные «актрисы» нашего лагеря! Уже ни в одном фильме снимались…

Вот одна из них, Таисия Сазанакова, активная участница всех творческих мероприятий и знаток космоса:

- В отряде «Кино+Театр» я уже третий раз, – рассказывает с улыбкой девочка. – Наш «великий сенсей» Алексей Валерьевич каждый день чему-то учит нас, и мы узнаём от него много нового. Сейчас мы повторяем то, что узнали с прошлого года, и это очень весело! Потому что кое-что мы всё-таки забываем, а тут мы что-то заново вспоминаем и совершенствуем свои навыки, и мне это очень нравится…

Сегодня у нас было упражнение со стулом. Суть в том, что нужно сдвинуть человека со стула, не используя телесные прикосновения. Ситуации были разные: тарантул на кухне, парень ломится в дверь, сестра должна пойти на свидание и так далее.

Мы уже написали сценарий фильма. Это будет «Урал-ТВ», как и в той смене, просто другие сюжеты. Могу сказать, что «великий сенсей» Алексей Валерьевич прекрасен. У него хорошее чувство юмора и не скучно на занятиях. А с другими преподавателями, с которыми я занималась в актёрском, мне было скучно. С ним очень весело. С таким чувством юмора скучно точно не может быть…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А вот ещё одна юная особа с большим актёрским стажем, Юлия Корнеева.

- Я уже шестой год отдыхаю в «Урале», – пояснила девочка, – а в «Кинотеатре» – в шестой раз, я уже Алексею Валерьевичу во снах снюсь. Для меня то, что мы проходили сегодня, уже не ново, но есть те упражнения, которые повторять полезно. В прошлом году мы снимали клип под песню «Цвет настроения синий». В этом году пока не знаю, какую роль получу. Мы еще не распределяли. Думаю, сыграю всё, что мне дадут. Что мне нравится в лагере? Тут весело, интересно, а дома делать нечего…

Юные актёры охотно посещают разнообразные кружки. Например, Аню Бауэр и Лизу Мксимову я встретила на скалодроме. В момент небольшой передышки девочки очень эмоционально, с восторгом, сообщили о своём житье-бытье в лагере.

- Лагерь «Урал» – очень классный! – с чувством восклицает Аня. – Я уже езжу третий год, и у меня всё те же друзья, и мне очень нравится каждый год. У нас Алексей Валерьевич очень хорошо преподаёт, и мне очень нравится кино снимать. Там так классно у нас получается, когда мы по сто раз всё переснимаем! В том году я сняла свой отрывок только с десятого раза. Я была маленькой девочкой. Мне мама читала книжку. А эта книжка была страшной, и я очень боялась и спряталась под одеяло… Это был смешной фильм. А кем буду в этом году, пока не знаю, мы ещё не решили…

Уже прошло восемь дней, как мы в лагере. В эти дни мне понравилась игра-вертушка и как наши вожатые на концерте выступали. Так классно! А на вертушке мы бегали, выполняли разные задания. И нам надо было вон тот корпус, где стреляют, обхватить руками, и мы половину его обхватили, но только не весь. Мне больше всего понравилось это задание…мы даже одежду и сумки брали. Там было очень классно!

А вот ещё одна, совсем юная участница «КТ» Лиза Максимова. Она тоже в восторге от пребывания в лагере. Звонко-звонко так объявляет:

- Мне тут всё нравится: каждая минута и каждая секунда! Я сейчас на скалодроме за минуту пять секунд добралась до верха. Там всего лишь семь метров. Я впервые залезла на скалодром. Первый раз я почти до верха дошла, а второй раз уже дошла до самого верха. И мне сказали: «Ну, всё, Лиза, на следующее занятие будешь уже на время уже залазить». Раньше я скалолазанием не занималась, у меня вокал, танцы, пианино, логопед, английский. Вот здесь и попробовала первый раз…

Мне тоже понравилась вертушка, про которую Аня рассказывала. Там ещё было задание «дружба в кольцах».

Мы стояли всем отрядом, взявшись за руки, и нам передавали обручи. И мы должны были, не отпуская рук, передавать обручи по цепочке. А если отпустили руки, надо всё сначала делать. То есть, надо всему отряду пройти через обруч. Еще было задание «лучи смерти». Там были два дерева – как будто башни, и нитки натянуты – как будто лучи смерти. И надо было так пролезть, чтобы их не коснуться – иначе умрёшь…Это похоже на паутину. И ещё у нас были другие вертушки, где мы записывались в кружки и фотографировались…

Вот такая весёлая жизнь у наших ребят: что ни день – то приключение…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...