У нас – хорошие стрелки. И мы два раза победили…

С первых дней в стрелковом лагере «Снайпер» начались профильные занятия. Один из видов оружия, который предстоит освоить ребятам, пневматическая винтовка. Ребята уже выучили правила техники безопасности, освоили первоначальные навыки владения оружием, умеют заряжать и перезаряжать винтовки, знают, как правильно целиться и производить выстрел.

Стрелковый лагерь «Снайпер»

В теории всё ясно, теперь ещё практически закрепить знания – и шаг за шагом улучшать результат. Вот мы стоим красиво, в ряд, и целимся в мишени. Рядом – наш опытный тренер, Вадим Фаридович Мустякимов. Тренировка продолжается. Очень скоро пройдут состязания по триатлону. Вот тогда и увидим, кто из нас самый быстрый, самый меткий.

Впрочем, есть у ребят и другой, тоже очень любимый вид оружия. Это классический учебный лук «Саммик». Из него нравится стрелять и мальчишкам, и девчонкам, и даже родителям. Интересно, что в этой смене в лагере «Снайпер» целых три отряда: старших, средних и младших снайперов. Стрелков и так всегда было больше всего, но в этом году – прямо пик популярности.

Даже девчонки вступают в наши ряды, чтобы научиться стрелять. Кстати, Аню с Настей я встретила на скалодроме. Какие смелые девчонки! Вот и предоставим им слово, пусть поделятся впечатлениями.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
28 Июня 2019
Мне нравится стрельба…

Мне 11 лет. Я второй год здесь, в лагере «Урал». Но в прошлом году я была в отряде «Кино+Театр», а в этом пошла в «Снайпер». Мы с Настей находимся в отряде «Средние снайперы», нас 24 человека. Сколько в остальных, я не знаю. Много.

У нас неплохие учителя, можно узнать много того, чего ты раньше не знал. От них мы узнали про технику безопасности. Например, что если стреляешь из лука или другого оружия, то нельзя наводить на людей. А однажды я попала в цель из винтовки, когда стреляла стоя. Мне нравится стрельба…

Аня Солтыс, «Средние снайперы», 2 смена - 2019

28 Июня 2019
Я ещё с того года сюда хотела

Мне 11 лет. Я довольна, что попала в отряд снайперов, я ещё с того года сюда хотела. Просто мне понравилось играть с родителями в лазертаг, когда был День открытых дверей. Я уже была в лагере, но в отряде «ШВЕ», то есть в «Школе верховой езды».

И вот я в «Снайпере». Я узнала много нового в этой смене. Например, о стрельбе из лука: если целиться прямо по точке, не обязательно попадёшь туда, куда ты целился. Надо ниже. Мне иногда даже удаётся попадать в цель.

Например, сегодня у нас были соревнования по стрельбе из лука, между командами, и мы два раза победили. Надо было набрать двадцать очков, а у нас один мальчик попал в середину: это считается за пять. У нас хорошие стрелки! Я даже не знаю, что из оружия мне больше нравится. Мне и винтовка, и лук нравятся. И тренеры у нас – добрые, они на любой вопрос могут ответить. У нас хороший отряд, только мальчики в основном, и мы строимся по полчаса… А из мероприятий мне больше всего нравятся дискотеки…

Настя Малышева, «Средние снайперы», 2 смена - 2019



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.