Солнышко в подарок…

Кружок декоративно-прикладного творчества

«Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Какой портрет, какой пейзаж!
Вот зимний вечер, летний зной,
А вот – Венеция весной»…

А вы не задумывались: почему нас так тянет на выставки? Хочется увидеть что-то красивое и необычное, созданное силой таланта и воображения художников. Только бы это вдохновляло, воодушевляло, радовало…

В нашем лагере «Урал» у детей есть возможность побыть творцами! Создателями маленьких, но очень симпатичных сувениров. Мальчишки, девчонки – все охотно создают подарки для своих близких. Это могут быть большие звёздочки, в холодных тонах, или звёздочки поменьше, созданные в яркой, тёплой гамме.

Ведёт кружок декоративно-прикладного творчества Светлана Владимировна Уржумцева. Она терпеливо учит ребят, как ниточка за ниточкой создавать украшения для мам, бабушек, сестренок, подружек и других близких.

Многие дети с интересом пробуют силы на новом поприще. Это полезно, это успокаивает, и так приятно увидеть результат своего труда! Кружок прикладного творчества – один из самых посещаемых детьми.

Простая основа – две, четыре или больше деревянных спиц, несколько цветных клубков ниток – и вот получается что-то похожее на солнышко. Детские руки передают изделию своё тепло и силу мысли. А мысли наши – о том, как удивить и порадовать родных людей своим скромным, но милым подарком.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Может быть, такой сувенир будет висеть дома весь год, на самом видном месте. Напоминать о лагере, о лете, о друзьях. О том, как мы ходили на кружок, занимались в Ромашковом зале, за большим овальным столом, как вместе с друзьями посещали мероприятия, как жили яркой и интересной жизнью.

Так что вот эти милые вещицы – это совсем не безделица, это своего рода послание, это звёзды нашего лета! Лета-2019.…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.