Мы желаем лагерю процветать и радовать детей!

Страница 1 - Мы желаем лагерю процветать и радовать детей!
Страница 2 - Отзывы родителей.

7 июля в центре «Урал» прошёл День открытых дверей. Великолепный, отличный денёк – так считают очевидцы события. Дети этого момента очень ждали, потому что сильно-сильно соскучились.

День открытых дверей

Осталось несколько минут… Все просто сгорают от волнения, от нетерпения. И вот ворота открыты: здравствуйте, гости дорогие! Все спешат на Площадь встреч, где нас ждут самые бурные, самые нежные обнимашки!

Ради таких минут стоит иногда и расставаться, и поскучать немного. Мамы, папы, дедушки, бабушки, братишки, сестрёнки, тёти и дяди, и прочие родственники с любовью рассматривают дорогие лица. Ах, как подросли, похорошели и окрепли наши дети! Чувствуется, что отдых в «Урале» пошёл на пользу!

Гостей приветствуют бодрые ведущие Евгений Заложных и Сергей Назаров (педагоги-организаторы), а вожатые с детьми исполняют свой самый зажигательный танец. Вы посмотрите, какая энергичная, позитивная у нас команда! И повторяйте вместе с нами…

А теперь вожатые, взяв таблички с названиями отрядов, собирают вокруг себя детей и родителей. Шесть групп отправляются по назначенным станциям. У каждой в маршрутном листе по три станции, на каждую отводится по полчаса.

По сравнению с первой сменой время увеличили, и это, конечно, плюс. Три снайперских отряда посещают чисто стрелковые станции, мы стреляем из лука, винтовки и пистолета. Отряды «Школа верховой езды», «Никон» и «Кино+Театр» посетят станции «прикладное творчество» и «лазертаг». Кроме того, у каждого есть профильная станция: у конников в планах – посещение конюшни, у юных фотографов – фото-квест, а у актёров – мастер-класс по актёрскому мастерству от Алексея Согрина…

Мне нравится эта идея, особенно в обновлённом формате. Потому что за полчаса на станции, согласитесь, можно многое успеть, без спешки и суеты. Родители получают представление о том, чем ребята занимаются на профильных занятиях, а заодно – и первоначальные навыки. Детишки охотно показывают то, чему они научились в этой смене. Например: как правильно держать оружие, целиться, стрелять, ездить верхом. А у многих родителей очень даже неплохо получается! Сколько огонька в глазах, сколько азарта…

Занятия по стрельбе ведёт наш опытный тренер Вадим Мустякимов, по стрельбе из лука – молодой спортсмен Вячеслав Славин, по стрельбе из пистолета – вожатый Максим Ахметзьянов. Сегодня мы стреляем и стоя, и со столов, опираясь на локти. Боеприпасов хватит всем, об этом тренера позаботились.

Как много метких выстрелов! После каждой серии дети бегут и с самым жгучим интересом рассматривают мишени. Ух ты! Какой меткий выстрел! А ведь моя мама стреляла в первый раз! Да и папа-то как хорош – настоящий снайпер! Но самые опытные стрелки у нас, конечно, дети. И научат, и подскажут, и винтовку с пистолетом помогут зарядить, и стрелу поставить правильно.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А тем временем участники «Школы верховой езды» общаются на конюшне с тренером Полиной Серебряковой, которая знает о лошадях, наверное, всё! Ведь она работает в лагере около десяти лет. С каким восторгом все смотрят на чудных лошадок! Можно и погладить, и почистить, и покататься верхом, и даже покормить дружелюбных животных. Большинство, естественно, с удовольствием фотографируется с лошадьми. Это очень радостные моменты. Классные снимки останутся на память!

Тренер Владимир Храмцов сегодня одна из самых популярных фигур, потому что он – главнокомандующий. Сегодня в лазертаг играют сразу три отряда: конники, фотографы и актёры. В горячей схватке рубятся команды детей и родителей, и ребята в основном побеждают. Хорошо, что эти бои – не настоящие, зато сколько выплёскивается эмоций! Наши мамы и папы заметно впали в детство. И, наверное, это так здорово! Кстати, среди самых активных игроков вы, конечно, узнали Ирину Романовну, которая много лет работала в лагере «Урал», и её дочку Полину. Ирина сейчас в декрете, у неё растёт малышка-дочка, но разве можно забыть про лагерь, про ребят? И эта встреча была такой радостной!

Желание создавать что-то красивое своими руками сплотило детей и гостей на станции прикладного творчества, вокруг Светланы Владимировны Уржумцевой. В тенистой беседке в солнечный день так хорошо… Так приятно сделать совершенно не спеша маленький сувенирчик или брошку. И тут же подарим близким! Прямо как в детство окунулись…

А вот у фотолагеря «Никон» сегодня новая практика, за которую отвечает руководитель кружка видеоблогеров Максим Цуцман (также ведёт занятия по фотошопу).

- Сегодня у нас интересное нововведение, – сообщил Сергей Назаров. – Ребята записывали видеоблоги на тему «Я и моя семья», которые нужно сделать для лагеря, для социальной сети «Instagram». В любом случае мы всё это отсмотрим, поработаем и выложим в группе Вконтакте. А дальше есть задумка сделать свой Инстаграм-канал, именно для лагеря…

Что ж, будет интересно увидеть детские работы в новом формате. А теперь заглянем-ка в актовый зал главного корпуса, где собрались ребята из отряда «Кино+Театр» и их близкие родственники…

Ведёт мастер-класс один из ведущих актёров Челябинского государственного молодёжного театра Алексей Валерьевич Согрин, он же – руководитель проекта «КТ», он же – педагог, он же – главный режиссёр всех созданных в лагере фильмов за последние годы. Очень весело проходит занятие по актёрскому мастерству. Ребята создают забавные игровые ситуации, демонстрируют актёрские навыки, хорошую фантазию, быструю реакцию и сообразительность.

Зрителям очень понравились спонтанные мини-сценки, которые преподнесли ребята. Классный был мастер-класс! Да вы и сами видите, по фотографиям, которые сделал наш замечательный фотограф, руководитель фотолагеря «Никон» Виктор Викторович Франк…

И вот все станции пройдены. А теперь мы снова спешим на Площади встреч, где начался весёлый флэшмоб, это что-то вроде дискотеки, но средь бела дня. Звучат энергичные песни, танцуют дети, вожатые и даже родители. Те, кто утомился, угостились чаем или кофе с конфетами. Просто прогулялись по лагерю, пообщались с детьми.

А потом пришло время расставаться, и кто-то загрустил, и снова были трогательные обнимашки…

Знаете, как много добрых слов сказали сегодня родители и сами дети? Почитайте отзывы, и вам сразу станет ясно всё…

Настя Павлова: Сегодняшний день – замечательный! Потому что я наконец-то встретилась с мамой и папой! Давно их не видела, соскучилась. Всё было хорошо, мне всё понравилось. Я довольна, что попала в отряд «Никон», потому что мне очень понравилось фотографировать. Я открыла очень много нового и интересного, узнала про разные виды портретов и фотосъёмок. Мне понравилось, и преподаватель у нас хороший…

Дамир Сахипгареев: Сегодняшний день прошёл отлично. Я катался на лошадях, стрелял из винтовки, потанцевал. И я рад, что мама ко мне приехала. И мне тут всё нравится!

Коля Первунинских: Мне понравился этот день. Я рад, что ко мне папа с мамой приехали, что я им лагерь показал, а они мне мои любимые печеньки привезли. Жалко, что в корпус нельзя было родителям зайти. Но мы ходили по станциям. Мама из лука стреляла, я придумал, как колчан ей за карман прицепить и прицепил. И она брала стрелу из колчана и стреляла…

Настя Юрова: Мне восемь лет, я в отряде «Школа верховой езды», первый раз. Мне нравится лагерь, день открытых дверей. Мы сегодня сходили на конюшню, ходили на стрельбу. Это была игрушечная стрельба, лазерами. Мы в лазертаг играли…

Катя Николаева: День прошёл просто великолепно! Ко мне приезжали мама, папа, брат и сестра. Мы долго не виделись, и я скучаю, рада видеть их каждый раз. А сегодня мы стреляли из лука, винтовки, поиграли в лазертаг, они увидели, как я танцую с отрядами. Просто походили, пообщались. В общем, день реально прошёл здорово! Но мне сейчас грустно: я проводила своих…

Тягунов Саша: Сегодня у нас день открытых дверей. Мне очень понравилось ходить по станциям. Я попал в мишени из лука, винтовки и пистолета. И мамы тоже молодцы, некоторые лучше нас стреляли…

Данил Чирков: Очень хороший день, мы приятно провели время, с родителями пообщались. Сегодня у нас проходила стрельба из лука, из пистолета Макарова, из винтовки. Другие отряды играли в лазертаг, кто-то на конюшне занимался с лошадьми. У нас даже проходила дискотека с родителями, многие люди танцевали, было угощение, чай, кофе – всё понравилось…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...