«Здесь можно лучше увидеть глаза, и вообще друг друга»...

Чем порадовать родителей в День открытых дверей? Отличным настроением, здоровьем, счастливой улыбкой, положительными эмоциями? Ну, это само собой. Но участники фотолагеря «Никон» знают ещё один секрет, как поднять настроение дорогим гостям.

Именно поэтому в канун Дня открытых дверей в четвёртом корпусе открылась новая фотовыставка. Загадочные глаза, задумчивые улыбки, всевозможные картинные позы и жесты, разнообразная палитра настроений…

Фотовыставка

Вряд ли нужны комментарии к тому, что вы увидите в это выразительной, эмоционально очень насыщенной фотогалерее. В основном её герои – это сами дети. Сами фотографы, сами и фотомодели. Лишь редкая лошадка или лягушка-квакушка попадёт в кадр, но это, скорее, исключение из правила.

Грусть, радость, веселье, лёгкое хулиганство и озорная ирония, взрывной смех и задумчивая тайна… Сколько разных моментов мы подсмотрели! Да, наши дети очень многому научились за несколько занятий, ведь учит их опытный профессионал, Виктор Викторович Франк. А как весело и интересно на его уроках! Но лучше один раз послушать и посмотреть, и об этом мы расскажем отдельно.

А вот мнение самих ребят. Лиза Ващенкова, которая в фотолагере, кажется, уже третий год, говорит:

- Фотовыставка классная, но в этом году я решила сделать не портрет, а сфотографировать руки с фотоаппаратом. Потому что ходить и смотреть на портреты незнакомых людей я не нахожу очень занимательным. Поэтому я сфотографировала руки моей подруги, Сони Гуриной, она тоже из нашего отряда. В целом новая фотовыставка мне понравилась, посмотреть интересно. И на занятиях, как обычно, всё классно…

Настя Павлова впервые отдыхает в «Урале» и вполне довольна первым опытом.

- Мы в этот лагерь приехали вообще в первый раз, вместе с подружкой и записались на фотодело, – рассказывает девочка. – Лично я думала, что ничего такого серьёзного не будет… Но мне очень понравилось фотографировать. Особенно – людей, вот эти все позы с портретами, и это тоже очень интересно. Потому что это всё – новое, и столько потом отбираешь этих фотографий! И ты фотографируешь не только людей, и животных, тут всего очень много… Также мне понравилось фотографировать натюрморты, потому что интересно расставлять все эти фигурки. Но, наверное, самое интересное – это всё-таки люди, потому что можно лучше увидеть и глаза, и вообще друг друга. Мне понравилось, что я занимаюсь в «Никоне», а на выставке у меня портрет, я сняла Соню Гурину, мою подружку…

Фотолагерь «Никон»

В День открытых дверей гостей центра «Урал» ждал приятный сюрприз. Мне, кстати, запомнилась шутка Виктора Викторовича. Когда готовилась экспозиция, одна девочка, глядя на глаза лошади, сказала:

- Я хочу, чтобы у меня тоже были такие же ресницы…

- Хочешь? Так стань лошадью – будут…

Весёлый смех, шутки, прибаутки, всё это присутствует на занятиях. Не зря один мальчик отметил, что Виктор Викторович очень позитивный человек. Да и все так считают.

Спасибо, «Никон», за классную выставку!

Итак, листайте наш замечательный фотоальбом, радуйтесь и наслаждайтесь. Это всё сфотографировали наши дети…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...