Мисс «Урал»: феерия не для слабонервных…

Мисс «Урал»

Нет! Такого зрелища вы ещё не видели! И всё – благодаря самым смелым, самым красивым, самым обаятельным девчонкам «Урала». А также – их верным помощникам, друзьям, ребятам и вожатым отрядов.

Это был великолепный вечер! Все к нему долго готовились, придумывали образы, номера, речи и костюмы. Усиленно репетировали, обдумывали детали. Конечно, очень-очень-очень волновались.

Девочки по триста раз поправили прически и платьица, по пятьсот раз подошли к зеркалу – мы должны быть безупречны. И вот наступает звездный час! Ведущий Сергей Назаров приветствует зрителей, открывая шоу-программу «Мисс «Урал».

Звучит энергичная музыка. На сцену красиво выходят наши неотразимые участницы, это Ева Красова – отряд «Школа верховой езды», Даша Гончаренко – отряд «Кино+театр», Аня Бояренко – «Средние снайперы», Соня Подольная – «Младшие снайперы», Оксана Семышева – «Старшие снайперы» и «Внедорожка», Анастасия Нетунаева – отряд «Никон».

Конкурсных заданий три – визитка, ораторская речь и дефиле в экокостюмах. И каждый этап подарит сюрпризы. Показ визиток начинает Ева. Очаровательное создание в длинном голубом платьице – словно со страниц классических романов или сказок. И музыка – в романтическом стиле. Звучит дивный вальс из мультика «Анастасия», и Ева грациозно кружиться вместе с элегантным партнёром. Очень мило…

И вдруг на сцене появляется газетчик из прошлого века:

- Читайте, читайте! Паника в лагере «Урал»! Профессор Мориарти украл участницу конкурса «Мисс «Урал»…Она очень обаятельная, привлекательная, с приятным голосом и лёгкой походкой. Последний раз её видели на репетиции сценки…

Звучит «детективная» музыка, за дело берётся гениальный сыщик Шерлок Холмс (Виктор Рыбин). Он узнаёт особые приметы пропавшей: Даша – очень талантливая и яркая девочка, активно участвует в конкурсах, проявляет себя с лучшей стороны. Сыщик отправляется раскрывать преступление по горячим следам, и тут…

Профессор Мориарти безжалостно тащит жертву через весь зал, прямо к сцене. Мистер Шерлок Холмс подобен молнии! Преступник пойман, Даша на свободе. Она радостно танцует, празднуя освобождение. Хорошая пластика, чувство ритма, раскованность, обаяние – этого у девочки не отнять.

А вот новая конкурсантка, несравненная и обворожительная Аня Бояренко. Вместе с друзьями из своего отряда девочка звонко поёт «Мы – поколение танцы». Мрачноватый образ, жёсткий стиль, но поют девчонки неплохо, и детям нравится, они подпевают.

Соня с вожатой Кариной исполнила зажигательный танец в стиле ретро, мы вновь услышали хит Рэя Чарльза «Освободи дорогу, Джек». О, этот несравненный джаз, просто кровь кипит в жилах. Девчонки-прачки сразили публику своим задором. Прямо зажгли!

Изящная Оксана вышла на сцену утончённой и таинственной: в образе гимнастки с лентой. А девочки из её отряда превратились в загадочных кукол, которые умеют танцевать. Меланхоличный танец закончился шпагатом. Аплодисменты, друзья…

Завершился показ визиток номером обворожительной Насти Нетунаевой из отряда «Никон». С первых все начинают хлопать – звучит искромётный рок-н-ролл. А девочка очень неплохо танцует! Прямо удивила. И улыбка лучезарная – словно солнышко…

Ведущий Сергей сказал чуть позже справедливые слова:

- Сколько трудов потрачено на постановку номеров! Аплодисменты вожатым, которые не спали ночами и делали всё возможное, чтобы дети выступили хорошо…

Публика дружно аплодирует вожатым, и начинается второй этап конкурса: ораторская речь. Нужно рассказать о себе, почему ты должен победить…

У всех свои выразительные средства. Ева выбрала зеркальце: «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи». Искренность, доброта, грация и надежда – это очень ценные качества. А если ещё добавить танец?

Даша выдала задумчивый монолог в стихах, под красивую музыку. Она убеждала себя идти к победе. Физика, музыка, танцы, театр, английский, китайский языки – вот спектр её интересов. Время стать лучшей в этой эстафете…

Аня Бояренко и её отряд «Ночная Фурия» выступили экспрессивно, а для большей убедительности даже ночных мышей и отрядный плакат прихватили…

- Я – избранная! Мать драконов! Сила, смелость, доброта, веселье – вот мои главные качества, – заявила металлическим голосом Анюта. Непреклонно так, и прямо как в кино…

Маленькая Соня рассказала о себе в стихах, что она любит веселиться и хорошо учиться. Спорт, семья, акробатика, множество друзей – вот наши главные ценности! Для вас – песня от «Барбариков»: «Если друг не смеётся – ты включи ему солнце». Ведь это так просто!

- Лень – это не моё! – решительно заявляет Оксана… Лёгкая атлетика, рисование, спортивная гимнастика, красота и ум, умение делиться добротой. Вот в чём сила наша! Девочке, как и всем остальным, достаются дружные аплодисменты и крики: «Молодец!»…

Остроумное решение придумала Настя (наверняка, с вожатыми). Мы увидели сценку. Маленькая девочка, рождённая как чистый лист, постепенно раскрывает свои таланты. Пение, игра на фортепиано, танцы, театральная студия, доброта, открытый характер и умение дружить. Да у неё есть всё, чтобы надеть корону! А дальше - искромётный танец Насти с мистером «Урал» 2018 года, Жамилем Зариповым. Ребята словно сто лет танцуют вместе. Хороший номер, молодцы…

А теперь – сюрприз! От руководителя кружка видеоблогеров Максима Цуцмана. Увидев видеоролики «Дискотека и футбол» и «Открытие смены», дети пришли в полный восторг. Бурные овации!

Дефиле в экокостюмах – последний этап конкурса. О, это сказка! Полёт фантазии, праздник воображения! Взрыв для любителей изящного искусства, потрясение для ценителей красоты, неумолимых эстетов. Фееричное зрелище. Девчонки, вы прекрасны, вы – интересны. Все без исключения. Наверняка, тут вожатых главная заслуга…

Жюри считает баллы, и побеждает Даша Гончаренко! Ей достаются корона, алая лента и сертификат в ювелирный магазин. Ну, ничего себе! И это – не штука?

Девчонки, умейте радоваться успехам других, не завидуйте! Вы все сегодня – победительницы, все сегодня – молодцы! Примите поздравления и знаки восхищения от своих отрядов. Это был яркий вечер…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.