«Я испытала радость и гордость за детей»…

В нашем лагере много интересных личностей – вожатых, опытных педагогов, руководителей. Но ближе всех, причём в режиме 24/7, работают с детьми вожатые. Здесь есть свои звёздочки, большинство – люди творческие и активные. Сегодня мы пообщаемся с вожатой отряда «Кино+театр» Александрой Локтевой. А почему? Ну, она открытая, дружелюбная и считается одной из лучших вожатых.

Вожатая Александра Локтева

- Александра, традиционный вопрос: где учишься, курс, факультет? Есть ли творческая специальность, получаемая в рамках ИДТПП – института дополнительных творческих педагогических профессий?

- Как и большинство наших вожатых, я учусь в ЮУрГГПУ – Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Естественно-технологический факультет, третий курс, специальность «Химия. Биология». В институте дополнительных творческих педагогических профессий не занималась…

- Каждый человек интересен своим хобби, достижениями. Чем увлекаешься ты?

- Основное хобби у меня с детства – танцы. Я закончила свою маленькую «карьеру» в молодежном театре «Проспект Горняков» в Коркино, где помимо хореографии занималась вокалом. На данный момент преподаю хореографию у детей в студии «Артфеи» города Копейска. Собственно, я всегда мечтала об этом, мечта неожиданно стала целью, и я добилась ее...

- Это хороший, оптимистичный пример для любого человека: сделать мечту целью и достичь её… А что тебе дал вожатский опыт?

- Вожатский опыт дает мне, в первую очередь, эмоции. Думаю, со мной согласятся многие из моих коллег-вожатых. Ведь в повседневной жизни, как правило, преобладает рутина. А здесь, в лагере, открывается дополнительная возможность самореализоваться, творчески подрасти, больше узнать детей и психологию разных возрастов, научиться чему-то новому…

- Чем запомнились та смена, отряд, лагерь? Что останется с тобой? Что останется после тебя?

- Смена запомнилась детьми. Они просто замечательные! Каждый по-своему талантлив и уникален, каждый – интересная, неповторимая и многогранная личность. Может быть, и благодаря этому у нас получился сплоченный и яркий отряд. Я считаю, что лагерь даёт ребёнку возможность развиваться во многих сферах, что очень важно для детей. Также запомнились наши педагоги-организаторы (Евгений Максимович Заложных и Сергей Сергеевич Назаров), которые смогли донести до нас важные принципы работы в лагере, помогли создать дружелюбную атмосферу. Они всегда подбадривали и приходили на помощь. Спасибо им за это! Со мной останутся воспоминания о ярких мероприятиях, о маленьких победах и неудачах, о талантливых и шальных детях, о моей маленькой большой семье, которую нам удалось вместе создать и сохранить за 21 день.

- Какие слова передают сейчас твое состояние, переживание?

- «Это все, что останется после меня. Это все, что возьму я с собой», Юрий Шевчук…

Вожатая отряда «Кино+Театр» Александра Локтева

- Что испытала в последний вечер, в последний день?

- В последний день, наблюдая из-за кулис за выступлением детей на концерте, я испытала чувство радости и гордости за них. Они так старались, они такие молодцы! А на прощальном огоньке мне не удалось сдержать эмоции, было много слез – ведь завтра все уедут… Не хочется расставаться со своим отрядом и с этой неповторимой атмосферой нового для меня места, к которому я так привыкла…

- Финал практики: это больше грусть или радость?

- На самом деле, у меня смешанные чувства. Вот сейчас я испытываю, скорее, радость, чем грусть. Радость за детей, которые уехали, наполненные эмоциями, радость за себя и вожатых, которые смогли запомниться и сделать эту смену яркой, насыщенной и интересной.

- Какое пожелание вы бы высказали детям, лагерю и тем вожатым-новичкам, которые приедут на новые смены?

- Никогда ничего не бойтесь! Не стесняйтесь, будьте активными! Где бы вы ни оказались, именно вы создаёте атмосферу этого места. Сделайте все возможное, чтобы в памяти остались только приятные воспоминания.

- Есть или открытия, сделанные в ходе вожатской практики?

- Все дети – разные, и некоторые из них имеют психологические особенности, с которыми было сложно справиться. В ходе практики мной получен новый опыт работы с детьми, требующими особого подхода.

- Твои планы на будущее связаны с педагогикой?

- С каждой своей сменой или педагогической практикой я понимаю, что могу и хочу работать с детьми. Все больше начинаю склоняться к тому, что пойду работать по профессии и стану учителем химии. При этом не хочу бросать и вожатство. Также хотела бы попробовать себя в роли педагога-организатора в лагере. Мне кажется, это тоже очень интересный опыт, и стоит попробовать себя ещё и в этом качестве…

- Почему бы и нет? Дебют в качестве ведущей вожатского концерта удался. Ты – обаятельная ведущая.

- Спасибо! Мне кажется, помог хороший пример перед глазами, я хочу поблагодарить моих коллег, что поддержали меня и помогли осуществить давнюю мечту. Надеюсь, это пригодится мне в будущей работе…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...