Пеппи Длинный Чулок, Пан Клякаса и другие…

Страница 1 - Пеппи Длинный Чулок, Пан Клякаса и другие…
Страница 2 - Отзывы родителей.

И снова звучат радостно фанфары, а яркие блики скачут по залу разноцветными зайчиками. И концертный зал центра «Урал» наполнен зрителями, которые горят от нетерпения. Это непередаваемое чувство – сейчас мы увидим детский отчётный концерт «Урала», завершающий вторую смену. Это – событие, которого все ждали. Сколько сюрпризов нас ждёт! Сколько открытий!

Детский отчётный концерт

Вот и первое: на сцене появляется смешная озорная девчонка – это сама Пеппи Длинный Чулок, героиня книжки Астрид Линдгрен.Одета, как мальчишка – в рубашке, комбинезоне и огромном берете, но с косичками. Голос звонкий, взгляд – живой смышлёный, а улыбка – самая обаятельная и привлекательная.

Что занесло искательницу приключений в «Урал»? Ну, конечно, любовь к путешествиям, жажда новых открытий. И это место встречи выбрал Пан Клякса – руководитель Академии для мальчиков и владелец волшебного сундучка со сказками. У этого необычного человека есть к Пеппи необычное поручение…

Но тут на горизонте появляется таинственная Снежана. Как выяснится чуть позже – это сама Снежная королева, которая хочет расширить свои ледяные владения, отстроить новый ледовый дворец и сыграть главную роль в спектакле Пана Кляксы…

Ну, надо же! Какое коварство! Но наша Пеппи не сдаётся, её талант, оптимизм, честность и умение бороться гарантирует победу. И всё-таки первый спектакль, который поставил пан Клякса, был о ней. Перед вами, вот сейчас! А Снежная королева оказалась совсем незлой, и всё хорошо закончилось!

Сценарий детского представления понравился зрителям. И особенно – герои сказок, которых талантливо сыграли ведущие актёры Челябинского государственного молодёжного театра: Алексей Согрин, Ксения Согрина и Елена Шингарева. Это было мощное профессиональное трио, мы сразу отметили. И она уже не первый раз на нашей сцене, что особенно приятно.

Прекрасно поработали и сами дети «Урала». Как они талантливы, непосредственны, обаятельны, харизматичны! Просто на удивление! И всё это, все номера, они подготовили вместе с педагогами за короткую смену. Феноменально. Мы увидели эффектное дефиле, множество танцев, услышали много песен, в том числе и самую трогательную – она посвящена маме…

«Мама, будь всегда со мною рядом!
Мама, мне ведь большего не надо!»…

При этих словах, конечно, многие в зале заплакали…

В ходе концерта мы увидели и премьеру фильма профильного отряда «Кино+театр» (главный режиссёр – Алексей Согрин, оператор – Дмитрий Нугманов, а актёры – все дети). Мы вновь посмотрели новости ТВ, и нам открылась потрясающая картина! Наши дети оказались замечательными актёрами. Все старались справиться со своей ролью, и получилось! Интересный результат, и я надеюсь, что читатели сайта смогут сами его увидеть...

Представили свой видеоблог и ребята из кружка видеоблогинга Максима Цуцмана. Они рассказали о профильных занятиях в центре «Урал», о жизни в лагере, побывали на многих интересных площадках. Видно, что ребята очень довольны, к тому же они очень многому за смену научились. Да и родителям это очень интересно. Они поняли, что «Урал» – это самый крутой лагерь!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Время пролетело очень быстро. Конечно, перед зрителями выступила руководитель программы Анна Скрозникова. Она поблагодарила родителей за доверие, ведь родители много лет доверяют лагерю самое дорогое – это своих детей. И пусть эти слова сказаны не раз, но ведь правда от повторения не портится? Не правда ли?

Порадовало, что на концерте, как всегда, работал наш замечательный фотограф Виктор Франк, руководитель фотолагеря «Никон». Благодаря ему мы имеем счастливую возможность видеть эти исторические фотографии, часть уже уходящей смены. Спасибо и всем педагогам, всем вожатым, что работали с детьми. И слова благодарности в этот вечер от родителей (да и детей тоже) прозвучат ещё не раз.

И вот концерт окончен, но радости ещё не закончились. Все спешат на прощальный костёр, где будем смотреть на огонь, восхищаться его красотой и петь под гитару любимые песни нашего лагеря.

А позже будут прощальные огоньки и дискотека, где дети будут танцевать до упада. И все будут жадно впитывать впечатления этих минут. Ведь осталось всего несколько часов, и мы скажем дружно лагерю:

- До свиданья, «Урал»! Мы вернёмся!...

Так и будет, раз нам хочется в это верить. И пусть наши лучшие мечты сбываются…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
12 Июля 2019
Здесь люди хорошие, а это – самое главное

Мои чувства сейчас – и радость, и грусть. С одной стороны, всё так хорошо сложилось со всеми. С другой стороны, скоро уже уезжать, так грустно. Не хочется…

Что я испытала на концерте? Во-первых, взрыв эмоций. И страшно, и весело, и энергично, и всё это заряжает эмоциями. Завтра и послезавтра будет грустно, я даже не хочу сейчас представлять это, думать об этом. В следующем году обязательно приеду.

В этой смене было много чего хорошего. Люди хорошие, а это – самое главное. Все помогают друг другу, вожатые очень крутые. Мне кажется, вот сколько раз я была в этом лагере, это реально – лучшие вожатые, которые у меня были, причём во всех отрядах. И просто никто никогда не ссорится у нас в отрядах, что тоже очень хорошо.

И руководитель наш Виктор Викторович – очень хороший человек, он добрый, понимающий. Он давно здесь работает, и с каждым годом, мне кажется, он не меняется в худшую сторону – только в лучшую! И кружки тоже изменились, новые появились, интересней становится…

Концерт мне понравился, но мне бы хотелось, чтобы костёр был не до дискотеки, а после неё. Мне бы хотелось посмотреть на костёр в темноте…

Катя Николаева, 2 смена - 2019

12 Июля 2019
Мы хорошо выступили

Сегодня на концерте я чувствовала радость и, конечно, волновалась, как и все ребята. А потом я радовалась, что мы хорошо выступили. Смена прошла хорошо, мне всё понравилось.

Кристина Корякова, 2 смена - 2019

12 Июля 2019
Здесь хорошие друзья

Мне понравилось, что здесь хорошие друзья, смешные вожатые. Можно здесь веселиться, а на сончасе мы хорошо засыпаем, и кормили нас вкусно. Я в «Снайпере», научился стрелять из винтовки, пистолета и лука. Хочу ещё сюда приехать, но только я не знаю, родители разрешат или нет…

Миша Астанин, 2 смена - 2019

12 Июля 2019
Я нашла тут очень много друзей

Я эту смену провела очень хорошо, а сейчас на концерте я выступала в номере «Бал», мы танцевали с масками. В общем, мне всё понравилось. Нравится, что нам дают очень классные футболки – их приятно носить, они очень красивые. Я нашла тут очень много друзей, пообщалась с новыми вожатыми. Ну, и всё! До свиданья!

Ксюша Иконникова, 2 смена - 2019

12 Июля 2019
Такое ощущение, что я здесь уже не первый раз

Смена была очень хорошая, мне понравился весь отряд, а также лазертаг, пистолет и винтовка. «Средние снайперы» – лучший отряд! Я тут первый раз, но такое ощущение, что я здесь уже не первый раз. Этот лагерь лучше, чем «Уральская берёзка», «Лесная сказка», «Чайка». Мне нравится плести фенечки, стрелять, играть в лазертаг. Очень понравился сегодняшний день: как встали – так и хорошо всё пошло. И уезжать мне неохота, здесь очень воздух чистый…

Кирилл Кобзев, 2 смена - 2019





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...