Готовимся к сдаче ГТО

Это дни были жаркими и горячими. Во-первых, солнечная погода. Во-вторых, ребята из двух лагерей – «Урал» и «Уральская берёзка» – сдавали нормы ГТО. Или пытались сдать. Мы же хотим, что нация была здоровой? Конечно…

ГТО (3 смена - 2019)

Отжимания, приседания, подтягивания, набивание мяча, прыжки с места, прыжки через скакалку, качание пресса – много упражнений нужно выполнить. Выявились свои рекордсмены и чемпионы, но пока итоги не подведены, мы не можем назвать их славные имена. Разве только некоторые…

Самое главное – такие спортивные испытания развивают в ребёнке стремление к здоровому образу жизни, целеустремленность и уверенность в своих силах, уважение к спорту и физкультуре. Активный отдых, подвижные игры, общефизическая подготовка, подготовка к сдаче норм ГТО – всё это поможет детям стать более крепкими, здоровыми и сильными.

- Про другие отряды я не знаю, но у нас есть свои впечатляющие результаты, – сказал вожатый Дмитрий Щербаков из 1-го отряда – Например, Женя Дегтянников у нас набил футбольный мяч 205 раз! Лена Малоземова присела 68 раз за минуту, Алина Исламова – 73 раза. Марк Высоцкий прыгнул через скакалку 114 раз за минуту, а Валера Хайруллин 90 раз отжался широким хватом…

У ребят из обоих лагерей очень много впечатлений, а особенно нравятся спортивные испытания младшим ребятам. Тут реально есть шанс посмотреть, кто у нас круче всех.

- Вчера мы сдавали ГТО, – рассказывает Слава Фогельгезанг из 8-го отряда «Уральской берёзки». – Мне очень понравилось. Мы сдавали набивание мяча, приседали, отжимались и прыгали на скакалке. А ещё у нас в лагере есть большой бассейн, мы ходим туда купаться, а иногда мы играем в лазертаг…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Олеся Фомко – из лагеря «Урал», из отряда «Кино+театр». Ей всего восемь лет, но она с удовольствием вспоминает про «сдачу ГТО»:

- У нас в лагере часто бывают квесты. Например, вчера был спортивный, и мы заняли 1-е место. Квест был на время, мы там приседали, отжимались, прыгали на скакалке, качали пресс. Это был тренировочный квест…Мне нравится в лагере «Урал»…

Артём Рахимов из отряда «Кино+Театр» сообщил:

- Вчера у нас было спортивное мероприятие, сдача ГТО. У меня 58 приседаний, 45 отжиманий. На скакалке прыгала за меня моя напарница (я не умею), 25 раз, а потом мы качали пресс – 50 раз... Ну всё, пока!

После спортивного мероприятия детишки отправились купаться в бассейн. Как приятно охладить разгорячённые тела в прохладной приятной воде, набраться заново сил и бодрости. Это было здорово!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...