«Внедорожка» – весёлый и дружный отряд

Ба! Знакомые всё лица! Возле скалодрома меня ожидает приятный сюрприз. Это же «Внедорожка», мои любимцы! Тренер Наталья Петровна Широкова – профессиональный спасатель, одна из руководителей проекта «Внедорожные приключения», вот уже лет девять или десять. Вожатая Елизавета Яненко, которая приезжала в «Урал» подростком, лет в 16 или 17, а сейчас учится на архитектурном факультете ЮУрГУ, четвёртый курс заканчивает. Её младший брат Богдан, который первый раз приехал сюда совсем маленьким, а сейчас ему 14 – высокий такой юноша. Артемий Бреславский, Нина Вараксина, Маша, Никита – все за год подросли. В прошлом году многие уже ходили в поход, и в этом году пойдут. Команда настроена решительно, трудностей не боится.

На прошлом занятии ребята повторили туристические навыки, ставили палатку, пользовались снаряжением. Сегодня лазают по скалодрому, а на следующем занятии поедут на экскурсию в поисково-спасательную службу Челябинской области, это давний партнёр лагеря «Урал»…

Отряд «Внедорожные приключения»

- Мы сейчас готовимся к походу, уже знакомились с экипировкой, ставили палатки, – пояснила Наталья Петровна, – на следующем будет экскурсия, а 25-го отправляемся в поход. Думаю, будет жарко, наконец-то лето наступило. В дождь всё равно трудно бывает…

Мы не будем отвлекать Наталью Петровну от важного дела. Ведь каждый ребёнок поднимается наверх со страховкой, а страхует детей тренер. Как выяснилось, сегодня до верха поднялись Богдан, Артемий, Маша, Саша, Никита, вот такие крепкие у нас ребята…

Конечно, подниматься по скалодрому очень нелегко. Зацепы маленькие, чтобы на них опираться и отталкиваться, подтягиваться и выходить наверх, нужны немалые усилия, в том числе и волевые. Пальцы болят, ноги ноют, каждый дециметр пути даётся нелегко. Но ребята у нас молодцы. Можно сказать, к походу уже готовы…

Между прочим, они – особенные. В их глазах отражается зелёная, волшебная река Ай, весёлые леса, вечерние звёзды, огонь костра, таинственный полумрак пещеры, солнечные зайчики, прохлада уральского гейзера… и много-много чего ещё, чего словами не описать. И всё это – отличительный признак юных путешественников.

«Внедорожка» обычно самая дружная и сплочённая команда, да и нельзя иначе, ведь впереди нас ждут не только красоты Южного Урала, интересные места, но и трудности, испытания, напряжение сил физических и моральных. Может быть, даже экстрим – во всяком случае, для жителей современных мегаполисов.

Однако сплавляться по реке, купаться в жаркий день, сидеть у костра, кушать пищу с ароматом дыма, пить душистый чай с травам – это чудесно, это приятные моменты. А яркие пейзажи, приключения, походная банька, задушевные разговоры в кругу своих – это же дорогого стоит!

Но прислушаемся к голосам самих участников похода, они охотно делятся планами и впечатлениями. Вот что они говрят.

Богдан Яненко: Я в лагере «Урал» уже седьмой раз, и снова пришёл во «Внедорожку», мне нравится атмосфера этого отряда…

Артемий Бреславский: Я уже третий раз в «Урале», один раз был в «Снайпере» и вот уже второй раз записался во «Внедорожку». Я знаю, что в походе бывают трудности, но мне понравилось в прошлом году. Я не боюсь, я люблю физические нагрузки. Как и все ребята, я вспоминал в этом году о походе. Мне вспоминается несколько картин. Это сплав, пещера и как мы пробирались на смотровую площадку. Правда, мы до самого конца не дошли, но и с того места, куда мы добрались, открылся очень красивый вид.

Нина Вараксина: Я езжу в «Урал» много лет. Первый раз приехала в 2012 году, а сейчас мне шестнадцать. Была в «Снайперах», в «Кино+театр», три раза в «Никоне» и вот второй раз во «Внедорожке». Мне «Внедорожка» и «Никон» понравились больше всего. Почему я снова здесь? Мне в прошлом году понравились ребята, которые сейчас приехали, наша вожатая Лиза, сам поход. А тем детям, которые боятся ходить в походы, я могу сказать: надо выходить из зоны комфорта и пробовать хоть раз пойти в поход. Хотя бы чтобы понять, нравится тебе это или нет. Сейчас такая городская жизнь, что не каждый сможет выдержать физические трудности, солнце, дождь, жару или холод, например. Надо понять, сможешь ли ты…

Никита Раскосов: По скалодрому подниматься тяжело – пальцы очень сильно болят, а вот спускаться весело. Я первый раз пойду в поход. Я пошёл во «Внедорожку», потому что мне нравится, что здесь – весёлое окружение…

Вожатая Елизавета Яненко: Мне больше всего понравился наш дружный коллектив, посиделки у костра, сплав, купание, хорошая природа. Очень рада была снова сюда вернуться, встретиться с людьми, с которыми была в походе в прошлом году. Кстати, у «Внедорожки» – самый креативный отрядный уголок, можете посмотреть. А в поход мы пойдём 25 июля…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...