«А команда у нас сплочённая, дружная»...

О, как выросли и окрепли эти парни! Казалось, ещё недавно приезжали в лагерь маленькими мальчишками, громкоголосыми и боевыми, а сейчас так вытянулись, так повзрослели… Сила!

Возле третьего корпуса заметное оживление: идёт занятие у отряда старших снайперов. Мальчишки стреляют из пневматической винтовки, из положения лёжа. Подходят группами, ложатся на туристическую пенку, прицеливаются – и стреляют по цели. Наши мишени покоряются многим, ведь у большинства стрелков уже есть некоторый опыт.

Стрелковый лагерь «Снайпер»

Ведёт занятие тренер Вадим Фаридович Мустякимов. Он пользуется у ребят большим авторитетом. Мало говорит, но по делу. Всё, что нужно, хорошо и доходчиво объясняет.

Пока часть ребят стреляет из оружия, можно пообщаться с теми, у кого небольшая передышка. Вот что рассказали мне ребята из отряда «Старшие снайперы», старожилы нашего лагеря.

Кирилл Анферов: Я приезжаю в лагерь «Урал» пятый год подряд, и всегда в этот отряд, в «Снайперы». Другие направления мне просто неинтересны. Я научился стрелять из винтовки, лука и пистолета. Я стреляю всё лучше и лучше с каждым годом, и всё лучше попадаю в цель. Мне кажется, что у меня и характер изменился за эти годы, я стал более закалённым. Ещё мне нравится, что здесь весёлые мероприятия, приятные люди…

Андрей Лоднев: Я в отряде «Снайперов» уже третий раз. Помню, я так удивился, когда приехал сюда первый раз и увидел Вадима Фаридовича: я у него уже занимался бадминтоном. Я приезжаю снова и снова в этот лагерь, потому что мне нравится стрелять из лука, винтовки и пистолета. Меня это расслабляет. За всё это время я намного улучшил навыки стрельбы из пистолета, а из винтовки я и так неплохо стрелял. Мне тоже не хочется на другие профили – люблю пострелять.

Вадим Фаридович – очень хороший тренер, он пытается уделить внимание каждому человеку, сделать акцент на том или ином моменте, у каждого ребёнка. Он научил меня хорошо ездить на лыжах и стрелять из винтовки. Настроение сейчас хорошее: вокруг меня оптимистичные, добрые люди. Также нравятся все мероприятия и вожатые…

Леонид Эрдле: Я в третий раз в «Снайпере», мне просто нравится стрелять и общаться, знакомиться с новыми людьми. Нравятся мероприятия, дискотеки и всё остальное. Тренер у нас хороший, учит людей стрелять, всё нам показывает, объясняет. Я раньше стрелял очень плохо, а сейчас намного лучше, чаще попадаю в мишень. Хочется поскорей соревнования по триатлону, это придаст какие-то эмоции, новые ощущения.

Коля Чернышов: Мне нравится в этом лагере. Я в «Урале» второй раз, раньше отдыхал в «Уральской берёзке». В прошлый раз я был в отряде «Школа верховой езды», а в этот раз пошёл в отряд «Старшие снайперы». Потому что мне очень нравится стрелять. Правда, пока у меня не очень получается, но прогресс есть, и для меня, который ни разу раньше не стрелял, это очень хорошие успехи. Я хочу научиться стрелять, хорошо владеть оружием. А команда у нас сплочённая, дружная, ребята всегда во всё помогают, дают советы…

Вот такие позитивные впечатления у наших парней. Радует, что все ребята занимаются охотно, целеустремлённо, с интересом. А значит, и результат обязательно улучшится. Посмотрим, кто у нас покажет хорошие результаты на будущих соревнованиях по триатлону, ждать осталось недолго…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...