По следам древних индейцев и индусов…

Кружок прикладного творчества

Каждый день в лагере жизнь бьёт ключом. Начиная с самого утра. Не успели сделать зарядку – идём на завтрак. А потом – на кружки по интересам, среди которых есть видеоблогерство и робототехника, вокал и хореография, журналистика и прикладное творчество, лазертаг и скалодром.

Многие ребята записались на несколько кружков: хочется всему научиться. Спектр увлечений у нас очень большой. Сейчас дети пришли на прикладное творчество, где занятия ведёт руководитель кружка Светлана Владимировна Уржумцева.

Ромашковый зал – наша творческая мастерская. За овальным столом сидят энтузиасты, которые постигают маленькие тайны прикладного творчества. Деревянные спицы, разноцветные клубочки, ножницы и изолента. Простой набор, из которого дети делают сейчас разноцветные сувениры – мандалы.

Что это такое? В восточных религиозных практиках мандалы имеют символический смысл, изображая модель Вселенной, ими украшают храмы и другие места. Считается, что и у славян в древности были свои мандалы – «Божье око», что-то типа древнего оберега от сглаза, от негативной энергии.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Мы не погружаемся в эзотерику. Для нас мандалы – это своеобразные декоративные украшения, модный элемент декора. Для создания этих изделий не требуется никаких особых умений – только внимательность, аккуратность и усидчивость. А теперь посмотрите, что у нас получается…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.