Самое интересное – когда соревнуются «Старшие снайперы»

24 июля в Центре «Урал» прошли соревнования по триатлону: стрельбе из трёх видов оружия – лука, винтовки и пистолета. Довольно сложное, но всегда захватывающее и интересное ристалище, где происходят самые неожиданные вещи. Бывает, отличаются ребята, которые не были лучшими на обычных занятиях. А меткие стрелки, наоборот, не всегда дают лучший результат.

Триатлон (3 смена - 2019)

Общая дистанция, которую надо преодолеть стрелкам – около 600 метров. Начинается старт от игровой площадки, ребята мчат к третьему корпусу, где нужно произвести пять выстрелов из винтовки. Затем бежим мимо четвёртого корпуса на новое стрельбище, где прицеливаемся и стреляем из лука. Каждому участнику соревнований даётся три стрелы. Затем – вновь возвращение на огневой рубеж к третьему корпусу, где ребята стреляют уже из пистолета. Снова пять выстрелов.

И, наконец, со всех ног спешим к финишу: исходной точке на игровой площадке. Здесь вожатые фиксируют время каждого стрелка, учитываются штрафные очки, потом подводятся итоги соревнований.

Главный тренер и судья Вадим Фаридович Мусякимов поделился свежими новостями:

- Сегодня бежали триатлон все возрастные группы – старшие, младшие и средние снайперы. Младшим ребятам пока что очень сложно, потому что три стрелковых вида спорта сводятся в одном соревновании. Они пока что не готовы к таким нагрузкам, но всё равно стараются, бегут и стреляют. Иногда даже попадают, и без штрафных очков. Например, Юлия Гаран на пистолете стреляла без штрафных очков, девочка уже не первый раз занимается в «Снайпере».

Средние снайперы проявляют себя уже более интересно, но самое интересное – это когда соревнуются старшие снайперы. Многие из них столько лет уже приезжают сюда! В этот раз поставлен небывалый для лагеря рекорд: Кирилл Анферов показал лучшее время за все годы наших соревнований по триатлону: 3.08! Такого ещё никто не показывал. Кирилл занял первое место в старшей группе. Второе место завоевал Александр Колпаков – у него 3.14, это тоже очень быстрый результат. Третье место занял Владимир Рязанов – его результат 3.28, но он вообще первый раз в «Снайпере», не занимался раньше стрельбой. Парень хорошо себя ведёт на занятиях и понимает, что делает. Всё быстро схватывает: как прицеливаться, как стрелять, как обращаться с оружием.

Примерная дистанция, которую ребята пробегают, около 600 метров. На финише вожатые засекают время. На луке работает Владислав Славин, на винтовке и пистолете – я, только меняю оружие. Вообще, больше времени уходит на изготовку, прицеливание, то есть подготовку к стрельбе. Интересно, что на пистолете сегодня многие выбили пять из пяти (хотя это сложнее), а на винтовке были результаты четыре из пяти. Есть меткие девчонки. Например, Ксения Шиляева из средних снайперов стреляет очень хорошо из пистолета, половина выстрелов всегда ложится близко к центру. Из младших снайперов хорошо стреляет Юля Гаран, попала пять из пяти. Она ещё и помогает тренеру, подсказывает что-то ребятам, делится знаниями. Хорошо стреляет из винтовки и пистолета.

Вообще, очень ощущается: кто был раньше у нас и кто не был. Опытные стрелки обычно более успешно выполняют все упражнения… Словом, всё прошло сегодня хорошо. В основном ребята довольны. Кто-то расстроился, что не попал в призёры, а кто-то рад своим результатам, – подытожил Вадим Фаридович…

Уже после беседы с тренером я встретила отряд «Старших снайперов», они шли строем в четвёртый корпус.

- Как прошли соревнования? – спрашиваю парней.

- Великолепно! Мы показали хороший результат…

- Мы – одна сплочённая команда!

- И все – большие молодцы.

- Кирилл! Я поздравляю тебя с рекордом! – говорю чемпиону, и отряд дружно хлопает ему в ладоши. А парень немного смущённо отвечает:

- Стараемся. Все – молодцы…

Вот такая она, чемпионская скромность! Надеюсь, Вадим Фаридович скоро даст нам итоги соревнований, и мы узнаете имена всех призёров соревнований, во всех возрастных группах.

А пока… немножко подождём, друзья…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.