Люди – открытые и позитивные, атмосфера – дружелюбная, семейная…

Воскресенье. Утро. Все взволнованы. Потому что у нас – День открытых дверей. Всенародно любимый праздник.

Конечно, дети его очень ждали. Все успели соскучиться по мамам, папам, бабушкам, дедушкам – всем родным и близким, включая домашних котиков, собачек, рыбок и хомячков. Давайте поспешим на Площадь встреч, ведь ворота вот-вот откроются…

День открытых дверей

И вот дорогие гости заходят в лагерь. Сколько радостных встреч, сколько счастливых объятий! Наконец-то можно взять на ручки маленьких сестричек и братиков. Это так приятно – покачать родных карапузов, стиснуть мам и пап покрепче.

Впрочем, времени на раскачку нет. Вожатые поднимают таблички с названиями отрядов, все собираются в группы и отправляются по станциям. У каждого направления – свой намеченный маршрут, свои кружки и мастер-классы.

У снайперов в плане три площадки с огневыми рубежами. Стреляем из винтовки, лука и пистолета. Кто не знает, как обращаться с оружием? Сейчас вам быстро расскажут и покажут, ведь ребята поднаторели в стрелковом деле. Они с такой лёгкостью заряжают оружие – словно сто лет стреляли.

На площадке возле бассейна расположился тренер Вадим Фаридович Мустякимов. Столы, винтовки, пульки, мишени – всё готово. Заряжаем, прицеливаемся и…Огонь! Вот тут-то наши дети дали фору, не зря занимались эти две недели. Заметен явный прогресс. Родителям приятно видеть, как их дети делают успехи.

Тем временем на конюшне уже началась встреча с тренером «Школы верховой езды» Полиной Серебряковой. Дети и взрослые во все глаза смотрят на очаровательных пони, любуются и большими прекрасными лошадками. Можно и погладить, и покормить, и верхом покататься! Это так здорово поднимает настроение! А на память делаем собственную фотосессию – верхом на лошади.

Возле четвёртого корпуса сосредоточились желающие пострелять из лука. О, эта гордая птица требует особо уважительного, умелого обращения. Впрочем, и тренер Владислав Славин, и ребята подскажут вам, как правильно действовать. Как поставить стрелу на полочку, как натянуть и отпустить тетиву, чтобы не набить синяк, как правильно целиться и производить выстрел. И вот они – первые выстрелы по мишеням. Да, тут есть очень меткие стрелки! Гости стреляют явно с удовольствием, как и сами дети.

А теперь ещё раз проверим нашу меткость, ловкость, скорость и реакцию. Спешим к четвёртому корпусу, к берёзовой роще. Тренер Владимир Храмцов объясняет правила игры в лазертаг – и начинаются сражения между командами детей и родителей. Конечно, ребята быстрее и ловчее, у многих уже боевые навыки есть. Но какой азарт! Игра понравилась всем, это ж так приятно – в детство погрузиться.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

И вновь можно переменить место дислокации. Возле третьего корпуса размещается ещё одна стрелковая площадка: стреляем из пневматического пистолета. Ничего себе! Тут тоже есть неплохие выстрелы…

В четвёртом корпусе можно посетить мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству, который ведёт Светлана Владимировна Уржумцева. Делаем брошки и нехитрые сувениры собственными руками. Можно подарить своим близким, друзьям и подружкам.

В коридоре нас ждёт большой сюрприз: новая выставка фотолагеря «Никон». Под руководством Виктора Викторовича Франка дети подготовили множество интересных, ярких работ. Родители в восторге, и дети – тоже. Вот он, наглядный результат, мы многому научились в этой смене.

Руководитель кружка видеоблогинга Максим Цуцман проводит занятие в компьютерном классе, осваиваем и закрепляем навыки фотошопа. Это обязательный предмет в фотолагере «Никон», который очень может пригодиться юным фотографам.

Ещё один творческий процесс состоялся на Площади встреч. Рисуем цветными мелками. Какая шикарная у нас получилась Жар-птица! А сколько вдохновения, когда такой солнечный день, когда вокруг – лес шумит, птички поют. Ну, а если кто-то хочет, можем вместе станцевать зажигательный танец. На самом солнцепёке. Какой драйв! А музыка – просто конец света, громче не бывает…

В это время некоторые находчивые люди ушли прочь от жаркого солнца в тенёк. В концертном зале проводит свой мастер-класс руководитель отряда «Кино+театр» Алексей Согрин, один из ведущих актёров Челябинского государственного молодёжного театра. Это очень интересная встреча. Главный режиссёр и преподаватель актёрского мастерства рассказывает родителям о специфике работы с детьми, показывает лучшие творческие работы прошлых смен. Передачи «УралТV» 1-й и 2-й смен вызвали большой интерес и веселье. Много было ярких, удачных моментов. Особенно потряс сюжет «Орёл и решка», где блистали Данил и Кристина. Впрочем, у нас очень много талантливых ребят, хорошо сыгранных ролей. Самое интересное, что идеи предлагают сами дети, сценарии создаются вместе.

В конце встречи с Алексеем Согриным одна из родительниц, Наталья Сергеевна Майборода, поделилась впечатлениями:

- Сейчас просмотрели видеоролики – нам всё понравилось. Очень понравился и сам руководитель направления. Я так понимаю, он очень отзывчивый человек, очень добрый, весёлый и позитивный. Мне кажется, он умеет услышать ребёнка и дать ему что-то своё. Будет возможность – обязательно ещё приедем…

Сегодня многие люди выскажут добрые слова о лагере, о дне открытых дверей, о педагогах. Чуть позже мы подготовим подборку отзывов от детей и взрослых. А пока предлагаем лишь несколько фрагментов этого опроса.

Вот что сказала, например, Катя Старикова, фотоотряд «Никон»: Я рада, что ко мне приехали родные, мы сходили на фотовыставку и мастер-класс по фотошопу. Выставка мне понравилась, много интересных работ. Фотки попадаются забавные и красивые, выполнены по всем правилам…И атмосфера сегодня такая милая, дружелюбная, семейная…

Яна Измайлова, отряд «Школа верховой езды»: Мне запомнилось несколько ярких моментов, но больше всего, как мы с родителями были на конюшне, где нам показывали лошадей. Мы можем кататься верхом при родителях, фоткаться на них. Было хорошо, ко мне приехала мама…

Мама Даши, Елена Дмитриевна Мурашова: Мне понравилось, что есть возможность пройтись, посмотреть, пообщаться с педагогами. Видно, что люди позитивные, открытые, они очень многому учат, очень много передают информации, и даже какие-то народные традиции. Мы сегодня поиграли в лазертаг, изучали скороговорки – мне это и в работе пригодится. И я рада, что дочка наберется здесь новых знаний, позитивных эмоций – и вновь в школу: за пятёрками и четвёрками. А на следующий год – мы снова сюда…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.