Хочешь – смейся, хочешь – бойся, но к премьере приготовься!

Фильм, фильм, фильм! Именно за этим ребята пошли в отряд «Кино+Театр». Все посещали занятия актёрского мастерства, входили в образы в разных игровых ситуациях, учились навыкам настоящих актёров.

Снимаем кино (3 смена - 2019)

И вот долгожданный день наступил! 29 июля в центре «Урал» работает съёмочная группа «КТ». Руководитель и главный режиссёр – Алексей Согрин, оператор – Дмитрий Нугманов, а актёры – все ребята профильного направления.

Сценарий придумывали вместе, главный режиссёр не мешал детям проявлять фантазию и инициативу. Естественно, где-то помогал и подсказывал…

- Наша сценарная группа – это дети. Дело в том, что ребята сами всё придумывали, – объяснил Алексей Валерьевич, – и я этим очень горд – что в этом году только помогаю им придумывать. Я им рассказал свою идею, а они сами придумывали – все сюжеты, все передачи. Сходили по лагерю, нашли локации, что здесь рассказывать, что – здесь…

Как мы узнали из первых рук, ребята в ходе съёмок создали собственный телеканал «Урал-TV». Какие телепередачи нас ждут? О, потерпите, вы скоро увидите сами! Есть несколько сюжетов, несколько мини-историй. Тут и комедийные, и грустные сценки, и даже – о, ужас! Хочешь – смейся, хочешь – бойся, но к премьере приготовься…

- На самом деле, чтобы снять пятиминутный трейлер фильма, мы придумываем весь фильм, – сказал главный режиссёр Алексей Согрин, – включая все сюжетные ходы и финал, чем всё заканчивается. Исходя из этого, мы выбираем самые интересные моменты и пытаемся их снять, используя те декорации, которые у нас имеются…

Работа над новым фильмом длилась до позднего вечера. Это был не простой, но очень увлекательный и интересный процесс, местами – весёлый и безумно захватывающий, местами – страшноватый и драматичный.

Вы только посмотрите, какой у нас классный режиссёр и актёр Алексей Валерьевич! Он всё может очень наглядно показать и рассказать, как лучше сыграть свою роль, ведь он – настоящий профессионал. Один из ведущих актёров Челябинского государственного молодёжного театра. И тут даже добавить нечего. Загляните на спектакль, полистайте сайт театра. Сколько сыграно великолепных ролей! Почему бы не поделиться частицей опыта с детьми? Как крикнуть, словно гром среди ясного неба, как засмеяться, как выразить любую нужную эмоцию? Легко! И чтобы все вздрогнули… Кстати, наш фотограф Виктор Викторович Франк отлично запечатлел некоторые моменты работы съёмочной группы.

Девочки из «КТ» с волнением и радостью вспоминают съёмочный день. Они стараются не раскрывать секрета – ведь это тайна, интрига должна сохраняться до самого конца, до премьеры, до отчётного концерта.

О, это так же завораживает! Словно чародейство искусного повара, великого мастера, чье блюдо все ожидают с огромным нетерпением. Что же, что же нам подадут, чем нас удивят? Дайте же нам хлеба и зрелищ, да поярче, поярче!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Во время перерыва застаю в Ромашковом зале очаровательных девчушек из младшей группы «КТ». Они так радостны, так возбуждены, еле сдерживаются, чтобы не открыть все секреты. Попробую передать фрагменты нашей беседы, в которой приняли участие Маргарита Ратошнюк, Даша Прусакова, Олеся Фомко, Злата Васильева и Артём Рахимов:

- Мы снимались в сюжете «Лагерь на прокачку» и других сценках. Я участвовала во всех, кроме одной. Например, я наблюдала, как дрались курицы, это были вожатые.

- Это была сценка про запрещённые продукты. Вожатые должны были определить, у какого ребёнка есть запрещённые продукты…

- Это было смешно. Ну, мы не так долго снимались, по два, три, четыре дубля делали. Мне понравилось. Это мы снимали в игровой комнате…

- Также мы снимали на улице,в столовой, в зимнем саду, в игровой, в Васильковом зале, вон в той комнате, и за четвёртым корпусом. Нам очень понравилась съёмка…

- Мне очень понравилось, когда мы делали сценку про запрещённые продукты. Когда кидали печенье и сосательные конфетки…

- А ещё у нас была сценка, когда нас Лера напугала, это вообще тоже было смешно. Она сказала: «А вы чего не спите?»…

- А ещё нас Алексей Валерьевич очень сильно испугал…

- Он сегодня в таком крутом настроении! Он нас удивлял, он так кричал! Даже вожатые так не крикнут…

- А мне очень понравилось, как он нас испугал…

- Когда вожатые должны были определить, у кого из детей запрещённая еда, он как закричит: «У кого запрещённая еда?!!!» Мы такие все: о-о-о-ох!!! А потом Лера за ним повторила…

- А ещё в одной сценке Даша была главарем банды, а я была её отрядом. И ещё я была в нескольких сценах ребёнком.

- А ты кто?

- Пеннивайз, клоун «Оно».

- Фу ты, страшненький какой…

- Мы сами его испугались. Его так называют, потому что дети не могут его назвать. Они только пугаются и говорят: оно…

- Мы не знаем, что там будет, там мы не снимались. Но это только в одном видео…

Вот такую интригу подкинули нам дети. Попробуй теперь, угадай, какие сюрпризы нас ждут. Ребята же любят смешить и пугать друг друга. И вот выпал шанс…

- Я уверен, что лет до девяти мне делать нечего: ребёнок сам по себе развивается, ему мир более интересен, чем мои занятия, – рассуждает Алексей Валерьевич. – Но ему также надо попасть в кадр. Я ищу смешные истории, пишу сам, и мы иногда просто сидим в кадре и говорим, и с определённой точки зрения – это всё равно тренинг. Сложно, да. Но мир маленькому ребёнку всё равно боле интересен, чем эти съемки, и я это хорошо понимаю. Кто-то лучше, кто-то хуже справляется, но мы стараемся, чтобы в кадре всегда что-то происходило, чтобы менялось настроение, либо какая-то атмосфера была. Есть работы, которыми я горжусь. Например, клип «Уди-уди»…Кстати, большое актёрское достижение – когда всё можно снять одним кадром, или когда за несколько секунд у актёра или актрисы несколько раз меняется состояние. И у нас есть такие сюжеты, есть удачные моменты…

Наш телеканал «Урал-ТВ» мы делаем уже третью смену. Это, собственно, пародия на всё наше телевидение…

Несколько ребят у меня ходят на сценарное мастерство, я отобрал четырех человек. Как замечено, у детей в семь-восемь есть фантазия, которая работает хорошо, а когда уже ребята постарше, надо какие-то основы иметь, чтобы фантазировать, потому что люди уже загнаны в определённые рамки…

Как заметили родители, Алексей Согрин старается понять каждого ребёнка. И это – правильно! Все дети – разные, у каждого по-разному проявляются те или иные таланты. Очень скоро мы увидим премьеру нового фильма или, точнее, очередной выпуск «Урал-ТВ». Новости, горячие репортажи, скандалы, сенсации, происшествия. Здорово, что у ребят из отряда «Кино+театр» всегда получается придумать что-то неожиданное, что все они объединились в одну съёмочную группу.

Лето промчится – и не заметишь. Но если ты интересно прожил эту смену, и от неё остался неизгладимый яркий след – значит, ты не зря приехал в центр «Урал».



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.