Свежая, классная и интересная. Это – газета «На планете Урал».

Сегодня увидел свет свежий номер газеты детского пресс-центра. Как все его ждали! По сто раз спрашивали, интересовались: когда же выйдет? И вот – нате вам, словно горячие пирожки из печки. Перед самым отъездом, на дорожку…

Свежая газета

А вы заметили, что название слегка поменялось? Теперь издание называется немного фантастически, сказочно: «На планете Урал». Ведь детский центр «Урал» – это действительно маленькая, но уникальная планета, уголок весёлого детства, «там, где душе светло и ясно»…

Чтобы газета появилась, ребята ходили на кружок журналистики, писали статьи на разные темы. Много в лагере интересных событий, разных информационных поводов, неожиданных встреч, открытий, ярких личностей. Здесь каждый день что-то происходит: игры, конкурсы, кружки, профильные занятия, квесты, состязания и т.д.

Иногда на занятиях мы обсуждали разные важные темы. Говорили о дружбе, о любви, о взаимоотношениях людей в нашем мире, о семейных ценностях, о здоровом образе жизни, о книгах, музыке, об экологических проблемах, угрозах в современном мире.

Маленькие дети, поверьте, умеют удивлять глубиной своих рассуждений и очень точными выводами.

В новом номере очень много интересных работ. Да и каждая по-своему интересна, ведь за каждой стоит ребёнок, уникальная, неповторимая личность. Например, Ева Измайлова написала очень поэтичную заметку о том, что в нашем лагере происходит что-то волшебное, восхитительное! В каждом движении – ветра, листвы, бабочек, птиц – можно услышать стихи. Или музыку…

Эвелина Турунова пишет серьёзную заметку о слове «надо», о том, как важно побеждать свою лень и не откладывать дел. О том, что только усилием воли, трудом, при поддержке мамы и папы можно чего-то добиться. Даша Мурашова подготовила обстоятельную подборку лайфхаков (полезных советов), которые пригодятся любому человеку в нашем лагере. Универсально для любого ребёнка.

Но, пожалуй, особенно запомнилась заметка Дианы Перковской о мистике в лагере. Дети любят обращаться к сверхъестественным силам, вызывать «Чарли» или «Пиковую Даму». Но лучше всё-таки не заниматься такими вещами, это не принесёт вам пользы и довольно опасно, а лучше дружить и играть с обычными детьми, таков вывод Дианы…

Очень много в номере оригинальных заметок. Немало рассказывается о профильных занятиях, педагогах, мероприятиях, вожатых. Что-то пришлось немножко сократить, иначе мы не смогли бы опубликовать заметки всех детей. Мы стараемся разместить от каждого ребёнка хотя бы по одной заметке. А всё, что не вошло, можно прочитать на сайте лагеря «Урал».

Свежая газета «На планете Урал»

Что ещё могу сказать? Мне достоверно известно, что две мои девочки – Ксюша Старикова и Наталья Нежиренко – учатся сейчас на факультете журналистики в ЧелГУ. Даша Мурашова тоже решила связать себя с этой профессией. Диана Перковская начинала в лагере, несколько лет назад, а сейчас занимается в городе Челябинске, в журналистском кружке. Вполне вероятно, что захочет реализоваться в этой профессии.

Не знаю, можно ли этим гордиться. Но в нашем лагере ребёнку даётся шанс что-то попробовать и понять, что из предложенных занятий – твоё. А вдруг ты что-то попробуешь, и это – старт к будущей профессии?

Интересно, что несколько лет назад у меня была группа активных юнкоров. Двое из них – Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев – сейчас работают вожатыми в лагере «Уральская берёзка». Это, наверное, самые зажигательные парни на всю округу.

Кстати, тираж газеты раздавался два дня: 2 и 3 августа, перед отъездом. Ребята охотно брали, многие говорили спасибо, и тут же утыкались в страницы. И радовались, находя публикацию свою или друзей. Или знакомые лица на фотографии.

Обратите внимание: на первой странице – отличный коллаж, который подготовил наш веб-специалист и дизайнер Владимир Костромин, с использованием фотографий, снятых Виктором Викторовичем Франком. Классная газета, мне самой нравится.

Мне приятно было встретить много благодарных читателей, нас даже директор Тамара Сергеевна Евстигнеева похвалила. А вот что отметили в своих комментариях наши ребята.

Даша Гаврилова, отряд «Никон»: Мне понравилась газета – очень сильно! И мне впервые понравилось читать то, что дети пишут, именно в этом кружке. Обычно там, в газетах, пишут что-то скучное, а тут так интересно и так красиво всё! Особенно мне понравилась история Дианы – очень! Её полезно почитать. Интересно также читать про фотодело у Виктора Викторовича Франка. Я пришла в фотолагерь уже в конце смены, но мне понравилось фотографировать, это интересно. И на следующий год я опять приеду в «Никон», а на третий – во «Внедорожку». Словом, газета – очень хорошая…

Варя Прокопьева: Прикольная газета. Мне понравилась. Больше всего – статьи, как дети писали про «Урал», какой он прикольный…

Лёша Эрдле: Интересная газета, много кто написал, разные есть статьи, и есть интересные личности, можно с ними даже познакомиться. Конечно, надо выпускать такую газету. Это же эмоции людей! Они высказывают свои мнения, кому что понравилось или нет…

Илья Карташов: Мне понравилась очень газета. Только статью у моей подруги Эвелины в конце сократили, она много написала. А так газета, как обычно, классная.

icon Газета «На планете УРАЛ» (лето 2019 года, 3 смена, 811.34 Кбайт, 02.08.2019 г.)


 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.