Самое драгоценное – это дети! Спасибо, что доверяете нам…

Страница 1 - Самое драгоценное – это дети! Спасибо, что доверяете нам…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Роскошный загар и ослепительно белое атласное платье. Распущенные светлые волосы, пронзительный и капризный взгляд. Государыня императрица – вот она, собственной персоной. Вы не записывались на аудиенцию, не ждали её пять месяцев? Ну, так вам несказанно повезло…

Прощальный концерт (3 смена - 2019)

А рядом-то кто? Вы узнали? Это же легенда русской земли – бравый красавец Левша, умница и талантище, замечательный мастер своего дела. Что же хочет от императрицы талантливый русский мастеровой? Не серебра, не злата, не богатых и почётных наград, не почестей и титулов, ни тёплого местечка при власти. А чтобы отпустила она его из роскошного дворца в родные края, где в лесах, на полях и заводах трудятся простые и талантливые русские мужики – их очень много! Там родная деревня, отчий дом и любимая сердцу суженая – Маша…

Только не привыкла Государыня императрица отказываться от своих прихотей да капризов. Властная она очень и надменная, хоть и просвещенная, образованная, французскими духами надушенная. Самой мастер Левша может пригодиться! Чего ему делать в деревне-то с грязными мужиками да неотёсанными девками?

Однако не всегда аромат духов – это признак чистоты, а запах пота – признак грязи. Труд – вот что создаёт красоту и богатство, славу и достижения родной земли. Не гоже презирать народ трудовой – его уважать надо, а он и Отечество наше украсит, отстроит, прославит и защитит, когда надо. Так было всегда на Руси!

А сколько талантов на нашей земле – вот в «Урале», например. Не перестаешь удивляться. Как звёзд на небе, и один краше другого! Сдалась Государыня, посмотрела на страну свою да народ другими глазами. Да отпустила Левшу домой, к Машеньке. Пусть будет счастлив…

Вот так неожиданно мы узнали удивительную историю – о том, как талант и любовь преображают сердце человека! А помогли нам в этом участники детского отчётного концерта, ребята центра «Урал». Вели программу актёры Челябинского государственного молодёжного театра Елена Шингареева (Государыня) и Алексей Согрин (Левша). Великолепный дуэт, смотрел бы и смотрел. Что скажешь: профессионалы!

Обращение к народной теме, героям старинных сказаний и легенд очень порадовало. Это интересно и полезно – вспомнить драгоценный пласт русской культуры. Может, кто-то захочет прочитать Николая Лескова да призадумается. У его Левши руки золотые, да судьба очень печальная. Мало ли таких историй на Руси?  

Но вернёмся в концертный зал. Тут как из волшебного сундучка – сыплются сюрпризы. Песни, танцы, дефиле. Какие мы звонкие, артистичные, ловкие! Ошеломил видеоролик «Добро пожаловать в «Урал», который подготовили видеоблогеры: руководитель кружка Максим Цуцман и его ребята.

Мы впервые увидели лагерь с высоты птичьего полёта (аэросъёмка выполнена с квадрокоптера). Это очень интересно, это открытие. Динамично и ярко – презентация профильных направлений, рассказ о буднях лагеря. Интересные ракурсы, выразительный репортаж. Много удачных находок, но есть и поправка: 75 лет исполнилось «Уральской берёзке», а самому «Уралу» – только 10 лет (впрочем, это не главное)…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Долгожданной стала премьера фильма «УралТВ» третьей смены, который подготовила съёмочная группа отряда «Кино+театр». Главный режиссёр Алексей Согрин, оператор – Дмитрий Нугманов, актёры – все ребята отряда «КТ». Это – итог работы профильного лагеря, яркий и неожиданный. Под руководством Алексея Валерьевича дети превратились в звёзд кино, акул тележурналистики. Всё-таки какие талантливые у нас ребята! Всегда чем-то удивят. Что происходит в нашем лагере? Это фантастика! Взрыв веселья, интересные открытия и ужасы! Ой, держите меня, чтобы не спрятаться под стул и не сбежать из зала…

Яркие спецэффекты, хороший звук, отличный сценарий, прекрасная работа ведущих. Всё это помогало сделать концерт оригинальным, запоминающимся. Неважно, что были недочёты, не всё так гладко, как хотелось бы ценителям искусства. Смена короткая, волнение сказывается, но девчонки и мальчишки очень старались. Они – молодцы! А под занавес – трогательная песня «Мама», и многие расплакались. Это так мило, так искренне! Дети пели и размахивали сердечками, которые они сделали сами…

В конце на сцену вышла руководитель программы Анна Скрозникова и поблагодарила родителей за доверие, которое много лет оказывается лагерю. Люди доверяют «Уралу» самое драгоценное – своих ребятишек. И им будут рады здесь и в следующем году.

Конечно, большая заслуга в организации детского отдыха принадлежит, прежде всего, директору Тамаре Сергеевне Евстигнеевой. Из года в год коллектив под её руководством старается сделать всё для комфортного отдыха детей. Именно поэтому многие ребята приезжают снова и снова.

После концерта, к сожалению, не было прощального костра. Зато состоялась прощальная дискотека, где ребята натанцевались от души.

Был и другой приятный сюрприз: вышел свежий номер детской газеты «На планете Урал». Результаты труда детского пресс-центра, где командует автор этих строк. Выход газеты – радость для ребят, но об этом – чуть позже, и отдельно.

Фоторепортаж с детского отчётного концерта сделал замечательный фотограф Виктор Викторович Франк. Благодаря ему фотоальбомы на нашем сайте можно листать многие годы. Видеть, как дети из робких малышей вырастают в очаровательных девушек и стильных парней. Это и трогательно, и интересно наблюдать.

Многие ребята выросли и сами стали вожатыми – как Нина Мешкова, Елизавета Яненко, Дмитрий Щербаков, Дмитрий Медведев. А многие сейчас растут и мечтают стать вожатыми. Значит, всё – не зря. Значит, лагерь подарил детям бесценную частицу любви, частицу огня, которыми хочется поделиться.

Анастасия Астахова: Это всегда было грустно – уезжать со смены. И, как ни странно, это непривычно. Приезжаю шестой раз, но чувства не меняются. Есть привязанность к этому месту, к людям, которых я знаю, с которыми здесь познакомилась. И я очень со многими познакомилась, с кем вообще расставаться не хочу! Но 21 день прошёл, и приходится расставаться. Что теперь сделаешь?

Я на следующий год хочу снова сюда приехать, но всё равно: грустно чуть-чуть, что уезжаю…Но это всегда было грустно, и сейчас – тоже.

Эта смена была особенной. Очень круто было, что отряды тесно общались между собой, мы ходили друг к другу в гости, фильмы смотрели разные. Организаторам тоже спасибо – за то, что веселили нас. За дискотеки, за «джаз дэнс» – по-моему, никогда такого не было. Было круто! И я ещё вернусь…

Игорь Иванов: Сегодня я испытал много разных ощущений, особенно грустно, что я завтра расстанусь с вожатыми, с ребятами. Но на следующий год они обещали приехать со мной. Смена была очень хорошей. Мне почти всё понравилось. А особенно мне понравились вожатые…

Эвелина Турунова: Почему я снова в «Урале»? Это, скорее, привычка. Я просто езжу в один и тот же лагерь, в один и тот же отряд. В «Никон». Кстати, у нас сегодня появился новый урок, Виктор Викторович учил нас, как делать фоторепортаж…Конечно, я ещё сюда приеду…

Саша Потехин: Я точно знаю, что хочу приехать сюда ещё раз. Смена была классная. Я ещё раз встретил вожатую, которая была в прошлом году, с нею было очень весело, это Мария. Ещё я подружился с ребятами. Дома сидеть скучно, а тут ещё и друзья, и компашка образовалась.

Ангелина Штейн: Мне грустно расставаться с лагерем, с ребятами. Хотя в начале смены я думала, что ни с кем не подружусь, что мне не понравится, что уеду и не буду плакать. Но сейчас всё абсолютно не так! Я буду скучать по этому лагерю, и, может быть, я снова вернусь сюда через несколько лет…

Полина Быстрова: Я сейчас уезжаю, но в понедельник мы встречаемся с вожатой нашей, Машей, мы пойдём гулять вместе с отрядом нашим. Чем запомнился лагерь? Всем!

Алина Мирзина: Я была в третьем отряде «Формула успеха». Мне смена понравилась. И лагерь, мне кажется, самый крутой! Это самый лучший лагерь из тех, в которых я была. Я ни разу не видела такой дружный отряд, таких вожатых – хороших, добрых, смешных. Мне понравились девочки. И вообще – лагерь очень крутой, я так думаю. Я хочу ещё приехать…

Семён Мосее: Третья смена была хорошей, но прошла очень быстро. Всё, конечно, понравилось. Всё хорошо, отлично. Но, конечно, правил в лагере стало больше. Например, теперь розетками в комнате пользоваться нельзя, это огорчает…

Мне понравилось ходить в «Снайперы», но на следующий год я пойду уже во «Внедорожку». Лагерь «Урал», повторюсь, это хороший лагерь. Это единственный мой лагерь, куда я езжу вообще. А езжу я сюда уже пятый год.

Иван Коробейников: По-моему, всё было хорошо. Много новых друзей, много старых друзей.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...