«Эти люди стали родными и близкими»…

Последний день третьей смены. С утра поплакал дождик. Погрустил, что дети скоро уедут. Сколько прощаний и обещаний, сколько обнимашек и признаний. Сколько надежд и мечтаний, что за расставаньем будут встречи! Обязательно будут!

Мне хотелось субботу провести дома, но я не смогла не приехать в центр «Урал». Просто хотелось увидеть детские глаза, поговорить, раздать свежую газету, кому не досталось, взять на прощанье интервью.

«Твои глаза – такие чистые, как небо». В уме назойливо крутится модная песенка. В глазах детей действительно часто лучится доброта, в них – чистота, грусть и доверие. Потому что планета Урал – это особое место. Но моя грусть смягчается, я знаю: многие ребята вновь приедут в лагерь, мы ещё увидимся. Впрочем, не стоит загадывать.

Последний день

Кто-то уже спешит к воротам с вещами, за ним приехали родители. Подружки или друзья из отряда с грустными лицами провожают отъезжающих. И снова – слёзы, обнимашки, прощальные слова и надежды на скорую встречу. Многие уже договорились встретиться в городе, погулять вместе.

Ну что ж, ещё немного – и подойдёт автобус, который умчит всех нас в мегаполис. А пока давайте поделимся эмоциями напоследок. Вот что говорят дети и вожатые…

Ангелина Анфалова, отряд «Старшие снайперы»: Для меня эта смена была чем-то новым: потому что я всё время ездила только в первую смену. Но думаю, что я продолжу приезжать сюда в третью смену. Потому что тепло, наконец-то получается искупаться в бассейне.

Здесь в следующем году будет достаточно много людей, с которыми я познакомилась, с которыми я подружилась. Некоторые ребята собираются пойти вожатыми – такие как Александр Колпаков или Андрей Лоднев.

По этому лагерю я буду очень сильно скучать, потому что его не хватает. Эта смена пролетела очень быстро. Прошлые летели как-то медленно, а эта смена потушилась, как свеча.

Вчера у нас был последний огонёк, и у нас стояли свечки, и двое из них затухали – постепенно, медленно. Я смотрела на них и понимала, что они так же медленно затухают, как и время, проведённое с отрядом.

 Для меня этот лагерь ценен ещё и воспоминаниями, я познакомилась здесь с большим количеством людей, которые мне до сих пор дороги, поэтому я постараюсь сохранить все эти воспоминания, которые для меня очень ценны.

Этих людей мне действительно будет не хватать, потому что они для меня стали родными и очень близкими людьми. Хочется вернуться…

Даша Гаврилова, отряд «Никон»: Мне очень понравилось в этой смене. И на следующий год я опять приеду, на первую и третью смены. А сейчас мне грустно, я не хочу уезжать… Вчера день прошёл хорошо. Я участвовали в концерте, пела песню «Мама» с девочками, и моя мама расплакалась. Очень хорошо прошёл концерт. Столько репетиций было, и всё это – не зря.

Также у нас были вчера дискотека и прощальный огонёк, где мы говорили, как мы сильно будем любить друг друга, как мы будем скучать. А костра не было.…

И ещё я нашла здесь себе друзей. На следующий год я опять приеду в «Никон», а на третий – во «Внедорожку».

Коля Чернышов, отряд «Старшие снайперы»: Вчера было грустно, потому что мы все прощались со своими друзьями, с вожатыми, с лагерем прощались. Даже не знаю, что сказать…Мне не хочется уезжать. Надеюсь, я на следующий год поеду сюда ещё. Надеюсь, дадут путёвку…

Марк Мицкевич, отряд «Старшие снайперы»: Если честно, я дольше сюда ехал, дольше собирался, чем эта смена прошла. Я думал сначала, смена будет долгой и скучной, она у меня даже ассоциировалась с серым цветом. А когда я сюда приехал, я понял, что эта смена будет очень крутой. И вожатые у нас самые лучшие! Сколько смен я был в разных лагерях, везде, но здесь – самые лучшие вожатые…

Рома Арефьев, отряд «Старшие снайперы»: Эта смена пролетела достаточно быстро. Первая неделя шла как-то неохотно, медленно, вторая уже шла побыстрей, а третья вообще пролетела незаметно. Мне понравились некоторые мероприятия. Некоторые вертушки интересные были, некоторые – не очень. Вчерашний день прошёл достаточно весело, и в то же время – грустно. Вроде как мы разъезжаемся, расстаемся, и в то же время мы возвращаемся домой, к своим близким. То есть смешанные чувства. Чем ценен лагерь? Здесь можно найти себе нового друга, получить много новых эмоций.

Илья Карташов: Мне понравилась очень газета. Как обычно, интересная, классная. Только статью у моей подруги Эвелины в конце сократили, она много написала. Что сказать про эту смену: коллектив – классный, но плохо, что нет Ирины Романовны. Мне не нравится, что многое изменилось. Конкурсы «Мисс» и «Мистер» сделали в разные дни, экономического дня не было, а на день открытых дверей мы даже не танцевали и ничего не испекли. И футболку мне дали маленькую. А Ирина Романовна все отряды собирала и примеряла. Хочу, чтобы она вернулась…

Елизавета Яненко, вожатая отряда «Внедорожные приключения»: Я в лагере «Урал» уже семь лет. Работаю вожатой уже четвёртый раз. И ещё два раза была здесь ребёнком, точнее – подростком. Больше всего запомнился, конечно, поход. Вообще, у нас замечательный, очень сплочённый и дружный отряд, и мы заняли в этой смене первое место. А все вожатые у нас – лучшие. Очень грустно, уезжать не хочется, плачу…

Алина Сагадеева, вожатая отряда «Кино+Театр»: Я не первый раз, уже много раз работала вожатой в других лагерях. Но в «Урале» я поработала впервые. У меня был маленький отряд: восемь девочек и один мальчик. Но это был прекрасный отряд! Они очень быстро сплотились, они все мероприятия ставили вместе и достойно показывали себя. Мне очень грустно с ними расставаться, потому что они стали маленькой семьей. Я очень рада, что провела смену с этими детьми…

Вожатая Ольга Долотина, отряд «Никон»: Мы здесь вторую смену подряд. В прошлой смене я была вожатой в отряде «Кино+Театр», а сейчас – в «Никоне». В той смене у нас было 22 ребёнка, а в этой – 26.

Я закончила третий курс, учусь в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете, на естественно-технологическом факультете, буду химиком-биологом. В этом году я первый раз работаю вожатой. Сначала была университетская летняя практика, а сейчас – работа.

Для меня вторая смена была просто невероятно крутая! Потому что у нас были замечательные дети, они прямо просто зайчики, у меня к ним любовь… очень сильная. И буквально вчера приезжали детки со второй смены, мы с ними вместе были на отчётном концерте, потом на дискотеке танцевали.

Третья смена – немножко другая, с детьми не сильно задалось, но в целом всё понравилось, всё было хорошо. Но вторая смена – сердечки!

Что дал мне этот опыт? Наверное, я в этой смене научилась решению каких-то конфликтных ситуаций. В университете нам больше дают теоретических знаний, а практические мы получили именно здесь, когда решали какие-то спорные моменты.

Во второй смене мы с этим не столкнулись, дети были более дружные, ездят не первый год сюда. А в этой смене у нас в отряде было больше конфликтов. И мы разговаривали с детьми, старались наладить контакты, прийти к компромиссу, примирить ребят, чтобы в целом царила атмосфера дружбы. Общались с родителями.

Теперь мне «Урал» стал alma mater, отсюда началась моя вожатская карьера, если можно так сказать. Хотелось бы вернуться сюда на следующий год. Хотелось бы, чтобы это были детки со второй смены. И я очень надеюсь, что получится приехать сюда в следующем году.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.