В нашем созвездии сияют огни, мы во Вселенной такие одни…

Сегодня в центре «Урал» – торжественное открытие четвёртой смены. После ужина отряды спешат в концертный зал. Сюрпризы в этот вечер будут, и ещё какие! Можете не сомневаться.

Открытие смены (4 смена - 2019)

Ведущий Евгений Заложных с улыбкой приветствует ребят:

- Вчера вы познакомились с нашими замечательными вожатыми, а сегодня мы откроем нашу смену, и наконец-то все познакомимся, ведь 21 день мы живём плечо к плечу…

Первыми выступают представители фотолагеря «Никон». Остроумная композиция «Короче говоря» основана на реальных событиях. На сцену выходит «вожатая» Стефания Шабанова. Классический вожатский прикид: джинсы, футболка, жёлтый галстук. Плюс волнение, ожидания, надежды. И табличка с названием отряда.

- Сейчас приедут какие-то напыщенные дети – и будет кошмар. Это – фиаско, просто фиаско…Улыбайся, Влада, улыбайся. Вроде, всё хорошо. Ой, даже очень хорошо, даже замечательно! Какие они все пупсики!

А дальше – откровения о нелёгких вожатских буднях. «Рассказала детям, что не будет костра. Дети начали ругаться на своём молодёжном сленге. Я ничего не поняла, кроме того, что это явно были не комплименты. Ввела правило замены слов-паразитов на названия цветов. Они сказали: «Роза, ромашка!»…И рассказали мне шутку: «Поколенный портрет снять горизонтально». Так у нас появился локальный мем – шутка, понятная только нам…

Юные фотографы поклоняются некому богу, Виктору Викторовичу. А ещё они любят танцевать и петь песни, весёлые и задушевные. И мы поём сначала «Я выбираю жить в кайф», потом – «Лететь». А здорово так, красиво получилось?

Бурные аплодисменты. И выходят новые ребята. Иногда их путают с вожатыми. Угадайте, кто это? «Старшие снайперы»! В большинстве своём – суровые люди в чёрном, кое-кто при оружии. Они перемещают нас во времени и пространстве. Сначала – в 80-е годы, в одну из частей Советской армии, а затем – в Москву 90-х, где проходит встреча криминальных авторитетов. Звучит музыка из сериала «Бригада».

- Деньги у вас?
- А товар у вас?
- Товар у нас, зови главного…

И в зале смешки…

- Рядовой Джураев, десять отжиманий вне очереди…
- Белый!
- Я уж и надеялся, что мы увидимся…

Хохот в зале. Объятия старых друзей, ныне бандитов. И высокие слова про дружбу, которая дарит бесстрашие и силу. «Жизнь еще никогда не ставила человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в друге».

И общий хор снайперов:

- Дружба до конца!!!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Публика прокричала, что они молодцы. Да, выступили ребята неплохо. Но лично меня опечалил сюжет. Почему «Бригада»? У нас смена посвящена супергероям, не так ли? Причём здесь криминальные авторитеты?

Как известно, сериал критикуют за негативное влияние на молодёжь, излишнюю героизацию бандитизма. Павел Майков, исполнитель роли Пчёлы, сам назвал «Бригаду» преступлением против России, в котором он сам участвовал. Сказал, что вред сериала заключается в том, что из-за него «мальчики хотели стать бандитами».

Вывод: зря наши парни – симпатичные, талантливые, безусловно – обратились к этой скользкой теме. Было бы приятней видеть их защитниками отечества, чем «бандюками».

Но мы продолжаем путешествие по времени. «Формула успеха» погружает нас в 70-е годы прошлого века. Звучат бодрые звуки горна, пионерский гимн «Взвейтесь кострами, синие ночи». На сцене появляются…самые настоящие пионеры! В галстуках, с красным знаменем. Бойко маршируют и чётко рапортуют:

- Наш отряд – «Союз самых счастливых ребят»! Наш девиз: «Мы команда небольшая, нам никто не помешает. За победу будем драться, вам за нами не угнаться»…

Пионеры, конечно, за мир и дружбу в целом мире. Потому СССР поёт «Пусть всегда будет солнце», а некоторые вожатые подпевают, прямо из зала.

О-о-о-о-овации…

Ведущий Евгений напомнил, что в этом году детскому оздоровительному комплексу «Уральская берёзка» исполнилось 75 лет! Он создан в годы войны, в 1944-м, как пионерский лагерь ЧМЗ. И неплохо, что мы вспоминаем разные временные промежутки…

Младшие снайперы из отряда «Феникс» инсценировали интересную легенду. Однажды птицы узнали, что есть рай, и он находится на Солнце. Но только птица Феникс решила лететь к горячему светилу. Над ней смеялись, но это её не остановило. Отважная птица летела высоко-высоко, обжигая крылья. Пока не сгорела и не упала вниз кучкой пепла. Птицы сначала завидовали, потом – злорадствовали. Они не знали, что птица Феникс возродилась из праха, что её сверкающий дух постоянно стремится к прекрасному и поднимается к Солнцу. Но мы не видим его и потому не понимаем…

Эта необычная история сильно развеселила зрителей, а особенно всех смешил мальчик, который старательно махал «крыльями».

Завершил конкурс визиток выступлением отряда профильного направления «Школа верховой езды». Они выбрали себе очень красивое название – «Созвездие». И дружно проговорили девиз:

«В нашем созвездии сияют огни,
мы во вселенной такие одни,
в звёздное небо ты посмотри,
сбудутся все наши мечты»…

А затем дети спели замечательную песню про дружбу, которая вполне могла бы стать гимном любого детского коллектива. Вы её, конечно, знаете:

Ты да я, да мы с тобой…
Ты да я, да мы с тобой…
Здорово, когда на свете есть друзья.
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы, наверное, Земля.

А потом мы увидели в исполнении ребят по-бразильски зажигательный танец.

Вот такой был интересный вечерок. И в Бразилии мы побывали, и в России, и даже в бесконечном Космосе. Не говоря уже о том, что раздвинули границы времени…

Итак, отряды познакомились поближе. Четвёртая смена в центре «Урал» открыта, о чём мы дружно прокричали на видеокамеру Евгения. Пусть же наши герои будут яркими, добрыми и отважными, и всегда стремятся только к прекрасному…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.