«Пусть лагерь «Урал» будет на ключевых местах в России»

Максим Момот из отряда «Старшие снайперы» приезжает в лагерь уже восьмой раз. Между прочим, вы удивитесь: он почти профессиональный футболист! Играет в МФК «Южный Урал», со взрослыми спортсменами. Сейчас один из самых бывалых стрелков «Урала» рассказывает о профильных занятиях в лагере.

- Максим, расскажи, чем вы занимаетесь на тренировках

- На своём профильном направлении мы занимаемся стрельбой из лука, винтовки и пистолета. Занятия проходят очень интересно. Каждый год, на протяжении многих лет сюда езжу, и постоянно откладывается что-то новое. Инструктора очень доходчиво всё объясняют, очень интересно проходят занятия. Я люблю больше стрелять из винтовки, поскольку для меня это более интересно.

Отряд «Старшие снайперы» (4 смена - 2019)

- По-моему, тренера уже с начала смены начали вас гонять?

- Да, уже началась подготовка к соревнованиям. У нас ежегодно проводится триатлон, в котором мы сначала бегаем, потом – стреляем, и по той же схеме продолжаем. Вот нас уже и подготавливают непосредственно к этому, чтобы во время стрельбы мы контролировали своё дыхание, умели это делать.

Пока это была только тренировка… Потому что на триатлоне нужно будет контролировать своё дыхание для меткого выстрела.

- Расскажи немного о луке. Наверное, научиться стрелять из него очень тяжело?

- Да, это очень непривычно, поскольку для мальчика это необычное оружие. Все мальчики любят автоматы, пистолеты, а лук для меня – это как бы экспериментальное оружие, из которого я сначала очень тяжело учился стрелять. Потом стал стрелять более-менее, инструктор у нас была очень хорошая, Елена Владимировна. Жаль, что её сейчас нет, но она очень хорошо и подробно всё объясняла, как это нужно делать – стрелять из лука…

- Расскажи немного о лазертаге – для тех, кто не знает

- Лазертаг – это отличная практика, это очень увлекательная игра. Поскольку все мальчики любят играть в детские войнушки, а это очень удобно – побегать и пострелять. На тебя надевают лазерное снаряжение, дают тебе в руки лазерное оружие, и ты чувствуешь себя, как настоящий боец на фронте.

И это очень увлекательно, интересно, и очень хорошо, что в лагере присутствует лазертаг. Я думаю, есть много детей, которые хотели бы поиграть в эту игру, и вот они приезжают сюда и с удовольствием играют.

В лазертаге, кстати, есть несколько соревновательных режимов. Кто-то закладывает бомбу, кто-то захватывает флаг или в «зомби» играет, или во что-то ещё. Очень много интересных режимов, и ребята в целом очень довольны тем, что мы играем.

- Тебе-то что больше нравится?

- Мне, естественно, больше нравится винтовка и лук, поскольку из винтовки я уже научился неплохо стрелять, в триатлоне всегда занимал призовые места, а лук мне просто понравился, потому что это необычное оружие, интересно научиться из него стрелять. Сколько знакомых знаю, никто из лука не умеет стрелять.

- Твои пожелания на смену, и пожелания лагерю

- Пожелание на смену – улучшить свои результаты в стрельбе. Хотя больше некуда, но всё же… Иногда даже самые лучшие стрелки ошибаются.

Также я очень сильно желаю лагерю развиваться в том же направлении, потому что направление у лагеря – отличное. Можно много идей придумать, и доработать это всё до такой степени, что просто лагерь «Урал» будет на ключевых местах в России. Очень хочется, чтобы лагерь дальше развивался в этом направлении…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на зимние смены Подробнее...