«Я готова сражаться до конца! Ведь победы хочу не только я, но и мои друзья»…

17 августа в центре «Урал» прошёл один из самых популярных конкурсов нашего лагеря. И называется он… угадайте, как?! «Мисс «Урал»!

Шоу-программа «Мисс УРАЛ»

Этим вечером на сцену выходят четыре очаровательных участницы, это Соня Симонова – отряд «Школа верховой езды», Дарина Шеремет – отряд «Формула успеха», Арина Севко – отряд «Старшие Снайперы» и Алиса Паршина – отряд «Никон».

Все очень эффектно двигаются, обворожительно улыбаются, и сразу ясно: каждая достойна победы! Все неповторимо хороши, все – интересны, все держатся достаточно уверенно, хотя и волнуются.

Наш харизматичный ведущий Евгений Заложных объявляет, что впереди три испытания: показ творческих визиток, ораторское мастерство и дефиле в экокостюмах. На первом этапе все участницы демонстрируют творческие способности, на втором – рассказывают о себе, делают «заявку» на победу, на третьем – показывают оригинальные костюмы, созданные вместе с вожатыми и ребятами из отрядов.

Первой визитку представила Арина Севко, она задорно исполнила свою любимую песенку – «Плакали, плакали батареи и трубы». Дарина Шеремет очаровательно спела песенку про чёрного кота, которому всегда не везёт. Мы получили солидную порцию позитива, хорошего настроения.

Алиса Паршина, наоборот, заставила погрустить. Девушка и её подруги представили достаточно яркий номер, целый театр танца – с эффектными сценами, красивыми движениями. Тема дружбы, любви и предательства заявлена выразительно, смелыми мазками. Интересно, что в роли «капитана», бросившего девушку, предстал наш ведущий Евгений! И, как выяснилось, что это был чистой воды экспромт (девчонки попросили помочь). Да, драматично получилось.

Соня Симонова отлично справилась с ролью Мэри Поппинс, у которой была большая команда поклонников. «Ах, какое блаженство – знать, что я – совершенство! Знать, что я – идеал!» – наверное, без такой сказочной доли самолюбования и самоиронии участницам было бы намного труднее. Хороший номер получился.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

И вот первый этап конкурса завершён, переходим ко второму. Ораторское мастерство…В нашем формате это может быть всё, что угодно. Любой жанр, любая подача. Главное – заявить о своих хороших качествах, о том, почему именно ты достоин победы в сегодняшнем конкурсе.

Пионером здесь стала задумчивая и очень сосредоточенная Арина. Коврик, игрушка, ручка, дневник. Милая детская картинка. Как приятно общаться с любимым другом! Ему можно доверить любые тайны. «Дорогой дневник! Это будет тяжёлый момент... Я волновалась, готовясь к конкурсу. Надеюсь победить, потому что принимаю в нём участие не первый раз. В этом году я долго готовилась, много трудилась, развивая свои таланты. Что показать на сцене? У меня было много вариантов, так как я играю на гитаре, очень люблю петь и танцевать…Я готова сражаться до конца, ведь победы хочу не только я, но и мои друзья»…

Великолепным оратором оказалась Дарина, её жизнерадостный монолог звучит очень выразительно, даже искромётно, в стихах – почти пушкинская сказка.

- В школе очень я стараюсь, на «отлично» занимаюсь. Дома маме помогаю, кошечек я обожаю, «Король Лев» люблю смотреть, песни на английском петь. Рукодельем занимаюсь, и ещё, я вам признаюсь, люблю очень рисовать, в игры разные играть…До свидания, друзья, всем желаю счастья я!

Алиса обратилась к зрителям с монологом собственного сочинения – почти в полной темноте, при свечах. Не каждый доверит публике свои собственные мысли. Но здесь всё очень серьёзно, с философскими рассуждениями. О том, что «очень страшная вещь – голова»: от неё иногда страдают и умные люди. «Очень страшная вещь – заморочки, они лишают жизни запятой и точки», и порой дорога ведёт в никуда. Но главное – не отступать и не сдаваться, встречая трудности и проблемы.

- Я хочу попросить всех, чтобы они верили в себя, – сказала напоследок Алиса. – Неважно, какие у вас заморочки. Неважно, что вы о себе думаете, вы просто должны взять и поверить!

Завершила этап ораторского мастерства Соня, которая выглядит сегодня совершенно как Мэри Поппинс. И сообщила она о себе вполне уверенно и объективно: «Я красива, стройна, обаятельна, умна, энергична и весела»…Итак, два этапа конкурса позади. Пока вожатые играют и танцуют со зрителями, конкурсантки готовятся к третьему этапу – дефиле в экокостюмах. И вот они выходят на сцену во всём своем великолепии. Это потрясающе! Какое яркое представление, какая причудливая фантазия! Как хороши наши участницы…Вот же задали задачку жюри...

И вот, наконец, наступает церемония награждения. Сокрушительная барабанная дробь, шквал эмоций. Все готовы до победного конца кричать имена своих конкурсанток, но жюри уже приняло решение. Педагог-организатор «Урала» Сергей Назаров объявляет имя победительницы. Мисс «Урал» четвёртой смены 2019 года становится… Алиса Паршина, отряд «Никон»! Звание вице-мисс получает Дарина Шеремет, отряд «Формула успеха». Арина Севко и Соня Симонова, очаровательные участницы, получают в награду дипломы. А главные призёры – алые ленты через плечо и торты.

Поздравляем, девчонки! Вы все сегодня – королевы! Вы порадовали зрителей своими выступлениями, и этот вечер многие запомнят. Примите же поздравления от своих отрядов!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.