«Она мне безумно понравилась – она очень живая!»

В центре «Урал» открылась новая фотовыставка, где представлены лучшие работы ребят фотолагеря «Никон». Событие традиционно приурочено ко Дню открытых дверей, чтобы сделать подарок, вновь порадовать родителей.

Фотовыставка (4 смена - 2019)

Каждый раз, когда формируется новая экспозиция, руководитель лагеря Виктор Викторович Франк тщательно просматривает все отснятые снимки, а их сотни. Дети активно участвуют в этом живом и интересном процессе, много смеются, удивляются, радуются и восхищаются.

В этот раз даже сам педагог был чрезвычайно удивлён: очень много появилось классных работ! У некоторых авторов хоть по три-четыре снимка ставь на фотовыставку, хоть персональную выставку устраивай. Да, народ у нас творческий – за нами никому не угнаться. Кстати, и на сцене «Никон» выступает ярко и оригинально, настоящие выдумщики.

Как-то очень быстро у нас подросли талантливые фотографы. Впрочем, многие уже не первый год занимаются в «Никоне» и под руководством Виктора Викторовича приобрели первые признаки мастерства. Например, по две работы на выставке представили Стефания Шабанова, Элина Шамсутдинова, Мария Шириева, Денис Кошелев. Отличные снимки! Классные фотографии сделали и другие ребята: Татьяна Нифантова, Владимир Керпус, Анастасия Кривощапова, Виктория Галиулина, Алиса Паршина, Анастасия Колова, Кристина Рыбалко, Александра Деревянных, Елизавета Лоднева.

Большая часть работ – это всевозможные фотопортреты, есть парочка репортажных снимков: тут и снайперы, и боевые игроки в лазертаг. Есть интересные крупные планы. Например, огромный глаз, похожий на лесное озеро. Очаровательный мальчик, похожий на зайчика. Один из самых ярких, запоминающихся снимков – одуванчик и нежные, похожие на лепестки роз, губы. Они дуют на белоснежное соцветие, и пушинки-зонтики готовы взлететь – это сказка, это волшебство, которые уносят нас в страну детства, в мир природы.

Некоторые дети проявили себя не только как хорошие фотографы, но и как отличные фотомодели. Сколько чувства, мысли и глубины в этих глазах! Не спешите, остановитесь, всмотритесь пристальней – и вы увидите самое драгоценное, что только есть – душу человека.

Фотовыставка (4 смена - 2019)

А давайте послушаем, что говорят сами дети о новой фотовыставке. По-моему, они в восторге – как и их родители.

Стефания Шабанова, отряд «Никон»: Выставка на самом деле крутая. В этом году выставили не одну фотку, а если очень понравились две, то мы выставляли по две фотографии. На выставке нет ни одного натюрморта, ни одного пейзажа – у нас там только люди. Она мне кажется более живой. Я сняла вожатую «Старших снайперов» Юлю и подругу свою Алису, на выставке две моих работы…

Арина Севко, отряд «Старшие снайперы»: Мне понравилась выставка! Там даже есть фотография со мной, у Саши Деревянных, где мы стоим с винтовкой, у нас было занятие, и вот эту фотографию выставили… И очень живые фотографии! Есть фотография, которая висит на входе: с одуванчиком. Она мне безумно понравилась, она очень живая. Она такая яркая! Там все фотографии живые… Такое ощущение, что вот это – сейчас происходит, и ты присутствуешь в этом самом моменте. Очень всё красиво! И думаю, многие фотографии делались спонтанно, никто специально не позировал (хотя есть и такие, где человек позирует). И это очень классно, это очень живо смотрится! Мне очень понравилась выставка…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.