Не разойтись нам никогда, в «Урале» встретимся мы снова…

Страница 1 - Не разойтись нам никогда, в «Урале» встретимся мы снова…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Можно ли из радости сделать солнце? Солнечные батареи? А почему нет? В каждой смене лета детям это удаётся! Они дарят своим родителям море солнечной энергии, вдохновения и позитива. Ведь это же НАШИ дети – самые любимые, самые талантливые, самые классные.

Кто-то скажет: «Мой ребёнок никогда не пел и не танцевал!» – это пустяк. На планете Урал всё невозможное – возможно, все дети могут раскрыть свои таланты, главное – захотеть. И немножко потрудиться вместе с педагогами.

23 августа в центре «Урал» состоялся финальный детский концерт. Как всегда, начало в 18.30. Публика волнуется, рассаживается и горит от нетерпения: что-то будет, что-то будет!

Прощальный концерт (4 смена - 2019)

Начинается концерт с общего танца, где участвует весь лагерь. «Жги и зажигай-гай!» – призывает знакомая песенка. Дети вихрем выплёскивают на зал свой драйв и хорошее настроение. Каждый с радостью и гордостью узнаёт своего ребёнка и активно снимает наш зажигательный танец.

А дальше – большой сюрприз! Ведут концерт актриса Челябинского молодёжного театра Ксения Согрина и руководитель программы центра «Урал» Анна Скрозникова. Это так неожиданно! Оригинальный тандем.

Анна Валерьевна тепло приветствует публику:

- Здравствуйте, самые дорогие наши гости! Мы рады приветствовать вас в этом зале. Сегодня не просто финал четвёртой смены – сегодня заканчивается сезон-2019. Мы хотим показать вам самое лучшее… Давайте поприветствуем младших снайперов, которые сами, без чьей-либо помощи, инсценировали сценку о Фениксе.

Это замечательная притча, и начинают дети её так:

- Прошёл однажды между птицами слух, будто есть на свете рай, и рай тот – на солнце. И собрались они, и стали говорить о нём. И сказал Старейшина: «Рай тот совершенен, и мы, птицы, можем быть там. Но труден путь туда!»…

Как заинтриговали нас ребята! Но – стоп, стоп, стоп! Не всем нравятся такие истории.

- Кому нужны эти Фениксы, эти притчи? Электорат не должен думать... Надо предложить что-то современное, пусть бестолковое, но эпичное.…

Это кто же старается всё переиначить? Это Ксения Андреевна, местный Кандидат! Она думает только о выборах и хочет концерт превратить в избирательную кампанию. Ах, какая хитренькая, какая плутишка!

Но не тут-то было! Анна Валерьевна сумела отстоять интересы зрителей и артистов. Дети хотят радовать и удивлять своих родителей. И никто не сможет им в этом помешать!

Как много в «Урале» талантливых ребят! Есть у нас и танцоры, и певцы, и гимнасты, и репортёры, и видеоблогеры. Много ярких номеров – песни, танцы, стихи, сценки, а также видеофильмы о весёлой и интересной жизни лагеря. Особенно постарались лучшие творческие силы отрядов «Никон», «Школа верховой езды», «Формула успеха», «Младшие снайперы» и «Старшие снайперы».

Очень красиво и задушевно звучит песня «Лететь», ведь мы все с детства мечтаем о полётах. Зал так вдохновенно подхватывает эти волнующие слова: И лететь по белому свету, став одним движением ветра,

Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться,
А у птиц свободе учиться, оставив все то, что жаль.

Были и другие замечательные песни. Одна из самых красивых – про белых-белых голубей, которых так здорово запускать в огромное синее небо, про манящие голубые острова, про страну детства. Они так воодушевляют!

Дети всегда хотят быть похожими на родителей, всегда ищут и ждут от них поддержку. Для зрителей от чистого сердца – новый подарок: песня «Мама».

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А теперь – время для детской поэзии. Ребята читают стихи о своём любимом лагере, о том, как хорошо и весело они жили, и хором в финале провозглашают: «Спасибо за смену! Всем счастья, добра! «Урал» – самый лучший, любимый, ура!»…

Особенно запомнился самостоятельный номер отряда «Никон», который стал лучшим на конкурсе «Мисс «Урал». Песня Алексеева «Как ты там?» заучит так красиво! А наши пластичные девочки прекрасно танцуют, мы видим очень выразительную и драматичную историю – любви, дружбы и предательства…

Были сегодня и песни в стиле РЭП, и весёлая «Джованна», по-бразильски зажигательная и по-русски задорная, и любимая песня «Круче всех». И много чего ещё...

- Мы делаем всё, чтобы детям стало ещё комфортнее, интереснее отдыхать, – сказала Анна Валерьевна. – Детство для того и существует, чтобы играть, а наша задача – сделать отдых разнообразнее и увлекательнее…

Таланты детей никого не оставили равнодушными. И вот уже даже у «кандидата» взгляд оттаял:

- У меня в детстве была мечта: мне хотелось сделать мир лучше. Но на самом деле получается, что я делаю лучше только для себя…

- То, что вы задумались – уже хорошо…

- У меня появилась новая мечта. Покажите что-нибудь жизнеутверждающее…

В конце концов, наши дети сумели растопить лёд в суровом сердце. Ксения сняла свою кандидатуру с выборов и решила:

- Пора работать над собой. Я никогда вас не забуду и в следующем сезоне обязательно навещу. И, думаю, не раз…

Сколько песен о любви пропето! Зрителям концерт очень понравился, судя по дружным аплодисментам. Под занавес вышли старшие снайперы, они оценили смену на все пятёрки, а один мальчик сказал:

- Хорошая была смена, я буду по вам скучать!

- И мы – тоже!

И вот уже звучит любимая лагерная песня – «Оркестр», Арина Севко аккомпанирует на маленькой гитарке, укулеле, и многие подпевают:

Не разойтись нам никогда,
В «Урале» встретимся мы снова.
Ведь вы же все – мои друзья,
У нас у всех одна дорога.
Не забывайте, что мы – все вместе!
Не забывайте, что мы – друзья…

Да, хорошо прошёл концерт, в тёплой атмосфере, зрители остались довольны. Остаётся добавить, что в подготовке концертных номеров ребятам помогали руководители кружков хореографии и вокала Александра Чиркова и Полина Нечкина. А замечательный фотоальбом к этой статье подготовил наш легендарный фотограф, Виктор Викторович Франк.

После концерта в нашем маленьком кафе всех угощают чаем и кофе со сладостями. И ещё сюрприз: дети и родители получают свежий номер детской газеты «На планете Урал», содержательный и интересный. Особенно радуются наши юные корреспонденты.

А чуть позже прошла прощальная дискотека, где все танцевали до упада. Это же последний вечер четвёртой смены, последний вечер сезона-2019.

Завтра мы расстаёмся, но мы не забудем это лето. И на следующий год невидимый магнит вновь выстроит силовые линии любви и дружбы, и соберёт нас всех в том же месте. На планете Урал. До свиданья, ребята! Не забывайте, что мы – друзья! Возвращайтесь…

Детский пресс-центр

Кирилл Казанцев, отряд «Никон»: Я сегодня испытал разные чувства: уверенность, волнение, тряску в ногах…Я сейчас уезжаю, но на следующий год я снова приеду в «Никон». И опять на журналистику запишусь, мне очень понравилась журналистика…

Костя Шелепов, «Старшие снайперы»: Смена была хорошая, мне всё понравилось. Хотел бы приехать снова, на следующий год.

Татьяна Нифантова, отряд «Никон»: Я буду скучать очень сильно по этому лагерю. За эти восемь лет здесь очень много чего поменялось. Особенно жалко, что Ирины Романовны в этом году нет, мы по ней очень сильно скучаем. Организаторы у нас сейчас тоже хорошие, но с ней им не сравниться, она была намного лучше. И поздравления с днём рожденья были намного ярче, чем сейчас…

Стефания Щабанова, отряд «Никон»: Сегодня будет море слёз, мы все будем плакать…

Сначала было такое настроение, в начале смены, не очень хорошее, шло нагнетение: Ирины Романовны нет, всё-всё пропало, будет скучно. Но в конце смены мы так разгулялись, что сейчас вообще не хочется уезжать, мы уже веселились для себя все эти дни! И скучали по ней. Но нам говорят: возможно, она в следующем году приедет. Мы ждем этого с нетерпением. Мы готовы ещё раз приехать…

Кристина Рыбалко: Что я чувствую? У меня перед концертом была паника, что мы что-нибудь накосячим. Но всё прошло, как обычно, потому что в этом лагере мы уже не первый раз. Думаю, что в следующем году опять приеду сюда, потому что мне тут очень нравится. Жаль, что Ирина Романовна ушла… Но вожатые у нас – очень классные, позитивные, особенно – Марина. В начале смены было очень классно, потому что наш отряд был сплочённый, дружный, все друг другу помогали, хотя мы вообще друг друга не знаем. На протяжении всей смены это проявлялось на мероприятиях. Но под конец смены, мне кажется, все уже друг другу надоели. И постоянно были ссоры, все плакали. Ну, а так всё классно! Днём мне ещё хотелось уехать домой, а сейчас – уже нет, хочется остаться здесь. Печально, что конец смены уже, всё…

Арина Севко, «Старшие снайперы»: Я начну с того, как хорошо прошла смена. Мне она очень понравилась, было очень много интересных моментов, которые очень сильно запомнились…Сейчас трудно что-то сказать, потому что эмоции переполняют.

Но к концерту можно было ещё чуть-чуть лучше подготовиться, и было бы вообще хорошо. А так я считаю, что мы, в принципе, классно выступили, очень интересные номера были.

Мне понравилось всё, я довольна тем, что происходит. Это была моя седьмая смена, а если считать осеннюю – восьмая. Надеюсь, что ещё приеду. А пожелание у меня такое: чтобы дискотеки были не так часто, не через день, и чтобы мероприятия были более интересные…

Артём Голышев, «Старшие снайперы»: Расставаться, правда, грустно. Буквально недавно мы все и сдружились, и поссорились, и всё успели сделать… А сейчас это прямо целая семья, и даже прощальную песню было уже тяжело петь, хочется ещё остаться. Надеюсь, мы ещё встретимся здесь. Смена была классная, очень много было весёлых моментов. Говорят, смех продлевает жизнь. Вот мы лет на десять её продлили, точно… И еще у меня есть пожелание: чтобы ребята вожатых больше слушались, и больше им, вожатым, терпения…

Марина Овсянникова, вожатая отряда «Никон»: Это была моя первая вожатская смена, это практика от колледжа. Эта смена дала мне больше опыта работы с детьми, ведь индивидуальный подход к каждому – он всегда присутствует. Мне очень понравилось: многого эмоций, много движения. И постоянно – движения много, а сна – мало. Но это было незабываемо, на самом деле. Это была моя первая смена, а первая смена, как и всё первое, запоминается. Это же всё наши дети, все 57, даже младшие снайперы, мы всех любим. А девчонки сказали, что нас уже ждут. Сказали, что приедут к нам на четвёртую смену…

Юлия Мишина, вожатая отряда «Никон»: В последний день, конечно, жалко расставаться. Я отработала три смены, и эта первая смена, которая мне надолго запомнится. Потому что тут такие классные дети! Они всё понимают! Им скажешь – они всё прекрасно сделают. У нас вообще хорошие дети были. Последние три дня смены обычно, как правило, самые тяжёлые, а у нас они плавненько, ровненько так прошли. В лагере нет чужих детей, мы всех любим! Наши девчонки сказали, что нас уже ждут, что приедут в следующем году, на четвёртую смену, к нам…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.