Планета невероятных открытий.

Страница 1 - Планета невероятных открытий.
Страница 2 - Продолжение...
Страница 3 - Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Страница 4 - Отзывы родителей.

Рифей

Сегодня - 24 июля. В летнем конном лагере "Урал" проходит День открытых дверей. У ворот конно-спортивного лагеря "Рифей" толпятся оживлённые дети с разноцветными шарами. Конечно, рады гостям. Конечно, готовились. Сюрпризов будет немало.

В фойе - выставка творческих работ, красиво оформленные фотостенды и брейк-кафе. Всё это создано руками детей, вожатых и педагогов. Красивые маски сделали Саша Осипова, Катя Изюмова, Аня Егорова, Полина Бобылева, Соня Исмагилова, Катя Цимбалюк, Женя Попова и другие девочки. А в создании ободков преуспели Настя Согрина, Оля Лескова, Настя Липунова, Оля Мяготина и другие юные мастерицы.

Впечатляет отрядный уголок с названием "Полёт во Вселенную". Оказывается, ребята живут на удивительных планетах: самостоятельных открытий, звучных песен, голубых берегов, секретных материалов, смелых олимпийцев, отважных героев, юных амазонок, невероятных перевоплощений и других захватывающих объектах.

Встречаю уже знакомых девочек.

- Вчера у нас был кулинарный день. Мы готовили печенье, вафли, шарлотку, - рассказывает Полина Бобылева. - А сегодня у нас будет интересный конкурс и мастер-классы. Ко мне приехали папа и мама, бабушка и дедушка, за неделю я по ним соскучилась. Но мне здесь комфортно, все мне помогают, и у меня есть друзья.

- Я вчера волновалась и переживала: вдруг что-то испортится? - вспоминает Вика Хабибуллина. - Но всё получилось. И я нисколько не устала, мы работали все вместе, сплочённой компанией. Хочется, чтобы всё прошло хорошо.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

И вот родители прибывают. Они с любопытством осматривают изящные маски и ободки, рисунки и фотографии, выполненные за первую неделю третей смены. И, кажется, очень удивлены и обрадованы.

Гостей приветствует Татьяна Олеговна Денисова, руководитель программы.

- Это кафе создано руками детей, - объясняет она. - Вчера мы испекли для вас шарлотку с грушами, бананами, песочное печенье, вафли и блинчики. Вы можете попробовать угощение с чашечкой чая или кофе. Потом будут мастер-классы и вы увидите, чем занимаются ребята.

И вот родители пробуют сладости, а дети знакомят их с экспонатами выставки. Например, Настя Шевченко ведёт себя уже как опытный гид-экскурсовод. Попутно все узнают свежую новость: открывается сайт конного лагеря "Урал"! На нём можно узнать о жизни лагеря, прочитать актуальную информацию, работы детей, задать вопросы и скачать фотографии.

Бабушка Оли Авдеевой, Валентина Ивановна Витальева в восторге от увиденного:

- У меня даже мурашки по коже. Это самый хороший лагерь из тех, где мы были! Даже сравнить не с чем. Я заметила, что и материалы в театре мод очень дорогие, я это сразу оценила. Приятно, что нам обо всём рассказывают, что на мастер-классы ходим. Директор - просто молодец! Всё замечательно, всё хорошо...

И вот народ вслед за педагогами расходится по мастер-классам. Некоторые выбирают хореографию, и я иду за ними. Марина Щекачёва имеет массу достижений в области хореографии. И занятие она ведёт мастерски, даже посмотреть - одно удовольствие. Очень спортивная, грациозная, вот она показывает "несложные" движения греческого танца сиртаки, и родители с удовольствием их повторяют. Сначала - неуверенно и без музыки, а потом - всё смелее и под музыкальное сопровождение.

- Вы специально такой "спокойный" танец выбрали? - спрашивает кто-то, запыхавшись.

- У детей движения - гораздо сложнее, - отвечает Мария.

Семь женщин и один мужчина в восторге.

- Шикарный номер, - резюмирует Вера Петровна Николенко - Мне нравится очень, это интересно, я ещё так не пробовала. После работы как-то не получается, а сейчас пришла идея продолжить, записаться в фитнес-клуб...

- Мы всё соединили, было супер! - вторит Флюра Вахитова. - Вот что значит - настоящие профессионалы!

Покидаю танцоров и спешу в мастер-класс прикладного творчества, его ведёт Мария Олеговна Сирдюк. Здесь по традиции очень людно: за столами, расставленными буквой "п", все места уже заняты. Родители, похожие на прилежных первоклассников, старательно собирают кусудаму. Нужно из пяти лепестков создать цветок, из 12 цветов - целое украшение.

- Как вам этот процесс? - спрашиваю новичков, а они - дружно:

- Нравится! Так трудимся, что уже кушать захотели. Вы напишите, что есть детский лагерь, а есть - взрослый. И мы здесь тоже кое-что делаем...

- Это не трудно, интересно даже, - говорит Екатерина Сергеевна Родина - (мама Наташи). Приятно, что мы вот так собрались. Рада, что дочери здесь нравится, я спокойна за неё. Благодаря Татьяне Олеговне и её коллективу, мы уверены, что дочь в надёжных руках. Сейчас пойдём на фотодело в мастерскую ИЗО и лепки.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.