Айболит, лев и манекены.

конкурсе актёрского мастерства

Представьте, что вы престарелая бабушка, которая стоит на балконе 9-го этажа и видит, как обижают любимого внука. Попробуйте изобразить свои чувства голосом? Изобразили? Теперь представьте раннее утро доктора Айболита, который лечит день-деньской птиц и зверей. Какими звуками наполнено утро? Конечно, птичьими трелями! А теперь покажите-ка нам, как разговаривают животные: петух и курица, маленькая собачка и большой злобный пёс, лев и козлёнок. Трудно? Ещё бы. Не каждому актёру это хорошо удаётся.

Все эти необычные задания выполняли ребята на конкурсе актёрского мастерства, состоявшемся 18 августа. Некоторые задания были довольно сложными, зато интересными. Например, конкурс "Фигуры". В ближайшем магазине разбили стекло и испортили манекенов. Заменить их некому, поэтому предложили изобразить манекенов актёрам. Да так, чтобы никто не догадался. Посетители очень старались их рассмешить, но смеяться было нельзя.

Нелёгким испытанием стал конкурс "Телефон". Дети опаздывали на важные события, и тут звонил телефон и задавался нелепый вопрос. Например: "Нам привезут колбасу?" или "Ну, как там наше кино?" или "Как вам не стыдно?". Дети должны быстро ответить, и на нелепые вопросы часто следовали нелепые ответы. Получалось неожиданно и смешно.

Всего в конкурсе из трёх туров приняли участие 20 человек. В каждом туре часть конкурсантов отсеивалась. Победителями стали Анатолий Балухтин (3 место), Андрей Балухтин (2 место) и Архип Дияньшин (1 место).

- С каждой сменой на актёрское мастерство записывается всё больше и больше детей, - говорит помощник руководителя программы Тамара Евстигнеева. - Все задания - сюрпризы, и конкурсы основаны главным образом на импровизации. Этот конкурс способствует развитию творческих способностей и раскрытию личности ребёнка.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.