Мы стали сплочённей.

курс на сплочённость

 

18 августа ребята пережили новые неожиданные приключения. Вожатые провели для них "верёвочный курс" или "курс на сплочённость". Детям это очень понравилось, они выполняли все задания с удовольствием. Например, нужно было перелезть через паутину, не задев её - то есть, верёвку. И тут началось что-то невообразимое! Ребята передвигались самыми разными способами и старались не повторяться. Один мальчик забрался на дерево, перелез через верёвку и спрыгнул с другой стороны. Девчонкам иногда было трудно перелезать верёвки, и тогда на помощь приходили мальчики, и всё делалось очень дружно.

Были и другие сложные задания на сплочение. Например, стоя всей командой на покрывале, нужно было перевернуть его, не сходя с места. Мало кому это удаётся с первой попытки.

Интересно, что команды проходили по всем четырём станциям различными способами: взявшись за руки, взявшись за уши, паровозиком и т.д. А одним из заданий было сделать пантомиму. Одни ребята изображали какие-то эмоции, а другие старались догадаться, что же это такое: радость, удивление, огорчение или что-то ещё.

Ещё ребята рисовали маленькие квадратики, и все 10 человек пытались в них уместиться. Что только они ни делали для этого! Пытались стоять на одной ножке, брали самых маленьких на руки. В итоге уместились только стоя на одной ножке и держа маленьких на руках. Кроме того, каждой команде пришлось прыгать всем вместе через большую верёвку. И делать это нужно всем дружно, чтобы никому не споткнуться и не отстать.

Вот так весело прошёл день. И все отметили, что после курса ребята стали сплочённее, потому что они почувствовали поддержку друг друга.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.