"Стартин" - это ярко!

Стратин

Жить ярко - значит, жить со вкусом. А ярче всего нашу жизнь делает творчество, которые цветёт пышным цветом в любых широтах и независимо от времени года. Дети и вожатые лагеря "Урал" умеют собирать из драгоценных минут и часов цветную мозаику. Вот и сегодня, 19 августа, было классное мероприятие "Стартин", включавшее разнообразные танцевальные конкурсы. В них приняли участие четыре команды, каждая представляла собой какую-то страну. "Афина Паллада" - Грецию, "Техасские всадники" - США, "Ленивые тюлени" - Россию, а "Уральские султаны" - Турцию, но с неким уральским колоритом. На подготовку отводилось всего два часа, и, тем не менее, ребята успели придумать названия команд, визитки, танец и костюмы. И всё соответствовало духу и стилю избранной страны, её национальным особенностям. Конкурсы были разные. Например, "Кто кого перетанцует", когда всем нужно было за ведущим повторять различные движения. "Танцы народов мира" - задача станцевать под известные мелодии разных стран. Танцы в пределах геометрических фигур - двигаться в танце внутри квадратов, треугольников и т.д. А ещё нужно было изобразить выступление звезды эстрады - естественно, с подтанцовкой.

Словом, задания были не из лёгких. Победила "Афина Паллада". Её костюмы поразили своим благородством: хитоны из покрывал и венцы из бумаги и берёзовых листочков, а ум - изобретательностью. Сначала ребята воздали оду богиням Афине и Афродите, а затем исполнили греческий танец "Сиртаки" с импровизацией на современный манер. Итак, праздник талантов удался, а завтра будет новый.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.