Мы - весёлые студенты.

Страница 1 - Мы - весёлые студенты.
Страница 2 - Продолжение...
Страница 3 - Отзывы родителей.

весёлые студенты

Приятно получить "зачёт" в зачётную книжку. Особенно, если лет двадцать не был в институте. Или десять, не суть. Но мне удалось-таки получить два зачёта: за современные танцы и рукопашный бой. А некоторые великовозрастные студенты получили сразу четыре.

Институт - место чудесное.

Бывают студенты удачливые, бывают - не очень. А тут, на удивление, везёт всем! Ведь мы в Институте чудес летнего лагеря "Урал", и мы - весёлые студенты. И сегодня, 21 августа, День открытых дверей.

Сначала ребята нас радостно приветствуют - гостей встречает у входа дружный хор. Дети и педагоги очень долго готовились к этой встрече.

- Мы просим вас быть студентами нашего вуза, - говорит руководитель программы Татьяна Денисова. И разве можно тут устоять? Факультет успеха, факультет кино и ТВ, кафедра открытий, кафедра мастеров, кафедра любви, музыкальная кафедра, институт интеллектуалов, семинар талантов - такой курс пройти очень заманчиво. Можно многому научиться.

Все студенты любят вкусно поесть. Поэтому дети устраивают для гостей сладкий пир. Что желаете? Чай, кофе, шарлотку, вафельные трубочки, воздушный кекс? Стол ломится от кондитерских изделий - ребята испекли их сами. Все с удовольствием пробуют угощение и понимают: место и впрямь чудесное, надо навещать его почаще. Об этом же говорят фотовыставка и экспозиция ярких творческих работ. Ребята проявили свободную фантазию и изысканный художественный вкус. Хорошо, что сороки-воровки здесь не летают.

На специальном стенде можно увидеть баллы по успеваемости. Они выставляются ребятам в личные зачётные книжки. Нам также раздают зачётки - ещё у входа. В каждой указаны мастер-классы, которые можно посетить, имена ведущих преподавателей. И вот мы идём пытать удачу. Или удача - нас?

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Изображаем древних египтян.

Современные танцы освоить непросто. На занятие все приходят полными нулями, будучи явными прогульщиками. Руководитель студии Дмитрий Долгих проводит с нами разминку - чтобы мы не растянули что-нибудь с непривычки. И вот мы разучиваем элементы танца "кингстат", изображая древних египтян, а потом пробуем движения танца "электробуги". Получается не очень, хотя мы очень стараемся. В конце концов, у Елены Зайцевой получается приличная "волна". Она довольна:

- Прекрасное, хорошее настроение. Занятие проходит весело и интересно, давно у меня не было ничего подобного.

Дмитрий - мировой препод, он весел и энергичен, не цепляется к мелочам и отпускает нас с миром, поставив зачёты.

Бой, которого не было.

Мастер-класс Павла Лихобабенко по рукопашному бою вызывает самый живой интерес. Мы думали, он будет учить нас драться - ничего подобного! Руководитель рассказывает о том, чем дети занимаются в его кружке, отвечает на вопросы родителей. На рукопашный бой ходят восемь детей, девочки и мальчики. Перед занятием обязательно проводится разминка. Ребята изучают самые простые приёмы самообороны, чтобы уметь, если понадобится, обезвредить противника. Но приёмы самообороны предназначены не для нападения, подчёркивает Павел, а для защиты. Чтобы в трудной ситуации ребёнок не растерялся и знал, что нужно делать, предпринял адекватные действия. При этом очень важно воспитывать дух, не нарываться самому на драки или конфликты, а уметь выходить из ситуации без применения силы.

- Лучший бой - тот, которого не было, - резюмирует Руслан Горбачёв, папа Насти Горбачёвой. И никто не стал с этим спорить.

Управлять собой - это круто.

Вокруг психолога Татьяны Павловны Анашкиной, ведущей Школу общения, студенты толкутся беспрестанно. Её невозможно застать в одиночестве. Как не придёшь - всё время вокруг заинтересованные, напряжённые и задумчивые лица. Педагог изучает особенности детского темперамента, учит ребят тому, как правильно вести себя в жизни, управлять своими эмоциями. Эту науку и взрослые не вполне освоили, а тут - дети. Так что к теме есть повышенный интерес.

Каждому хочется узнать, на что способны их детки, как свойства характера могут повлиять на их будущее. Вот Владимир Анатольевич Васюхин - руководитель фирмы из Златоуста. Он очень подробно расспрашивает педагога о своей дочери.

- Сонечка - человек разносторонний, - объясняет педагог. - Она умная, адекватная, эмоциональная девочка, умеет слушать и делает очень разумные выводы. У неё серьёзный аналитический склад ума, она любую ситуацию глубоко и точно прорабатывает. Она позитивный холерик, замечательный и яркий человек...

Папа Сони очень внимательно слушает. Чуть позже он скажет, что очень доволен профессионализмом педагогов. А потом к психологу за консультацией потянутся и другие.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.