Фильм, фильм, фильм!

Фильм

Кто из нас не мечтал попасть на киноплощадку? Ребята из лагеря "Урал" осуществили эту мечту. 22 августа состоялся конкурс "Фильм, фильм, фильм!", в котором приняли участи пять кинокомпаний. Каждой был предложен жанр, в котором предстояло снять фильм: комедия, мелодрама, ужастик, детектив, боевик. Получилось пять разноплановых фильмов, представленных ребятами в виде спектаклей. Причём режиссёрами, актёрами и сценаристами были сами дети (естественно, под присмотром вожатых).

- Самый трогательный фильм сделала компания "Хатикопродакшн", - рассказывает помощник руководителя программы Тамара Евстигнеева. - Эта работа получила гран-при. Фильм назывался "Самый верный друг". Сюжет был прост, но прослезились все.

Маленький котёнок остался один на улице, и на него никто не обращает внимания. Все торопятся по своим делам, его просто не замечают. Маленький мальчик нашёл котёнка, принёс его домой и стал о нём заботиться. И котёнок стал его самым верным другом. Удивительно, но эту историю ребята рассказали без слов, с помощью жестов и мимики. За кадром звучит только лирическая мелодия. Сюжет понятен всем и вызывает бурные эмоции.

- Это было так неожиданно, - продолжает Тамара. - Я поняла, что ребята в этой смене - настоящие актёры. Что только они ни делают! У нас уже были конкурсы видеоклипов и актёрского мастерства, и вот теперь прошёл конкурс "Фильм, фильм, фильм".

Очень интересную картину сняла компания "Уралпродакшн" - настоящий детектив про Шерлока Холмса. Ребята достойно справились со своими ролями. Сюжет очень интригующий. Одна мисс потеряла свою маленькую улитку. Трагедия, слёзы. И тут приходят Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Они долго и серьёзно думают, кто же мог украсть эту улитку. На сцену выбегает лапочка - и наступает озарение. Выяснилось, что улитку украла горничная. Она раскаялась в своём поступке и пообещала вернуть пропажу. И тут на сцену выполз большой-большой мальчик в костюме улитки, чем вызвал большое веселье. Ничего себе, улитка! Так ребятам удалось гармонично соединить два жанра - детектив и комедию.

Компания "Хогвардс" представила фантастический фильм про Гарри Поттера, а киностудия "Колобринатор" - боевик "Я вернусь" по мотивам сказки "Колобок". Герой не дал себя съесть, он победил всех врагов. Кинокомпания "Скриминтертейманд" представила фильм "Гном из-под кровати", страшноватый и смешной.

Были и другие задания. Например, озвучить предложенный киносюжет, назвать как можно больше фильмов, где используется тот или иной предмет (допустим, ковбойская шляпа) и т.д. И всем было интересно и весело.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.