О звёздах, парусах и сбывшихся мечтах.

Страница 1 - О звёздах, парусах и сбывшихся мечтах.
Страница 2 - Отыщи мой белый парус... Самый классный экзамен.
Страница 3 - Отзывы родителей.

Детский отдых

Сегодня в летнем конном лагере "Урал" торжественный день. Четвёртая смена завершается ярким праздником. Ребята и педагоги встречают дорогих гостей.

Шоу юных наездников

- Папа, мама, я здесь!" - одна из юных наездниц весело машет ручкой родителям. А они с гордостью ловят каждое движение любимой дочери. На большом манеже конно-спортивного комплекса "Рифей" идут занятия. Дети из летнего конного лагеря "Урал" демонстрируют всё, чему научились за смену.

Ребята выглядят настоящими спортсменами - в жокейских шапочках, ярких футболках. Иногда кони движутся по кругу, иногда - змейкой, как скомандует тренер Полина Сафронова. Всадники делают упражнения разной сложности. Некоторые чувствуют себя очень уверенно: на ходу поворачиваются и едут спиной к направлению движения, занимают поперечное положение - ложась животом на седло. А кони всё идут и идут, не останавливаясь. Но вот занятие окончилось, дети ловко спрыгивают с коней и уступают место другой группе.

Среди зрителей, заинтересованно наблюдающих за происходящим, мама Вани Рулева.

- Сын в восторге от лошадей, - говорит Екатерина Вячеславовна. - Сейчас он едет на своей любимой лошадке Диане. Необычно, что он такой серьёзный, сосредоточенный - наверное, правила такие. Конечно, я испытываю гордость и радость за него. У нас в своё время не было такой возможности, и я очень рада, что она появилась, что мы можем приучить детей к лошадям.

Завершилось занятие небольшим рассказом о лошадях для родителей. Многие уже бывали в конюшнях "Рифея", общались с тренером, а также расширили кругозор, общаясь с опытными конниками и собственными детьми.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Мы приедем на следующий год.

Программу дня продолжила встреча с руководителем лагеря, директором ДОК "Уральская берёзка" Антоном Денисовым. Поражает его стиль общения с аудиторией: не высокомерный, административно-чиновничий, а партнёрский, дружески-конструктивный.

- Незаметно пролетели три недели, и мы снова с волнением встречаем вас здесь, в конном лагере "Урал". Мы хотим услышать, как вы оцениваете работу нашего лагеря, как мы можем улучшить качество отдыха детей. Нас интересуют ваша оценка, предложения и замечания, что у нас получается, а что необходимо поправить.

Антон Анатольевич элегантно прост и обаятелен. Это не первая встреча с родителями, так что они встречают его дружелюбно и очень заинтересованно. По сути, идея создания летнего конного лагеря "Урал" - новаторская. Детей набирается немного, обеспечены уютная гостиница и занятия с лошадьми, персонал отбирается по новому принципу: приглашаются люди разных специальностей, успешные в своей профессии.

Руководство старается использовать лучший опыт западных стран и сохранить национальные особенности. Детский лагерь даёт уникальный опыт социализации, необходимо дать самые важные навыки общения и сделать отдых детей более комфортным.

Примечательно, что никто из присутствующих не высказывает неудовольствия - только слова благодарности. Вот некоторые.

- Всё великолепно, просто замечательно. Показательно, что за три недели у нас ребёнок ни разу не просился домой. Как ни позвонишь, ей всё некогда. Она занята интересными делами, она живёт этим.

- Мы судим по настроению ребёнка, ему здесь очень нравится. Уже собралась на следующее лето, на все четыре смены, а это о чём-то говорит.

- Мы тоже собираемся на следующий год. Ни в одном другом лагере не проходит так День открытых дверей для родителей. Мы участвуем в мастер-классах, бываем в творческих мастерских, развивающих наших детей, полностью включаемся в процесс. Это очень важно и ценно.

- Примите и от нас заявку на будущий год - на три смены...

- Всё здорово! Такое огромное количество кружков, ребёнок столько узнал, чему только ни научился...

- Лагерю очень повезло с психологом, мы так много узнали о нашем сыне, это здорово.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.