Профильный лагерь "Урал" встречает детей

Страница 1 - Профильный лагерь "Урал" встречает детей
Страница 2 - Отзывы родителей.

Лагерь для детей УРАЛ

1 июня, в День защиты детей, состоялся заезд первой смены профильного летнего лагеря "Урал". И вновь на территории лагеря зазвенели весёлые детские голоса, запестрели разноцветные кепки, панамки, платья, футболки, шорты и так далее. Это разноцветье выглядит так празднично и задорно! А день, как и положено в самом начале лета, выдался удивительно солнечным.

Ребят и родителей радушно встретила педагогическая команда во главе с директором ДОК "Уральская Берёзка" Антоном Анатольевичем Денисовым. Затем дети вместе с вожатыми отправились знакомиться с лагерем и местными достопримечательностями, а в кинозале административного корпуса состоялась встреча педагогов с родителями. Руководитель детского учреждения Антон Денисов дал подробную информацию о возможностях профильных программ и исчерпывающе ответил на все вопросы, волнующие родителей. Разговор вызвал обоюдный интерес. Родителей интересовало буквально всё: как будут питаться дети, какую воду они будут пить, как часто их будут купать, с какого возраста можно участвовать в той или иной программе, можно ли одновременно выбрать несколько профилей, можно ли пойти в поход с хроническим заболеванием, где будут проходить занятия и т.д.

Услышав профессиональные и весьма обстоятельные ответы, гости остались довольны. Антон Анатольевич пояснил, что питание будет сбалансированным и полезным, с водой тоже проблем нет - повсюду имеются кулеры и одноразовая посуда, а за здоровьем детей и санитарно-гигиеническим состоянием ведётся постоянный контроль. Правда, не все дети любят сончас - но здесь всегда находится компромисс: главное - чтобы ребёнок отдыхал и не мешал спать остальным. Огромной радостью для детей является купание в бассейне, где вода подогревается до 28 градусов, детей стараются купать почаще. В походы с детьми ходят профессиональные спасатели, вейкбордингу они учатся на карьере "Радужная форель", а стрелковыми видами спорта будут заниматься на территории лагеря и в спортивной школе "Металлург-спорт", у профессиональных тренеров. В этом году уже в восьмой раз будет реализован проект "Внедорожные приключения", во второй раз - вейк-лагерь "Ветерок", и впервые стартуют легоконструирование и стрелковый лагерь. В рамках профильных программ и кружков занятия будут вести 15 приглашённых специалистов и вожатые, подготовленные на базе ЧГПУ по спецкурсу "Школа вожатых". Примечательно, что возрождение технических видов спорта - это направления, ранее предложенные родителями и взятые на вооружение руководством лагеря. Антон Анатольевич предложил родителям поделиться новыми идеями, чтобы сделать отдых детей ещё более разнообразным и интересным. А попутно очень красочно рассказал о том, как лучше всего пережить адаптационный период, когда идёт привыкание к лагерной жизни.

Руководитель профильных программ Татьяна Денисова пояснила, что уже в ближайшее воскресенье, 3 июня, пройдёт презентация профильных программ и кружков. Ребятам предстоит выбрать одно из профильных направлений: чем они больше всего хотят заниматься в течение смены. Кроме того, каждый сможет выбрать и посещать не менее четырёх кружков, а это вокал, хореография, изо и лепка, журналистика, прикладное творчество и т.д. Уже через пару занятий дети выдадут какой-то готовый результат.

Исчерпав все вопросы, родители отправились на экскурсию в четвёртый корпус. Все были приятно поражены: комнаты после свежего евроремонта выглядят, что называется, как игрушечка. Комфортные номера, новёхонькие санузлы, яркие шторы, коврики, разноцветные покрывала создают непередаваемый и очень приятный уют. Родители были в восторге. Некоторые даже захотели купить путёвки на следующие смены, а кто-то сказал, что не прочь и сам пожить в таких замечательных условиях. Интересно, что некоторые из родителей прежде отдыхали в "Уральской берёзке", когда сами были детьми. И, конечно, они отметили, как несравнимо эволюционировал и преобразился лагерь, каким он стал современным.

После экскурсии для родителей было организовано чаепитие в столовой, а потом они отправились домой... А для детей началась новая, многообещающая и очень интригующая лагерная жизнь. Главное - привыкнуть к новой обстановке в первые дни, а друзья очень скоро появятся, да ещё и такие, что не разлей вода, с которыми потом так жалко расставаться! Удивительно: уже через несколько минут ребята из первого заезда профильного лагеря "Урал" шли по асфальтовым дорожкам, весело провозглашая: "Уральская берёзка" - самый лучший лагерь, Мы его так любим, просто обожаем. Ура, Ура! Уральская берёзка"...





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.