Самые умные - «Энштейны»

Урал

Сегодня в летнем профильном лагере "Урал" состоялась интеллектуальная игра "Самый умный". И это логично: самых талантливых уже нашли, самых сильных - тоже, настало время выявить самых умных. В интеллектуальном состязании участвовали команды "Энштейны", "Великолепная шестёрка", "Умники" и "Актёры". Задания, по мнению участников, были не то чтобы простыми, не то чтобы сложными, но кое-какую эрудицию всё-таки следовало проявить. Темы были самые разные: спорт, животный мир, правила "Уральской берёзки", музыка, сказки. Например, нужно было знать, сколько человек в баскетбольной команде, какой предмет-подарок мамы помогал Василисе Прекрасной, сколько нот в гамме. За правильные ответы на некоторые вопросы присуждались высокие баллы: 10, 20, 30, 40 и даже 50! Самыми умными оказались "Энштейны", как и полагается великим учёным. Они набрали целых 180 баллов!

А в финале игры всех поразила неожиданная, почти невероятная и совершенно непроизносимая скороговорка, которую никто из ребят не смог воспроизвести: "В тундре выдры в гетрах тырят вёдра"... И так далее, и тому подобное.

Словом, ребята неплохо развлеклись, прежде чем отправиться на поздний ужин, а затем - в объятия Морфея. Думается, кому-то обязательно приснятся яркие впечатления дня и весёлые приключения...

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Интеллектуальная игра «Самый умный»
07 Июня 2012
Интеллектуальная игра «Самый умный»

Это было шикарно, очень интересное мероприятие. Вопросы были на самые разные темы, особенно мне понравилась таблица вопросов, за которые нам давали 10, 20, 30, 40 и 50 баллов. Ребята с интересом участвовали в интеллектуальной игре. В каждой команде было по пять человек. Правда, от великолепной шестёрки осталась великолепная двойка: маленькие не выдержали испытание до конца. У нас в команде работали почти все. Было очень смешно, когда дети пытались проговорить скороговорку про выдр, да и вообще было много смешных и интересных моментов. Всё прошло замечательно...

Настя Мамонова, 1 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.