Танцевальный конкурс «Стартин»

Детский отдых

9 июня в летнем профильном лагере для детей "Урал" прошёл танцевальный конкурс "Стартин". Вечером ребята собрались на Площади встреч, чтобы вволю повеселиться - других посмотреть и себя показать. В конкурсе приняли участие все пять подгрупп: "Львята", "Солнечные дети", "Талантливые дети", "Адреналин" и "Люди в чёрном". У каждой подгруппы было домашнее задание: подготовить один из танцев народа мира. Таким образом, на сцене вдруг затанцевали представители Индии, Америки, Японии, Бразилии, Африки. Все ребята выступали в эффектных костюмах, а у некоторых - японцев, например, был специальный грим - маски.

В программе был несколько интересных заданий. Например, нужно было совместить несовместимое: исполнить тот или иной танец под музыку совершенно другого жанра. Если вы думаете, что это легко, вы заблуждаетесь. Попробуйте станцевать вальс под рок-н-ролл или "тектоник". Однако все ребята справились, никто не растерялся на сцене.

В конкурсе профессий дети должны были загадать и показать работу врача, водителя, учителя и т.д. Причём показать профессию нужно было под музыку, в танце. Остальные дети должны были угадать, представитель какой профессии перед ними находится. Своеобразная танцевальная пантомима также вызвала живой интерес, и ребята довольно легко угадывали профессии. А затем по традиции состоялись танцевальные мастер-классы вожатых - к всеобщей радости детей.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Примечательно, что все ребята так или иначе отличились. Самыми выразительными были "Талантливые дети", самыми зажигательными - "Солнечные дети", самыми дружными - "Львята", самыми креативными - "Люди в чёрном" и самыми яркими - "Адреналин". Победителей на конкурсе не было, зато награда ожидала всех - объявлен классный поощрительный приз: воскресная поездка в парк Гагарина, чтобы покататься на картингах.

Старшая вожатая Тамара Евтсигнеева говорит, что в последнее время ребята всё чаще говорят одну и ту же фразу: "Это был самый лучший день". И этот день не стал исключением.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.