Овеянные романтикой

Страница 1 - Овеянные романтикой
Страница 2 - Отзывы участников похода.

Детский отдых

16 июня ребята из профильного лагеря "Урал" вернулись из пятидневного похода, организованного в рамках проекта "Внедорожные приключения". Это произошло вечером, когда на Площади встреч как раз шёл конкурс мальчиков, и отважные путёшественники тут же влились в число зрителей. Юных туристов встретили с красивым плакатом, на котором было написано: "Мы вас ждали! Мы вас очень любим! Вы - лучшие!"

Овеянные романтикой дальних дорог, искатели приключений были усталыми, но довольными. Каждый из ребят пережил незабываемые приключения, которые включали восхождение на гору Иремель, сплав по реке Ай, посещение Кургазакской пещеры, Майской поляны и Сикияз-Тамакского пещерного комплекса. Конечно, это было испытание не из лёгких, зато каждому надолго хватит ярких впечатлений. Дети увидели удивительно красивую природу родного края, окрепли, пообщались с профессиональными спасателями и, может быть, даже немножечко повзрослели. Они научились ставить палатки, разжигать костры, ходить в маршрут и преодолевать трудности.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Если бы вы видели, как светились лица ребят при встрече с друзьями! Все были рады встрече. Некоторые ребята поделились своими впечатлениями, из которых можно заключить главное: поход - дело трудное, но стоящее. Чего стоит одно восхождение на вершину Иремель! Всё как у Высоцкого: "Внизу не встретишь, как ни тянись, за всю свою красивую жизнь десятой доли таких красот и чудес". А сплав по реке? Да это просто сказка! Живописные берега, богатый растительный и животный мир, новые неожиданные открытия - такое редко когда увидишь. Особенно здорово, когда можно вволю купаться и двигаться по течению, даже не сильно прилагая усилия. Хотя бывают и перекаты, и ветер, когда надо усиленно работать вёслами.

Так что "Внедорожные приключения" - это круто. Об этом и рассказали нам участники недавней экспедиции.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.