Открытые профильные занятия

Страница 1 - Открытые профильные занятия
Страница 2 - Отзывы ребят.
Страница 3 - Отзывы родителей.

Открытые профильные занятия

Этот день запомнится родителям тем, что они вдруг… стали детьми! Или, во всяком случае, оказались на их месте. Потому что 20 июня, ровно в пять часов вечера, для гостей нашего лагеря начались открытые профильные занятия. Что это такое? Это время самых неожиданных приключений и открытий. Оживлённая жизнь кипит буквально на каждом пятачке весёлого лагерного пространства. То тут, то там группы детей и родителей общаются, шутят и практикуются в освоении и закреплении новых знаний. Вейкбординг, внедорожные приключения, творческая мастерская, стрельба из лука и винтовки, школа красоты – есть занятия на любой вкус. Ребята уделяли им внимание целую смену.

Сразу же на пороге четвёртого корпуса нас встречают самые настоящие пираты во главе с главной пираткой Ольгой Брагиной, по совместительству руководителем творческой мастерской «Чудесники». Вооружившись картой, кинжалами и прочими пиратскими атрибутами, искатели приключения отправляются на поиски заветного сундучка с сокровищами. Каждому безумно хочется разбогатеть, но для начала – интеллектуальная разминка. Многое нужно знать пирату: кто первым открыл Америку, как называется крюк, который закидывают при взятии судна на абордаж, какая аномальная геометрическая фигура встречается в океане, как называется южный ветер и т.д.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Пока пираты путешествуют, девочки из Школы красоты мечтают о будущем. Вместе со своими мамами и бабушками они ищут те образы, которым больше всего хотят соответствовать. Какими они хотят себя видеть, когда вырастут. Это очень тонкий и увлекательный процесс, которым руководит Ольга Гончарова. И пока одни девочки листают журналы мод и вырезают изящные фигурки, другие активно конструируют магические кубики. Фантазёры разместились за двумя столами, но места им явно мало – фантазии нужен больший простор.

Руководитель направления «вейкбординг» Илья Альшин, как настоящий спортсмен, общается с родителями на волейбольной площадке. Молодой спорт выглядит для большинства совершенно новым и, безусловно, привлекательным. Родителей радует возможность заниматься векйбордингом в нашем лагере – а где же ещё? Отсюда и множество заинтересованных вопросов.

На зелёной полянке, залитой солнечным светом, уютно располагаются любители внедорожных приключений. С ними работает Наталья Широкова – профессиональный спасатель, сопровождающая детей в многодневных походах. В занятии принимают участие ребята. Они недавно вернулись из похода на гору Иремель и сплава по реке Ай и переполнены впечатлениями. Рядом с детьми их родители, они также изучают азы туризма - теории и практики: ставят палатки, бросают спасательный круг, отвечают на вопросы викторины.

А в это время тренеры Вадим Мустякимов и Владимир Храмцов проводят соревнования по биатлону. Бегать по жаре более 30 градусов – это уже подвиг. Какой азарт, напор, разгул страстей, какая стойкость! Некоторых юных биатлонистов удалось снять прямо на бегу – из последних сил они преодолевают свою дистанцию. Смелые не сдаются! А после бега стрелки берут винтовку, целятся и стреляют – разгорячённые, раскрасневшиеся, с дрожащими руками и сбитым дыханием. И иногда даже попадают в цель! Девять участников забега упорно сражаются за победу. Среди них единственная девочка – Зоя Ярославова, которая вообще универсал: занимается чуть ли не во всех кружках и напоследок стала активной журналисткой.

За юными биатлонистами с интересом наблюдает директор ДЮСШ «Металлург-спорт» Михаил Баранунькин, при поддержке которого и реализован совместный проект профильной программы «Снайпер». Рядом с ним – внучка Маша, которая уже прониклась всем увиденным и загорается желанием приехать в наш лагерь: ей понравилось всё! Михаил Алексеевич отмечает, что ребята из нашего лагеря заметно продвинулись за смену, это уже не новички, они получили основы: умеют целиться, стрелять, перезаряжать оружие. Возможно, некоторые придут продолжить занятия по стрельбе в спортивной школе – кстати, многие выразили такое желание.

Но вернёмся к соревнованиям. Оживление на спортивном ристалище – почти как на олимпийских играх. Родители изо всех сил болеют за своих ребят, активно снимают, подбадривают. В общей сложности каждый биатлонист пробежал около километра. Но оценивается не только скорость бега, но и меткость стрельбы. В итоге первый результат – у Кости Кожевникова, второй – у Гоши Блинова, третий – у Антона Ламкова. Костя счастлив, что победил. Говорит, что последний этап шёл почти пешком, не рассчитывая на победу: было много штрафов. Но, видимо, помогла прежняя тренированность, мальчик прежде уже стрелял из винтовки.

На следующей площадке – стрельба из лука, здесь командует тренер Елена Миронова. И снова ребята дружно встают у рубежа и вскидывают луки. У каждого в руках – огромная птица с изогнутыми крыльями. Натянута тетива, остановка дыхания, прицел – стрела плавно летит в мишень. Помнится, многие на первом занятии стреляли непонятно куда, а тут виден заметный прогресс: у многих неплохой результат. Но постепенно менее меткие стрелки отсеиваются, в итоге в напряжённой борьбе побеждает Гоша Блинов, второе место – у Антона Ламкова, третье – у Кости Кожевникова.

Кстати: родителям тоже даётся возможность пострелять: сначала из винтовки, потом из лука. И делают они это с удовольствием. Некоторые стреляют, как заправские стрелки, некоторые берут оружие в руки впервые. Но главное – всем весело и интересно.

Пока стрелки метятся в мишени, остальные тоже достигают своих целей. Например, пираты в густой берёзовой рощице обнаруживают сундучок с сокровищами, золотыми слитками, медалями и прочими ценностями. О, как все счастливы! Буйству и ликованию нет предела.

Итак, родители стали детьми. А теперь все отправляются в столовую, где ребят ждёт ужин, а гостей лагеря – чаепитие со сладостями. Впереди ещё один гвоздь программы – прощальный концерт…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.