Если веришь в сказку…

Страница 1 - Если веришь в сказку…
Страница 2 - Отзывы ребят.
Страница 3 - Отзывы родителей.

Детский отдых

Добрая фея, прекрасная королева, проницательный Шерлок Хомс и преданный ему доктор Ватсон – все эти замечательные герои сегодня в гостях у ребят из профильного лагеря «Урал». И козни хитроумного профессора Мориарти не помешают отнять у них радость праздника, радость общения.

Если веришь в сказку – она сбывается. И такую сказку сегодня дарят взрослым… дети. Удивительно, правда? Пусть вокруг кружатся разноцветные звёзды, звучит весёлый смех, сияют радостные улыбки. Гала-концерт, завершающий первую смену в нашем лагере, собирает самую чуткую и доброжелательную публику: мам, пап, бабушек, дедушек, самых близких на свете людей.

Открывает концерт директор профильного лагеря Антон Денисов. Он тепло приветствует зрителей и говорит, что настало время показать всё, чему дети научились за три недели - они пролетели так незаметно…

А потом наступает время яркого, праздничного, искромётного шоу. Для начала – зажигательный танец, в котором участвуют все ребята. Зал восторженно аплодирует, каждый отыскивает среди выступающих своего ребёнка. У многих в глазах удивление: надо же, наш ребёнок – настоящий артист! А мы и не подозревали!

Страницы лета, страницы счастья. Страницы крылатой солнечной радости, которую ещё больше ценишь спустя время, на расстоянии. Вот она, незабываемая летопись первой смены. Фотографии сменяют друг друга, на них – счастливые лица детей, добрые лица вожатых, и у каждого в глазах весёлые лучики. Состояние полёта вдохновения, когда дети участвуют в разнообразных творческих делах, разноцветной лагерной жизни.

«Лето – всегда!» - по следам минувшей смены создан изумительный слайд-фильм, который каждого растрогал и задел за живое. Для родителей это лучшее кино, какое вообще можно себе представить. К тому же подобраны отличные, классные фотографии. Диски с этими фотоснимками родители обязательно получат: шикарная память.

Однако это – только прелюдия. Дальше разворачиваются самые захватывающие события. На сцене появляются удивительные герои: самый сильный человек, которого никто не мог победить, кроме трёх дружных богатырей. Волшебные бабочки, изумляющие яркостью и красотой волшебных крыльев. Очаровательная пчёлка, собирающая нектар со сказочно прекрасных цветов. Своенравная француженка, отвергающая любовь трёх джентльменов. Загадочный Дэвид Копперфильд со своими интригующими фокусами. Неотразимые модели в бальных платьях. Жизнерадостные спортсмены, которые любят нашу родину – Россию и Южный Урал. Роскошные дамы в вечерних туалетах и короли ночной Вероны. Прекрасный ангел – высокий и статный, с компанией очень симпатичных и жизнерадостных ангелочков.

Арина Зырянова, Саша Верисов, Маша Кузнецова, Софья Дерябина-Менщикова, Маша Артюхова, Зоя Ярославова, Катя Нехорошева, Настя Мамонова, Паша Батурин, Ульяна Водянникова, Аня Марченко, Эля Мусина, Надя Меркушева, Полина Смолина, Карина Хусамутдинова, Гоша Меркушев, Дима Ярцев… Нет, всех артистов не перечислить – их было очень много! Овации, крики «Браво!» и «Молодцы!» сотрясают зал после каждого выступления. Очень трогательный момент, когда дети дарят родителям свои подарки, которые они сделали в творческой мастерской своими руками. Для этого артисты спускаются в зал и крепко-крепко обнимают своих самых дорогих и любимых.

Не дают скучать зрителям и ведущие: Шерлок Холмс (вожатый Илья Резанов) и доктор Ватсон (Костя Кожевников), а также главная Волшебница вечера - Татьяна Денисова. Именно она ведёт церемонию награждения детей. В нашем лагере дети награждаются, потому что их любят: за трудолюбие, доброту, скромность, честность, умение дружить, талант и креативность, за верность лагерю, чувство юмора, стойкость духа и за многие, многие другие качества. Что удивительно: Татьяна Олеговна знает каждого ребёнка и для каждого находит добрые слова и пожелания. Она всех согревает своей теплотой – и детей, и родителей. И когда она вместе с сыном Толей исполняет песню, посвящённую всем мамам, очень многие растроганы до слёз. Кто-то достаёт платочки. Главное, что чувствуют сейчас родители: их дети находятся в тёплых, надёжных руках, они не зря доверили лагерю самое дорогое. Впрочем, об этом они знали и раньше. Многие отправляют детей в «Урал» не в первый раз, и часто – парами, чтобы было веселей.

По занавес программы родителям еще раз представляют педагогов, которые помогали детям готовиться к концерту, занимались с ними по профильным направлениям, вели работу разнообразных кружков. Это очень высокопрофессиональная команда, в которой работают Татьяна Денисова, Тамара Евстигнеева, Ирина Коба, Марина Щекачёва, Мария Сиридюк, Юрий Лаптов, Александр Смолин, Наталья Широкова, Анжелика Аристова, Елена Миронова, Владимир Храмцов, Вадим Мустякимов, Ольга Брагина и другие.

Заключительную общую песню лагерь поёт на одном дыхании: «Мы будем помнить только эти глаза всегда»… О, эти глаза, действительно, незабываемы: они сияют! А потом они плачут, когда наступают прощальные минуты, и дети с вожатыми остаются наедине, без родителей.

Дальше – прощальный костёр, где тоже есть место и добрым песням, и добрым пожеланиям. И пока пылает огромный огонь, все передают из рук в руки кусудаму – яркий японский цветок из бумаги. И говорят хорошие слова… Самое приятное: дети, вожатые, педагоги и родители вместе сидят у огня, как одна большая семья. А чуть позже ребята соберутся на малый костёр – уже малым кругом, будут печь картошку и общаться друг с другом. И никому не хочется думать, что завтра уезжать. Впрочем, все они мечтают вернуться. Уверены, что вернутся.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.