Первая смена – позади…

Урал

Сегодня – финал первой смены, отъезд ребят. Настроение у всех с самого утра чемоданное, терпкий коктейль радости, грусти, надежд, ожиданий и прочих чувств, не поддающихся описанию. Все дела у ребят почти закончены. Вещи уложены и запакованы, потерянные предметы найдены, телефоны друзей получены и тщательно записаны, слёзы в основном выплаканы, а теперь все в ожидании автобусов. Отъезд запланирован на 12 часов дня.

На прощание – сбор на Площади встреч. Традиционный прощальный орлятский круг, где каждый может высказать добрые слова и пожелания. Ребята стоят в кругу, обняв друг друга: одной рукой – за плечи, другой – за талию. Незабываемое чувство единения. И говорят все только о хорошем.

Приятная часть - вручение сладких подарков, дисков с фотографиями и детской газеты «Урал». И, наконец, ребята отправляются в путь. Кому-то грустно, кому-то весело, но большинство надеется, что обязательно вернётся.

Первая смена в лагере «Урал» завершилась, впереди - вторая. Утрите слёзы, господа, спрячьте платочки. Лагерь «Урал» будет ждать вас. Впереди - новые встречи, новые друзья и новые приключения.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Когда я сяду в автобус
21 Июня 2012
Когда я сяду в автобус

Мне не хочется уезжать из лагеря, мне здесь очень понравилось. Поэтому я и рад, и не рад. Не рад, потому что я уезжаю и хочется ещё остаться, а рад, потому что я столько вещей нашёл, которые потерял: шляпу, сланцы. Я буду вспоминать лагерь, но я ещё на третью смену сюда приеду. Мне понравилась «Внедорожка»: я сходил в поход, и на третьей смене снова запишусь. Мне понравилось мероприятие «Стартин», где мы долго танцевали и нам давали разные задания. У меня появились здесь новые друзья, постараюсь с ними поддерживать контакт. У нас были хорошие вожатые – жалко, что их не будет в третьей смене. Вообще, лагерь «Урал» - хороший, весёлый, интересный. И он всем нравится, мне кажется. Когда я сяду в автобус, я не заплачу, но, конечно, буду грустить.

Дима Фёдоров, 1 смена - 2012

Тут очень весело и клёво!
21 Июня 2012
Тут очень весело и клёво!

Я сегодня почувствовала печаль, потому что я не хочу уезжать. Когда мы сюда приехали, мы вообще друг друга не знали, думали, что не подружимся, будет тяжело. А под конец смены мы все начали сближаться и подружились, и вот уже – прощальный концерт, после которого надо разъезжаться. Нам стало очень интересно друг с другом, и не хочется уезжать, а ты уезжаешь. Все вожатые и педагоги были очень добрыми, жизнерадостными, нам с ними было хорошо и интересно. Я ещё приеду в этот лагерь - наверное, в следующем году.

Больше всего мне запомнился вчерашний концерт. Все были такие нарядные, весёлые, улыбались, всё было хорошо. В зале сидели родители: некоторые просто смотрели, а некоторые смотрели с удивлением и радостью. А мы так радовались, что нас поддерживают!

«Урал» - это лагерь весёлый, тут очень интересно, проводятся разные мероприятия, с детьми интересно общаться. Я хочу сказать: кто сюда приедет, не пожалеет. Тут очень весело и клёво!

Арина Зырянова, 1 смена - 2012

Вожатые были просто класс!
21 Июня 2012
Вожатые были просто класс!

Мне очень понравилось в этом лагере, и я бы не хотела отсюда уезжать. Но в следующем году я ещё сюда приеду. Сейчас мне и радостно, и грустно. Радостно, что встречу своих родителей, а грустно, потому что не хочется отсюда уезжать, не хочется расставаться с друзьями и вожатыми. Вожатые были просто класс! Мне здесь понравилось, потому что мы не скучали и не сидели на месте, а всё время гуляли, веселились, прыгали, резвились. Я буду очень скучать по лагерю, по ребятам и вожатым. Надеюсь, у меня получится ещё сюда приехать.

Карина Хусамутдинова, 1 смена - 2012

Было много аплодисментов и смеха
21 Июня 2012
Было много аплодисментов и смеха

Сегодня мы уезжаем из лагеря, и будет как-то непривычно находиться дома, где больше свободы и меньше контроля. И получается, что надо будет отойти от лагеря, отвыкнуть от общения с детьми, с которыми я успел здесь познакомиться. Мне грустно: я остался бы ещё на одну смену, но я уеду на сборы. Потому что я занимаюсь скалолазанием.

Самые яркие моменты смены, лично для меня, когда я в первый раз приехал в этот лагерь и когда впервые встал на водную доску на занятиях вейкбордингом. И, конечно, запомнился прощальный концерт. Все волновались, особенно, когда два номера подряд с твоим участием. Много было суеты, кипиша, надо было быстро переодеваться, чтобы не напортачить. Но в общем концерт прошёл успешно, я доволен. Мы показали родителям, чему мы научились. Я думаю, им понравилось. Для первого раза это был не хилый концерт, было много аплодисментов, смеха. И мы поняли, что нам есть всё-таки к чему стремиться.

Я буду вспоминать лагерь. Спасибо вожатым: смена прошла неплохо и удалась. И когда будет уже ближе к следующему лету, я вспомню, как мне было хорошо, и тогда появится стимул купить путёвку ещё раз.

Паша Блинов, 1 смена - 2012

Ребята, это замечательный лагерь!
21 Июня 2012
Ребята, это замечательный лагерь!

Меня зовут Зоя. Я приехала в детский оздоровительный комплекс «Уральская берёзка» впервые. Сначала мне показалось, что я ни с кем не подружусь, но я увидела мою подругу Арину Зырянову из конного лагеря «Урал» и мне стало легче. Когда нас расселили по комнатам, у меня появились новые подруги. Одна из них поменялась местом с другой, но эта замена сделала только лучше.

В нашем лагере проходит много разных мероприятий, развлечений, занятий по разным профилям и кружков, и каждый хорош по-своему. Здесь прекрасные ребята и очень хорошие вожатые! Когда мы разъедемся, я думаю, все будут скучать по лагерю, мероприятиям, вожатым и друг другу. Ребята, это замечательный лагерь! Приезжайте сюда и не пожалеете!

Зоя Ярославова, 1 смена - 2012

Если бы не лагерь, я бы всё пропустил
20 Июня 2012
Если бы не лагерь, я бы всё пропустил

Спасибо Татьяне Олеговне и Антону Анатольевичу, что они организовали такой лагерь. Если бы его не было, я бы всё пропустил. А если бы я это пропустил, мне было бы скучно.

Саша Верисов, 1 смена - 2012

Я очень люблю вожатых
20 Июня 2012
Я очень люблю вожатых

Мне очень сильно понравилось в этом лагере. В следующем году я хотела бы сюда вернуться. Я надеюсь, что мои родители возьмут путёвку и привезут меня сюда снова. Мне очень сильно здесь понравилось, я хочу сказать спасибо нашим вожатым и педагогам, которые руководили в лагере. Я очень люблю вожатых.

Аня Марченко, 1 смена - 2012

Смена была отличная
20 Июня 2012
Смена была отличная

Завтра мы уезжаем. Вроде, и хочется домой, а, вроде, и нет. Смена была хорошая, даже отличная. Больше всего мне запомнился конкурс «Мистер «Уральская берёзка», где я занял первое место. Понравились конкурсы «Мисс Уральская берёзка», «Мисс Урал» и «Мистер Урал», дискотеки. У меня появилось много друзей. Когда я уеду, буду думать о том, когда я смогу вернуться сюда снова.

Дима Семёнов, 1 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.