Цветные легенды в лагере "Урал"

Стихии

"Цветные легенды" - так называется общая программа детского оздоровительного комплекса "Уральская берёзка", на базе которого обосновался этим летом наш лагерь. И так же называлось мероприятие, которое состоялось 25 июня, во второй день второй смены. На этот раз все ребята погрузились в легенды и образовали племена, которые исполняют волю различных стихий: водной, земной, воздушной и огненной.

Взрослые придумали для детей удивительную легенду, которая случилась в древние времена. Некогда пришёл на Землю человек, который стал разрушать и, в конце концов, разрушил нашу чудесную планету. В итоге стихии потеряли свои тотемы, они разбились на множество осколков, которые обязательно нужно собрать. И тогда стихии попросили помощи у племён. Каждый день нужно собирать по одному осколку, чтобы за 21 день восстановить тотемы стихий, силу планеты Земля.

Вот в такое интересной форме состоялось знакомство ребят, принадлежащих к разным племенам. Каждое племя представило себя, свой танец, легенду и вожака. Дети нарисовали свой герб и огласили зазывной клич.

- И не было ни одного ребёнка, который не вышел бы на сцену, что для нас очень важно и ценно, - рассказывает руководитель программы Тамара Евстигнеева. - Ребята оказались очень самостоятельными, они сами сочиняли, режиссировали и инсценировали свои выступления.

Кстати: вожатые лагеря выступали в роли четырёх стихий. Тамара Евстигнеева была водной стихией, Аня Блюм - земной стихией, Николай Четкарёв - огненной и Виль Сайфутдинов - воздушной. Музой творчества была Мария Шманина, которая помогала детям в поисках одного из осколков тотема.

Дети были рады вовлечься в интересную и весёлую игру, она им очень понравилась. Всё-таки здорово попасть в сказку или легенду, а заодно поближе познакомиться. Эта игра - только начало большой и очень увлекательной игры, которая будет продолжаться целую смену. Своеобразная завязка сюжета, который обещает нам очень много интересного.

Здорово, правда? Мы будем следить за неожиданными поворотами нашей истории.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Я была птицей в племени воздуха
28 Июня 2012
Я была птицей в племени воздуха

Мне понравилось, что я завела себе очень много друзей, что познакомилась с новыми вожатыми. Мне нравится, что у нас есть такие кружки - очень классные! В лагере можно гулять, здесь хорошо кормят. Мне запомнилось наше мероприятие "Цветные легенды". Оно мне очень-очень понравилось, было так классно! Все выступали, и я - тоже, я была птицей в племени воздуха.

Ещё мне понравилась дискотека. Нравится, что тут птички поют с самого утра и вечером тоже, что мы каждый день играем с друзьями и вожатыми. Я уже привыкла к лагерю, потому что я здесь уже второй раз. Я хочу, чтобы мы с друзьями никогда друг друга не забывали, чтобы мы всё время общались и были вместе. Из кружков я выбрала вейкбординг, школу красоты и вокал, надеюсь, что всё успею. Больше всего мне понравилось, когда мы ходили на кружки, делали из цветной бумаги фоторамку для родителей.

Диана Дубровина, 2 смена - 2012

Моя подруга Аня
27 Июня 2012
Моя подруга Аня

Моя подруга Аня – красивая и милая. У неё желтые волосы, она добрая и всегда может со мной поделиться. Мы были в одном племени воздуха, рассказывали историю про моего брата. Мы с ней всё время вместе. Мы даже едим за одним столом…

Диана Дубровина, 2 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.