Вертушка, нано-технологии и рок-н-ролл!

Детский отдых

Утро пятницы выдалось пасмурным. Но к обеду солнце всё-таки выглянуло и зарядило всех своей энергией. А она пригодилась, ведь этот день выдался по-настоящему насыщенным!

Первым событием стало проведение акции "Это — я", на которой ребята должны были нарисовать свой автопортрет. Дети с явным ажиотажем приступили к действию, задорно сражаясь за свободные фломастеры и маркеры.

Затем, после сончаса, началась игра-вертушка. Педагогический состав примерил на себя роли древнегреческих богов, у каждого из которых было какое-нибудь каверзное задание. Детям пришлось проявить ловкость и смекалку, чтобы пройти все испытания.

Более объёмным и значимым событием стала дискотека, посвящённая нано-технологиям. Жители лагеря перенеслись в 2333 год, век высоких технологий и искусственного интеллекта. Ещё за 15 минут до начала на Площади встреч начали собираться команды, дабы отрепетировать всё в последний раз. На лицах ребят сосредоточенность и внимание, ведь всё должно пройти без сучка без задоринки. Чтобы создать атмосферу будущего, в ход пошли все средства — например, "уральцы" украсили свою одежду специально подготовленным реквизитом, что придавало их одеяниям фантасмагоричности, разукрашивали руки и даже лица!

Ребята, приехавшие отдыхать в "Урал", открывали программу вечера, и их синхронный коллективный танец смог как следует разогреть и завести импровизированный зрительный зал. Двигаясь под электронные звуки и гулкий шум басов, они создали необходимое настроение для праздника.

А напоследок организаторы приготовили самое интересное — концерт самой что ни на есть рок-группы! Златоустовские рокеры группы "Вето" устроили настоящее шоу, сыграли известные детские песенки и несколько своих песен. Дети были просто в восторге, кидали "козу", подпевали, прыгали - в общем, всё как на настоящем рок-концерте. Отыграв, артисты еле отбили "штурм" желающих взять автограф.

Мне удалось поговорить с солистом группы Денисом.

- Здорово отыграли, дети просто в восторге. Как вам публика?
- Ой, просто классная. Лучше (смеется) нас встречали только на зоне.
- Ха, вы ещё и в тюрьме играли?
- Да, мы как-то раз репетировали бесплатно в одном ДК и нас попросили отыграть концерт в тюрьме.

Интересный, насыщенный день - впрочем, как и каждый день в нашем лагере.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.