С трёх выстрелов я попала три раза...

Снайпер

Не знаю, почему, но это зрелище завораживает. Когда человек или группа людей встаёт, держа оружие на изготовку, сосредоточенно прицеливается, ты тоже задерживаешь дыхание... В этом моменте таится что-то особенное - скрытая энергия, готовая молнией рвануться к цели. Грация притаившейся, готовой к прыжку кошки. За этим можно долго и с интересом наблюдать.

Но ещё больше эффект, когда один за другим раздаётся звон закрываемых мишеней. Дзиньк... Дзиньк.. Дзиньк. Ясно, что чьё-то сердце колотиться от радости, трепещет от восторга. И это ликование бывает так заразительно! Это невероятно приятно - попадать в цель! Это - победа! Вчера ты ещё не мог, а сегодня у тебя уже получается.

Мы с вами тоже попали - на занятие к Светлане Валерьевне Шабалиной, тренеру-педагогу детской спортивной школы "Металлург-спорт". При поддержке этой школы и осуществляется новый профильный проект "Снайпер". Светлана Валерьевна - педагог молодой, но её дети слушаются, знают дисциплину. А она внимательно следит за каждым ребёнком, что-то подсказывает, поправляет, советует.

- Это у нас сегодня четвёртое занятие, - говорит педагог. - Сегодня с утра у меня побывало двенадцать человек, а сейчас пришли тринадцать. Они уже многое умеют, не то, что в первый раз. Ребята стреляют и перезаряжают винтовки, мишени устанавливают сами. Каждый по-своему меток: то один попадает в цель, то другой. Они почему-то с первого занятия начали хорошо стрелять, даже маленькие попадают. На первом занятии мы прошли технику безопасности и теорию - как стрелять, как целиться. И, конечно, правила техники безопасности мы повторяем на каждом занятии, они уже сами мне их рассказывают.

Дзиньк. Дзиньк. Дзиньк... Невероятно, но факт! Сегодня Марина Сидорина, которой всего девять лет, делает неожиданный рекорд: попадает в цель с трёх выстрелов три раза! Секрет её меткости совсем прост:

- Я просто нормально целюсь и стреляю...

Девочке очень нравится стрелять, хотя винтовку впервые она взяла именно в лагере. Почему? Да просто захотелось "поразвлекаться". Интересное увлечение у маленькой и очень симпатичной девочки.

Кстати, девчонок среди стрелков довольно много. По-моему, не меньше мальчишек. И азартом охвачены абсолютно все. К тому же параллельно дети занимаются ещё и стрельбой из лука, а это не менее увлекательно.

- Я сегодня из двух выстрелов попала один раз, а на прошлом уроке попала сразу два раза, - говорит Ксюша Смирнова - Я рада, что пошла на стрельбу. Это интересное занятие, тут можно сделать много успехов...

Что ж, давайте пожелаем многих успехов нашим юным стрелкам.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Я попадаю, стреляя стоя и с локтя
04 Июля 2012
Я попадаю, стреляя стоя и с локтя

В этом лагере я начала стрелять – в первый раз в моей жизни! Дело в том, что я записалась на стрельбу из лука и винтовки. Я уже очень хорошо попадаю в цель из винтовки – и стоя, и с локтя. Сначала я боялась взять в руки оружие – думала, что у меня может не получиться. А потом у меня стало получаться – сначала с локтя, а сегодня – уже стоя. Мне очень интересно заниматься стрельбой. У нас бывают и практические, и теоретические занятия. Когда я приеду из лагеря, я продолжу стрелять в тире. Может быть, и в секцию пойду. Ещё больше мне нравится стрелять из лука, это интересней, и у меня чуть-чуть лучше получается, чем из винтовки. Я узнала, как правильно держать лук, из чего он состоит, как нужно прицеливаться. Я получаю большое удовольствие от этого занятия.

Катя Михайлова, 2 смена - 2012

Все дети хотят научиться стрелять
02 Июля 2012
Все дети хотят научиться стрелять

Я в первый раз пришла заниматься стрельбой. Мне очень нравится стрелять из лука и из пневматической винтовки. У меня скоро будет своя винтовка, чтобы я могла научиться хорошо стрелять. Я уже научилась попадать в цель очень хорошо, а раньше я никогда не попадала. Сегодня я попала один раз. А из лука я почти попала в цель, когда пришла в первый раз. У нас очень добрый педагог Светлана Валерьевна, она учит нас хорошо, всё понятно объясняет. У нас есть девочка Ксюша, она тоже один раз попала в цель. Это интересно, все дети хотят научиться стрелять и попадать в цель. У винтовки всё так же, как и у лука, надо прицеливаться. Но мне больше нравится лук, из него стрелять легче, чем из винтовки, хотя из винтовки так же интересно стрелять. А кроме стрельбы из лука я ещё хожу на вокал, хореографию, творческую мастерскую, фотодело, журналистику. Думаю, я всё успею. На вокале я уже пою две песни.

Юля Моторная, 2 смена - 2012

Здесь можно сделать много успехов
02 Июля 2012
Здесь можно сделать много успехов

Я сегодня попала в цель один раз, а стреляла два раза. И на прошлом уроке я попала в цель сразу два раза. Я рада, что попала на стрельбу, мне очень хотелось научиться стрелять. Это интересное занятие, здесь можно сделать много успехов. Я хотела бы также поучаствовать в соревнованиях по стрельбе, хотя когда я пришла сюда, я ничего об этом не знала. А здесь научилась, как перезаряжать винтовку, как стрелять, как вставлять патроны. Я бы хотела этим ещё заниматься. А ещё я записалась на фотодело.

Ксюша Смирнова, 2 смена - 2012

Три раза с трёх выстрелов
02 Июля 2012
Три раза с трёх выстрелов

Я сегодня попала три раза в мишени, с трёх выстрелов. Потому что я просто нормально целюсь и стреляю. Я сначала думала: куда мне записаться? На футбол  - не хочется, на вейкбординг - не хочется, а на стрельбу захотелось. Мне здесь нравится. Я впервые взяла в лагере винтовку и начала стрелять. Просто потому, что хочу поразвлекаться. И мне здесь нравится.

Марина Сидорина, 2 смена - 2012

Мне нравится стрелять и из лука, и из винтовки
02 Июля 2012
Мне нравится стрелять и из лука, и из винтовки

Меня зовут Ксюша Тихомирова, мне семь лет. Мне нравится заниматься стрельбой из лука и винтовки. Сейчас у нас проходит теоретическое занятие, и я нарисовала на одной стороне листа, как дети стреляют из луков, а на другой, как девочка стреляет из винтовки. Мне нравится заниматься стрельбой из лука, здесь весело и можно общаться со всеми ребятами. К тому же здесь, в лагере, работает учительница Елена Владимировна из моей школы. Иногда я попадаю в цель, иногда нет. В стрельбе из лука я уже научилась многому. Мне нравится стрелять и из лука, и из винтовки. Сегодня я один раз попала в цель из винтовки, вчера попала три раза из лука, а позавчера - четыре раза из лука. Я бы хотела стать хорошим стрелком.

Ксюша Тихомирова, 2 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.