«Нам нравится чувствовать себя детьми»

Страница 1 - «Нам нравится чувствовать себя детьми»
Страница 2 - Отзывы ребят.
Страница 3 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Сегодня день открытых дверей. Ребята встречают родных зажигательным, задорным танцем, а руководитель программы Тамара Евстигнеева посвящает взрослых в игру:

- Мы - племена четырёх стихий, и мы потеряли наши амулеты. Вам нужно помочь их собрать.

Огонь и вода, земля и воздух. Четыре стихии, восемь племён - и все отправляются в путешествие. В маршрутном листе девять станций: вейкбординг, стрельба из лука и винтовки, внедорожка, хореография, шашки и шахматы, прикладное творчество, фотодело, школа красоты.

"Куда бы ныне я путь беспечный устремил?" - везде интересно... Начнём с вейкбординга: новый элитный вид спорта в нашем лагере доступен всем. Тренер по вейкбордингу Илья Альшин показывает, как ребята тренируются на эндоборде, как они учатся держать равновесия. Представьте: вы встаёте на доску, которая скользит по катающемуся цилиндру - как в цирке у эквилибристов. Нужно устоять 30 секунд. Самой первой на хитрый тренажёр встаёт бабушка Саши Хмельнова. Татьяна Семёновна уважает спортивные нагрузки: велосипед, коньки, лыжи. Отсюда и бесстрашие. Бабушку сменяет Евгений Михайлович, папа Саши Мигачёва.

- Хорошо, но непросто, мне подобное испытывать не приходилось, - говорит рисковый папа.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Под сенью веранды сошлись интеллектуалы: шашечники и шахматисты. Родители и дети играют на шести досках, впереди - семейный шашечный турнир. Педагог Юрий Михайлович Лаптов говорит, что многие ребята совсем не умели играть, а здесь научились.

Особый азарт - на площадке для стрельбы из лука, где главная - тренер Елена Владимировна Миронова. Здесь блистает мама Марка Нагаева, Екатерина Юрьевна. Впервые взяв в руки лук, она с трёх выстрелов попадает три раза. В чём секрет?

- Наверное, было желание, чтобы сыну было чем гордиться, чтобы он знал, что мама может его в любом начинании поддержать, и если что-то не получается, всегда выступит его помощником.

Стрелки из лука "лупят" по мишеням, лопая разноцветные воздушные шарики. У Даши Трубициной стреляют папа - Роман Юрьевич, мама - Екатерина Владимировна и тётя Вера. Целая команда.

- Я была и на стрельбе из винтовки, - говорит мама Даши. - Впечатлений много, но ни разу не попала. Из лука стреляю первый раз, трудно натянуть тетиву, и как дети справляются? Зато папа у нас сбил три шарика. Конечно, интересно погулять с детьми и посмотреть, чем они занимаются.

Вожатая Мария Шманина собирает в Школе красоты творческую публику. Родители и дети вместе создают образы героев мультфильмов и кино. И тут все дают простор фантазии. Артём Литвинов перевоплотился в Буратино, Варя и Арсений Беседины - в человека-паука и сказочную фею, Салават Маннанов - в инопланетянина, мама Ани Макаровой - в хиппи, папа Катя Михайловой - в Мега-мозг. Разнообразный сказочный народец резвится вовсю.

- Нам нравится чувствовать себя детьми, - говорит мама Насти Сапегиной Татьяна Николаевна.

Педагог по хореографии Марина Щекачёва учит гостей танцевать. Родители - как весёлые, озорные дети: все с радостью осваивают "колдовской танец" под зажигательные мадагаскарские мотивы.

- Все Михайловы хорошо танцуют, - заявил папа Кати Михайловой, Михаил Валерьевич, проявивший себя как классный танцор. - Нам очень нравится программа: мы сегодня много чего делали. Видим, что дети занимаются очень хорошо. Хотели взять дочь на выходные на озера, а она: "Не могу, у меня много интересных дел". Пойду-ка в шахматы у кого-нибудь выиграю".

На следующей станции фотомастер Александр Смолин показывает, как дети осваивают фотодело. Ребята делают фотопортреты своих родителей, общие семейные фотографии, запечатлевают прыжок в воздухе. У многих неплохо получается. Например, Юля Моторная снимает вместе маму, папу и крошечную сестрёнку Дашу.

- Мне очень нравится фотографировать, - говорит девочка. - Можно поймать разные весёлые моменты. И учитель у нас очень хороший, добрый.

- Мы второй раз отправляем ребёнка в лагерь, - говорят родители девочки, Елена Юрьевна и Александр Анатольевич. - И каждый раз, когда звоним, она говорит: "Всё клёво и круто". Если ребёнок счастлив - то и родители счастливы.

У тренера по стрельбе из винтовки Светланы Валерьевны скучно не бывает. Главное - совместными усилиями закрыть пять мишеней. Фурор производит Арсений Беседин. С пяти выстрелов он попадает все пять раз!

- Я очень хорошо целился, - объясняет чемпион. - Мне нравится заниматься стрельбой из лука и винтовки. В лагере я научился хорошо стрелять, танцевать, фотографировать. Я очень рад, что попал в цель, буду и дальше заниматься.

Папа, Алексей Александрович, очень горд результатом сына.

- Заметно, что преподаватель с ним хорошо позанимался - "с чувством, толком, расстановкой". Ребёнок научился хорошо стрелять за очень короткий промежуток времени. Я выражаю особую благодарность вожатым и педагогам за внимание, уделённое нашим детям...

На станции "Внедорожные приключения" за главную вожатая Ирина Цивильская. Родители с детьми складывают костровище, выбирают вещи для похода (нарядный костюм, пластмассовая чашка, стеклянный стакан исключаются), переносят пострадавших. Занятие всех ещё больше сплачивает, все радуются и веселятся. Мужчины показывают себя опытными костровыми, а дети в восторге от того, что родители носят их на руках.

Мастерская прикладного творчества Марины Сиридюк тоже неистово популярна: все осваивают технику оригами.

- А у вас здесь гномики водятся, - радостно сообщает один из пап.

Такое быстрое и доступное волшебство: несколько сгибов и разрезов - и получаются симпатичные сказочные фигурки, разноцветные и яркие.

- У родителей сегодня такой позитивный, чудесный настрой, - делится педагог. - Все такие радостные, все улыбаются, всем всё нравится, молодцы...

Да, родители сегодня в ударе. Кого не спросишь - все довольны, что провели выходной день вместе с детьми.

- Мне понравилось, что мы сегодня всё делали вместе с детьми, - говорит Лариса Юрьевна Беседина. - Дети могли нам показать, чему они научились. У нас на стрельбе из лука родители чуть не подрались, все просили луки: "Дай, я! Дай, я". Мы получили кучу эмоций... Что-то в этом есть.

Гости с интересом осматривают выставку детских творческих работ. Изысканные сувениры украшены цветами, бабочками, божьими коровками. Шкатулки, венки, рамки для фотографий, туфельки, кеды, карандашницы. Всё очень мило и красиво. Радует взгляд и фотовыставка, рассказывающая о весёлой жизни ребят.

Детское брейк-кафе. Чай, кофе и сладости, приготовленные детьми. Все с удовольствием угощаются и нахваливают кулинарные таланты ребят. Затем - мастер-классы по выбору: шахматы, школа общения, игры, оригами, фенечки. Школа общения Татьяны Анашкиной вызывает особый интерес. Здесь даются незаменимые советы, как воспитывать ребёнка: холерика, сангвиника, меланхолика или флегматика. Большое внимание уделяется поведению в обществе, взаимоотношениям и правилам, по которым надо строить жизнь, чтобы ребёнок развивался и был успешным...

Словом, день был насыщенным. Взрослые пообщались с детьми и больше узнали о нашем лагере. Многие ощутили себя частью большой семьи. Теперь у нас ещё больше друзей, готовых приехать снова. Как и дети, они полюбили наш лагерь, и мы этому очень рады.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.