Мы выбрали мистера «Уральская берёзка» второй смены

Мистер «Уральская берёзка»

Какой должна быть мисс, достойная настоящего мистера? Не очень простой вопрос. Но участники конкурса "Мистер "Уральская берёзка" не растерялись. У каждого своё представление об идеале, но собирательный портрет избранницы выглядит так: красивая, умная, добрая, талантливая, весёлая, интересная, артистичная, заботливая, интеллигентная, креативная, творческая, зажигательная, сногсшибательная. А ещё важно, чтобы она помогала по дому и была хорошей мамой (и непременно - чтобы было много детей!), чтобы готовила вкусные борщи и умела рисовать. При этом один мальчик философски заметил: если он встретит свою мисс, "сердце само подскажет".

И снова в концертном зале лагеря соревнуются самые креативные и смелые парни. Знакомьтесь, кто не знает: Андрей Ясновский (1-й отряд), Тимур Пулатов (2-й), Виктор Белов (3-й), Вадим Рамазанов (4-й), Антон Перекопский (5-й), Илья Боровлёв (6-й), Вадим Лазарев (7-й), Саша Пошевин (9-й), Сергей Борисов (10-й), Максим Химион (11-й отряд), Вилен Шафиков и Женя Шундеев (профильный лагерь "Урал"). Священное число "12" - почти талисман, и пусть он принесёт ребятам счастье и удачу.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Каждого участника зрители встречают мощными овациями - авансом, для поддержки. Ребятам предстоит проявить свои таланты в нескольких испытаниях, среди которых традиционные дефиле и визитка, творческий номер, конкурсы интеллектуальный, танцевальный и "Удиви меня" - специально для жюри.

Надо сказать, творческое задание все подготовили хорошо, участники конкурса проявляют артистизм и фантазию. Каждый выбрал свой образ и придумал костюм. На сцене сменяют друг друга то мафия, резавшаяся в карты за столом, и победивший всех супер-герой, то прекрасная Эсмеральда и горбун Квазимодо, который благодаря любви стал мудрым и отважным. То воины, бьющиеся на деревянных мечах, то уморительные клоуны (неожиданная находка лагеря "Урал"). Даже Пушкин (Вадим Рамазанов) решил выйти на сцену и прочитать стихи - он оказался отличным чтецом! А прекрасный Трубадур (Антон Перекопский) спел одну из своих лучших песен - "Луч солнца золотого", публика пришла в восторг. Как пишет классик, все промелькнули перед нами, все побывали тут. Были здесь и каратист, и мачо, и люди в чёрном. Был Дон-Жуан (Вадим Лазарев), который отверг всех девочек и приударил за вожатой - на две головы выше его. Забавно смотрелась парочка.

С домашним заданием все справились отлично. Ребята показали, что умеют петь, читать стихи, танцевать и показывать театрализованные сценки. Но следующий конкурс оказался сложнее: нужно было быстро придумать, как выпутаться из нестандартной ситуации. Например, если девочка, которая тебе нравится, съела твой обед, подвернула ногу или упала, если тебя на танец пригласили сразу две девочки, если девочка подарила тебе машинку, которая у тебя уже есть, если мама не хочет, чтобы вы дружили. Один из мальчиков на вопрос: "Что бы ты сделал, если девочка тебя оскорбила при всех?" ответил, что отошёл бы с ней в сторонку и спокойно поговорил. Блестящий ответ настоящего джентльмена. Много ли среди нас джентльменов?

В танцевальном конкурсе каждый должен показать, насколько он хорошо умеет двигаться. И вот попеременно звучат индийская, русская народная музыка, танец маленьких лебедей, что-то из тяжёлого рока, бразильская ламбада, популярная эстрадная песенка "Малинки". Тут, конечно, все постарались и разошлись на полную катушку. Зажигательное зрелище. Каждый отряд кричит имя своего участника, и всё сливается в один порыв, один неразборчивый шум.

Дальше - очень сложное задание. Нужно доказать, почему именно ты должен стать мистером "Уральская берёзка". Некоторые сделали акцент на личные достоинства (например: "я самый умный, весёлый и креативный"). Один из ребят сказал: "Потому что я выступаю за свой отряд, и мои ребята меня поддерживают ". Ещё один мальчик отметил, что главное для него - не победа, а возможность раскрыть свои таланты. Но лучший ответ дал участник из первого отряда: "Если мы соревнуемся, мы все здесь равны, и будет неправильно себя возвышать. Но думаю, что во мне есть искорка, которая мне поможет".

Пока жюри подводит итоги, зал танцует любимый танец "Опа!". А потом на сцену выходит вожатый Дима Сергеев из шестого отряда и поёт песню группы "Квест Пистолз". У него так здорово получается, что зал приходит в неистовство. Все дружным хором подхватывают: "Ты так красива, невыносимо рядом с тобой быть нелюбимым". Это был настоящий фурор, но интрига в том, что Дима, оказывается, не занимается ни в какой рок-группе и вообще впервые вышел на сцену. Это был его дебют. После конкурса он скажет:

- Вообще-то моя работа - это спорт. Я профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой в резервном составе сборной страны по спортивной ходьбе. Тренируюсь у Елены Валентиновны Сайко, мастера спорта международного класса, участницы Олимпийских игр. Я уже восемь лет живу спортом, а музыку я просто люблю.

Это было одно открытие, а сейчас, замрите, будет другое! Долгожданный момент, зал похож на бушующее море. Председатель жюри Екатерина Бондаренко благодарит ребят за участие в конкурсе.

- Все вы - талантливые, красивые, умные и креативные, все показали себя настоящими джентльменами, и каждый - уже победитель.

Итоги оглашаются под бурные овации. Были отмечены абсолютно все ребята. Так, Максим Химион получил статус "Мистер юмор", Виктор Белов - "Мистер мужество", Саша Пошевин - "Мистер спорт", Антон Перекопский - "Мистер обаяние", Илья Боровлёв - "Любимец публики", Вадим Рамазанов - "Мистер мудрость", Вадим Лазарев - "Мистер креатив", Женя Шундеев - "Мистер находчивость", Сергей Борисов - "Мистер экзотика".

Третье место и звание "Мистер экстрим" завоевал Вилен Шафиков (лагерь "Урал"), второе место и звание "Мистер легенда" - Тимур Пулатов (2 отряд), первое место и звание "Мистер "Уральская берёзка" - Андрей Ясновский (1 отряд).

После конкурса все ещё долго поздравляли победителей. Поздравляем их и мы...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Я - «Мистер находчивость»
12 Июля 2012
Я - «Мистер находчивость»

На кружке "фотодело" очень интересно. Мы ходили в лес, проходили мимо конюшни и фотографировались с лошадьми, делали снимки на фоне берёз. Бывали также там, где был старый лагерь, фотографировались с ковбойскими шляпами и пистолетами. В этом кружке я научился красиво фотографировать, мне это понравилось. А недавно у нас был конкурс "Мистер "Уральская берёзка". Я участвовал в этом конкурсе и пусть не победил, но не расстроился. Самое сложное задание - это визитка. Было трудно придумать танец, отрепетировать его. Были проблемы и с дефиле, все путались и не попадали в ритм. Но мне всё равно понравился этот конкурс, мне дали грамоту и звание "Мистер находчивость". Вообще, я был уже в этом лагере в прошлом году, но в этом году было интересней.

Евгений Шундеев, 2 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...