До свиданья, «Урал»!

До свиданья, «Урал»

Словно яркая вспышка, сверкнув, как метеор, пролетела-промелькнула вторая смена. И вот, наконец, неумолимо приближается час расставания. У ребят, да и у многих вожатых глаза сегодня «на мокром месте». Что ни говори, смена была отличной! Что ни день – то интересное, яркое событие, увлекательное мероприятие, удивительное открытие!

Не случилось ни одного скучного дня – то конкурс актёрского мастерства, то «Мисс Урал», то «Шоу талантов», то интеллектуальные и спортивные баталии. Чего стоят всеми любимые и вечно популярные конкурсы «Мистер» и «Мисс «Уральская берёзка»? Наши ребята в них успешно участвуют и занимают призовые места. Прибавьте к этому многообразию множество профильных занятий (вейкбординг, внедорожные приключения, стрельба из лука и винтовки, лего-коструирование и школа красоты). Плюс кружки, секции, мастер-классы и выпуск собственной газеты – и вы поймёте, что дети у нас, как академики: заняты с утра до ночи.

Всего 21 день – кажется, так мало. Но ребята за это время многому научились: кто-то стал отличным стрелком, кто-то овладел искусством катания на вейкборде, кто-то умеет теперь мастерить изысканные красивые вещицы и разнообразные украшения. А ещё ребята могут фотографировать, петь, танцевать, собирать LEGO-роботов, ставить палатки и разжигать костёр.

Согласитесь: каждый день разделять заботы и увлечения, вместе что-то придумывать куда интересней, чем скучать дома одному. Или портить зрение перед компьютером и изнывать от безделья. К концу смены ребята так сдружились и привыкли к вожатым, заменявшим им папу с мамой, что расставаться ужасно не хочется. Предпоследний день у всех надолго останется в памяти. У многих в горле комок: «Неужели мы проснёмся послезавтра – и никого из друзей не будет рядом? И никого из любимых вожатых? Никого-никого?»

Феерично-ярок прощальный концерт – в нём участвуют все ребята и вожатые. Это море эмоций, океан позитива, смех, улыбки, слёзы, бурные овации. Блистают искромётные таланты, многие из которых раскрылись только здесь, в нашем лагере! А потом зажигается прощальный костёр для детей и родителей, каждому из ребят вручаются грамоты и говорятся добрые слова. И ещё один костёр чуть позже – уже в тесном кругу друзей, и прощальная дискотека, на которой ребята и вожатые зажигают на полную катушку – от души. Кажется, это яркий день бесконечен, но всё когда-нибудь кончается.

Утро начинается с рассвета… А наше утро начинается с обмена мечтами и пожеланиями: приехать бы в лагерь снова. Все дети единодушно говорят, что с радостью остались бы ещё, хоть на несколько деньков. Помимо ярких воспоминаний, у ребят остаются фирменные футболки с символикой, диски с памятными фотографиями и сладкие подарки на дорожку.

И вот смыкает свои прощальные объятия орлятский круг – как не хочется разнимать руки, забывать это ни с чем несравнимое ощущение дружеского плеча! И вожатым, и детям, и даже руководителям лагеря так трудно расставаться. И слёзы на глазах детей, не желающих уезжать – это то, что всем понятно без слов. Многие, сев в автобус, заплачут в три ручья и будут друг друга утешать. И обещать в следующем году обязательно вернуться. И это – лучшее подтверждение тому, что детям в нашем лагере было хорошо.

Дорогие ребята! Мы же прощаемся не навсегда! Приезжайте к нам ещё, мы всегда рады вас видеть! Тот, кто хоть раз отдохнул в лагере «Урал» – уже наш человек! А все вместе мы одна большая дружная семья, где каждый готов делиться с другими радостью и грустью. Самое главное приобретение, которое дарит нам лагерь – это друзья. Потому что жизни хорошая дружба ценится больше всего – совсем, как в песне:

«Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит –
Вот что значит настоящий, верный друг»…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.